ID работы: 1459065

Мальчик, или девочка?

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава. Дело было вечером.

Настройки текста
Вечер настал довольно быстро. Большие настенные часы в библиотеке показывали почти 5 часов. Что-то я заработался здесь. Поставив книгу «Первая любовь» И. С. Тургенева на полку, которую я читал как книжный червь, встал как стол и задумался. Неожиданно, но это книга меня очень заинтересовала. Сюжет был весьма трогательный, а концовка удивила своей ... индивидуальностью. Обычно, похожие истории про первую мучительную любовь заканчиваются со словами «и жили они долго и счастливо». В отличие от этой книги история заканчивается совершенно не так как ожидалось. Судьба автора сложилась в худшую для него сторону, причинив боль себе и окружающим. Возможно ли, что человек сам для себя решает влюбиться ему в определенного человека или это «судьба»? От моих размышлений меня прервал телефонный звонок. Выйдя из библиотеки, я схватил толстовку и накинул ее сверху рубашки, не застегивая. -Я уже подхожу к остановке и ... -Эй!! – о как! Что это Маша звонит по телефону моего папы? Убрав трубку от уха, я посмотрел на экран и нормально и внимательно прочитал имя звонящего. -Аааа, - так и продолжив пялиться на экран, произнес я. -Бэ, ты бы хоть смотрел, кто тебе звонит прежде, чем набрасываться с истериками! -Да-да, прости. Просто я не ожидал, что ты мне позвонишь в такой поздний час. -Просто я только, что приехала с колледжа, а здесь так темно и я подумала... Стоп, стоп, стоп! Что? Это намек? Хм, ну, я даже не знаю. Мне стоит подумать над таким заманчивым предложением. -Что же? – с некой язвинкой в голосе спросил я. Я так хочу, что бы она это сказала, что меня аж распирает от желания. -Ну, этооо... ты знаешь! -Нет, не знаю. Я пока не обладаю телепатией, что бы узнать, что ты хочешь сказать МНЕ. -Вот, упрямец, - видимо она пыталась сказать это шёпотом, - приди и встреть меня на станции!!! -А ты не можешь позвонить папе? -Могу, но... он трубку не берет. -А кто-нибудь другой не может тебя забрать? Там, парень например? -... нет у меня... парня, - воу!! Я в это поверить не могу! У нее-то? - Все! Я жду тебя! Приходи, пожалуйста. -«Хи-хи, ладно, ладно. Иду», - мысленно ответил я на сбрасывающий звонок. Ах, видимо ей действительно страшно идти одной по этой тропе, которая не очень хорошо освещена фонарями. Или же она хотела провести со мной время. Ни-ни-ни, вероятность второго варианта очень мала, что бы предположить подобное. -Эй, отстаньте от меня! Я жду здесь кое-кого! – неожиданно я узрел ужасную картину. Машу окружили какие - то гопники, пытаясь заставить ее пойти с ними. Она явно была напугана... так же как и я. Я ужаснулся той мысли, что она сейчас в опасности и ей могут сделать больно. Нет уж, не позволю! Кровь ударила в голову, ноги ломанулись в их сторону, а руки растолкали «маньяков» и схватили Машу в объятья. -Эй, парни, не приближайтесь к ней! – я обнял ее так крепко, как только мог. Я злобно зыркнул на этих придурков, и они сделали шаг назад. -Вот черт, это твой парень? Надо было сразу сказать, - вот ублюдки! Она вам и говорила, что ждет меня. -Саша? – я ждал, когда они уйдут, пропадут из поля моего зрения, что бы глаза мои их больше не видели, - Саш? Я посмотрел на Машу, которая вцепилась в мою толстовку и уткнулась носом в плечо. Она мелко дрожала, хотя я бы тоже испугался, если бы на мои половинки кто-то покусился (хоть такие и есть). -Эй, эй, не волнуйся. Я рядом, - она смотрела на меня взглядом, как будто увидела супермена в неположенном месте. Ее глаза сияли то ли от слез, то ли от счастья, но такого выражения лица я еще не видел у нее. Обычно она вся такая серьезная и сдержанная, но сегодня я увидел ее новые эмоции, что мне очень нравится. Всю дорогу до ее дома она не разжимала пальцев от рукава моей толстовки, шарахаясь от каждого подозрительного для него звука. -Маш, а ты чего так долго в колледже была? – нарушив тишину, спросил я. -А, я ходила на дополнительные занятия. Мы готовимся к итоговому выступлению в честь окончания первого курса. Каждый первокурсник должен показать на что способен. -Ого, это довольно неожиданно. Не думал, что такое «тестирование» если его можно так назвать, вообще возможно. Но это хорошая возможность блеснуть знаниями. -Да, я тоже так думаю, - она чуть наклонилась и положила голову на мое плечо. Тепло. Нет, даже жарко становится. Она так сжала мою руку, что она находилась между ее (//ω//) ... Фааак!!! -О, вот мы и пришли, - она отпустила мою руку и направилась к двери, намереваясь открыть ее, как вдруг дверь с грохотом отворилась и на пороге оказалась вся ее семья с криком «С Днем Рождения!!!!!». Я, как человек со «слабым сердцем», был не подготовлен к подобному происшествию и шарахнулся в противоположную сторону, как следует, ударившись головой об дерево. Незамедлительно после моего черепо-мозгового сотрясения с деревом сверху упало нечто. Это был мужчина средних лет, черные волосы были аккуратно зачесаны, а сам был одет в белую рубашку, темные классически брюки и лакированные туфли. -Афигеть, здесь люди при параде с небес падают, - показывая пальцем на лежащего мужчину, сказал я. -Блин, ну я же соскальзываю!! – с иронией и горечью в голосе произнес, потирая поясницу, мужчина. Я же сам встал и подал ему руку, что бы помочь ему. Отряхнувшись, мы с этим мужчиной направились к остальным. -Саша, знакомься, это моя папа Леша, - она указала на «падающего с небес нечто», последний пожал мне руку в знак одобрения, - мама Ира... -Я так рада с тобой познакомиться! Маша о тебе столько рассказывала, - после этих слов Маша поспешила прикрыть рот маме, на что та запротестовала. Позже она познакомила меня со старшим братом Максом и старшей сестрой Алей. Большая семья, и что меня больше всего удивляет - все умеют играть на музыкальных инструментах. Маше исполнилось 17 лет... Только сейчас дошло, что она старше меня, хотя и мое день рождение не за горами. Они хотели завести меня в дом и напоить... ЧАЕМ! Ни-ни не подумайте ничего плохого. Увильнув от гостеприимства ее родных, я пообещал, что в следующий раз обязательно зайду к ним на чай, я пошел... нет, побежал на свою последнюю возможность попасть домой. Бежал я, как никогда, быстро и как это обычно бывает, ОСТУПИЛСЯ!!!! (; ̄Д ̄) -Ай-яй-яй, больно, - потирая лоб, которым я только что ласкал асфальт, я обернулся, дабы узреть причину моего падения... -Ой, я это специально, - честно ответила женщина лет за 50, которая подставила мне под ноги свою трость. Что за гнусная женщина!!! -Зачем?? И вообще я спешу!! – я быстро встал и хотел возобновить бег, как меня остановили, притянув изгибом трости за ляшку. -Я знаю кто ты! Не хочешь избавить себя и ту девушку от мучений? Я в полной ж*пе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.