ID работы: 1459262

Воспоминания

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очки Бро

Настройки текста
- Вставай, малой, покажу кое-что. Шестилетний парнишка, все еще крепко сжимавший в руке обломок бутафорского меча, лишь отвернулся, всем своим потрепанным видом демонстрируя, что он намерен продолжать сидеть на этом самом месте. Страйдер-старший надвинул козырек кепки на самые глаза, и... - Да-да, эти чертовы куклы уже достали тебя, я понял, - сказал он, глядя на сведенные к переносице брови Дейва и на то, с каким недовольством тот срывает со своих плеч тряпичные руки Лил Кэла. Страйдер подошел ближе и, поставив его на ноги, растрепал светлые волосы парнишки. Это, похоже, его успокоило, и он вспомнил о словах Бро. - Что покажешь? - легкое недоверие сквозило в красных радужках глаз. - Ну, уж наверняка не место, где раки зимуют - ты его за сегодня уже успел хорошенько рассмотреть, - усмехнулся Страйдер. - И прекрати кривить брови - морщины в шесть лет смотрятся совершенно не круто. Парнишка, не зная, что ответить, недовольно выпятил нижнюю губу. Бро, вздохнув с мыслью о том, что он совсем еще малец, присел на край крыши, хлопнув себя пару раз по колену. Дейв, было, заупрямился, но, покосившись в сторону отброшенной куклы, последовал немому приглашению. - Скажи, что ты там видишь? - когда паренек устроился, спросил Страйдер и обвел рукой небо над спящим городом и над их головами. - Ночное небо? - неуверенно ответил Дейв. - А что на нем есть? - Луна, звезды... - Вот последние-то нам и нужны, - Страйдер улыбнулся, легко обнимая хрупкое тельце брата. - Как думаешь, на что похожи вот эти пять звезд? - его указательный палец прочертил невидимые линии в созвездии Кассиопея. Дейв несколько мгновений вглядывался в ночное небо, затем пару раз повторил странное движение старшего Страйдера. - Зигзаг какой-то. Похож на движение твоей катаны, когда ты меня сегодня в очередной раз побеждал, - вынес он, наконец, свой вердикт. Бро постарался не рассмеяться - уж слишком твердо и уверенно сказал свои слова парнишка. - Пусть так, - Страйдер перешел на заговорщический шепот. - А теперь я хочу открыть тебе одну тайну, Дейв... Мальчишка заметно оживился и заерзал, пытаясь поймать взгляд Бро. - Ты знаешь, что у меня необычные очки? - Страйдер взял их в руки, чтобы Дейв мог разглядеть два черных треугольника, соединенных вместе. - Смотри. Он поднял руку вверх, будто прикладывая очки к полотну ночного неба. И паренек, раскрыв рот, обнаружил, что извечный аксессуар его старшего брата попал своими острыми краями в светящиеся точки-звезды. - То-то же, - довольно ухмыльнулся Страйдер. - Так что запомни, Дейв: куда бы ироничная судьба тебя ни бросала, какие бы бревна в колеса твоей жизни ни подсовывала, ты всегда можешь посмотреть ночью на звезды и понять, что старший брат следит за тобой, чтобы ты не наделал глупостей. Ты же не хочешь позориться в глазах любимого Бро? С этими словами, он надел свои крутые очки на переносицу паренька... Дейв оторвал взгляд от лица мертвого брата. Через минуту, выпрошенную у Терези на то, чтобы побыть одному, он вернется к долбаной игре, заморочкам со временем, неоконченным досталогам и спасению своей задницы и задниц своих друзей. А сейчас Страйдер-младший будет смотреть куда-то вверх, сквозь пелену серых лохмотьев облаков, и думать о далекой, теперь уже, Земле, о ночном небе и о созвездии Кассиопея, которое семь лет назад называл не иначе, как "крутые очки брата". Он помнит, Бро. И сделает все, чтобы не выглядеть глупо в твоих, увы, безжизненных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.