ID работы: 146003

Месть – такое чувство…

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Узкий проход между отвесными скалами отмечает начало долины Ведьм. Попутчик Рукии все так же молчалив, но ведь и она не особо разговорчивая. В их молчании есть какая-то необъяснимая прелесть… Куросаки почти не снимает шляпы: - Почему ты прячешь глаза, - вдруг спрашивает Рукия. - А зачем тебе их видеть? – он усмехается. - Мне нравится, что ты разделяешь мою ненависть к миру. Она горит в них, словно пламя. - Ты считаешь это ненависть? – охотник поднимает голову, позволяя заглянуть в карие, с алой окантовкой глаза. - А разве нет? - Это жажда мести, госпожа теней. - Мое имя – Рукия. - Я предвкушаю месть, Рукия. Луна задумчиво смотрит на землю, ей видно все с небес, но никто не задумывается, а нравится ли ей то, что она видит… - Ты ведь тоже полудемон, - Рукия задумчиво смотрит в весело пляшущий огонь. - Возможно, зачем тебе знать? – Куросаки неспешно пьет чай. - Я не встречала раньше, подобных себе. - Ты ведь раньше никуда не выходила из обители, как же ты могла кого-то встретить? - Откуда тебе это известно? - Хичиго очень любопытный. Он тебя давно нашел. - Что он такое? Почему мои тени боятся тебя? - Ты слишком любопытная, не считаешь? И снова леса сменяются полями, поля прорезают реки, реки сменяет лес. Дорога все дальше и дальше ведет на восток. Обитель Великой Матери все ближе. - Смотри-ка, учуяли! Неужели напасть решили. Это ново! Он смотрит в небо на летящих нестройным клином ведьм. Уже на подлете они замирают, вероятно, поняв, кто перед ними. - Куросаки! – восклицает смуглая ведьма, ведущая воинство. – Сколько раз говорить тебе, не вступать в мои владения! - Сколько раз мне отвечать тебе, что я хожу там, где хочу! – в его голосе усмешка. - Я смотрю, ты забыл наш прошлый бой? Мы тебя неплохо потрепали, - на ее лице заиграла хищная улыбка. - Это ты про тот случай, после которого вы несколько лет от всех охотников шарахались? – теперь он откровенно издевается. - Ах, ты!... – ведьма заносит руку для заклинания. - Да помиритесь вы уже, Йороучи! Честно, утомили меня эти ваши разборки! Смуглая ведьма замирает, на щеках вспыхивает легкий румянец: - Он спрашивал? – скорее это вопрос к себе. Улыбка на ее губах становится мечтательной, а охотник сокрушенно качает головой и несколько туманно поясняет: - Поссорились как-то колдун с ведьмой и не дают другим жить спокойно… Путь уходит все дальше. Сквозь кажущиеся бескрайними равнины, все ближе к Великому морю, все ближе к Восточной Обители ордена. - А, кстати, сколько мне заплатят? – Куросаки смотрит на нее в упор. - Все что ты захочешь, - она отводит глаза, слишком уж у него пронзительный взгляд. - Все что захочу? – он усмехается. – Мне нравится формулировка! Но вот только понравится ли им мое желание? - Откуда мне знать чего ты желаешь? - Это легко. Ты – ненависть, я – месть. Это наша суть, наше стремление. Но задумывалась ли ты, Рукия, что будет, если мы оба получим желаемое? - Меня не заботит, что будет после! – ее глаза вновь начинают чернеть. - Но в том мире, каким тебе хочется его видеть, не будет места даже Серебряному Стражу. Девушка замирает и обессилено опускается на землю: - Что-то есть в твоих словах. Тогда я буду ненавидеть того, кто превратил меня в это. - Прекрасно. Какая светлая мысль в столь темное время! Идем, наша цель близка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.