Пролог
4 декабря 2013 г., 18:30
Луи вздохнул и остановился перед Вестминстерским Реабилитационным Центром Для Трудных Подростков. Он взглянул на большие серые плиты здания, из его головы не выходила мысль, что оттуда он выйдет другим человеком, он изменится, станет хуже, чем сейчас. Все это было похоже на место, которое вызывает депрессию, а не лечит ее. Несмотря на всю отталкивающую "картину", он взял на себя ответственность пережить все. Он записался в группу добровольцев под названием "Мобильные библиотекари", которые при благоприятных обстоятельствах посетят любую больницу мира с тележкой книг для пациентов, у которых нет возможности читать. Несколько недель назад его начальница сказала, что у нее есть "специальное" задание, ответственность за которое она поручила Луи. Мобильным библиотекарям хотелось проявить инициативу, благодаря которой они могли бы читать книги незрячим, и она бы хотела, чтобы первым человеком был 18-и летний парень, у которого была депрессия, и как оказалось, он был слепым.
Он подошел к парадной двери и приоткрыл ее, медленно заходя в сверхкондиционированную приемную. Крупная женщина, сидящая за столом, даже не посмотрела на него, когда он подошел, хотя можно предположить, что она просто-напросто не заметила его. Нет, она определенно игнорировала его.
— Извините, — спокойно произнес Луи, она удивленно подняла брови, а уже после чуть-чуть приподняла голову, чтобы посмотреть на него поверх очков. Он нервно прокашлялся, понимая, что женщина не собирается отвечать ему. — Гм, я здесь, чтобы увидеть пациента по имени Гарри Стайлс. Я пришел почитать ему. Я думаю, что он...
— Пройдите в ту дверь и поверните направо, он находится в комнате 37 А.
Луи кивнул.
— Спасибо, — сказал он, повернувшись к ней спиной и направляясь в сторону нужной двери. Он еле-еле подавил вздох, когда открыл дверь. Ему казалось, что внешняя часть реабилитационного центра выглядела довольно угнетающе, но нет, внутри все было в сотню раз хуже. Мало того, там все было пресно и неинтересно. Казалось, что стены сильно пахнут протухшей капустой, холодный воздух казался липким. Он катил тележку с книгами за собой, колеса стучали по кафельному полу с неприятным, замораживающим звуком. Он почувствовал, как мурашки побежали вниз по его спине и, повернувшись, увидел человека, несшего для него больничный халат. Когда мужчина подошел ближе, Луи смог разглядеть его бейдж. Медбрат Пейн.
— Могу я чем-нибудь помочь? У тебя потерянный вид, — спросил медбрат, и Луи усмехнулся.
— Не потерянный. Просто... перегруженный.
Мужчина улыбнулся.
— Да, с этим местом действительно что-то не так. Во всяком случае, что я могу для тебя сделать?
— Я просто шел в комнату 37 А. Гарри Стайлс? Я должен ему читать? — его ответ звучал вопросительно.
— Так и есть. Я должен был догадаться по этой огромной тележке книг. Я Лиам, кстати. Я покажу тебе, где его комната.
Луи последовал за Лиамом вниз по коридору. Некоторые пациенты сидели в холле, но Луи и так мог видеть их через крошечные окошки на дверях, он вздрогнул. Нехорошее место.
— Прямо там, — показал Лиам, Луи кивнул, прежде чем распахнуть дверь.
Тот, кого он принял за Гарри, лежал на кровати, свернувшись калачиком, его волосы заняли всю подушку в форме ореола. Его глаза были закрыты, и Луи не мог определить, он спит или просто лежит с закрытыми глазами, потому что нет никакого смысла их открывать. Все, что он знал, это то, что ему внезапно захотелось узнать какого цвета были эти глаза. Он поразил Луи. Перед ним лежал такой красивый мальчик. Он на мгновение остолбенел, но потом осознал, что было невероятно жутко находится в комнате, потому что парень понятия не имел, что Луи тут.
— Э-э-э, привет, — начал Луи, когда Гарри все еще не шевелился. Луи побледнел, не зная, что делать дальше.
— Он спит, — сказал голос позади него, и Луи резко развернулся и увидел Лиама, который облокотился на дверной проем.
— Мне разбудить его?
— НЕТ! То есть... нет, извини, — Луи аж подпрыгнул от внезапного восклицания. — Просто... всякий раз, когда его будят, он начинает паниковать. Он открывает глаза, ничего не видя, это его пугает. Я думаю, это происходит потому, что он может видеть во сне. Получается, что он внезапно просыпается другим человеком.
— Ох, верно. Ну... и что ты предлагаешь?
— Приходи завтра. Выбери время, и я дам ему знать о твоем приходе, чтобы он не спал.
Луи согласился и шагнул к двери, обернувшись в последний раз на Гарри, прежде, чем выйти на улицу.
— Он особенный, правда? — спросил он, и Лиам кивнул.
— Да... он очень особенный.
Когда дверь захлопнулась, Гарри перевернулся в постели. Он поморгал несколько раз, чтобы снова встретиться с бесконечной темнотой, это был предел его знаний. Он тяжело вздохнул, жалея, что у него не хватило храбрости, чтобы открыть глаза минутой раньше. Теперь он будет ждать момента, когда снова сможет услышать интригующего Луи Томлинсона — человека с книгами, человека с красивым голосом.