ID работы: 146003

Месть – такое чувство…

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Огромный, величественный замок постепенно вырастал над горизонтом. Обитель Великой Матери, главы ордена Стражей. Он блистал архитектурным превосходством, им можно было восхищаться, но на Рукию он произвел удручающее впечатление. Куросаки так же поморщился осматривая его в лучах заходящего солнца. Он словно нарочно медлил, стараясь добраться до замка к ночи. «Госпожа. Госпожа. Предатель уже здесь. Свиток в опасности». Надо же! Сестра оказалась права, Совету доверять нельзя. Передать свиток самой… это почти нереально. - Что задумалась, Рукия? – она даже привыкла к его неожиданным вопросам. - О том, что же делать дальше. Я буду вынуждена предстать перед Великой матерью. - Боишься свиток отдавать? – ну конечно, он знает, что за глупость говорить загадками. - Только ради сестры. - Тогда иди в тенях. Я прекрасно умею отвлекать внимание на себя, - привычная усмешка на губах. - Зачем тебе это? - Я ведь должен заслужить, то, что собираюсь попросить. - Ты уже решил? И что это? - Ты все-таки слишком любопытная. Иди. Рукия улыбается, с ним спокойно и как-то, уютно что ли. Ей сложно разобраться, но они очень похожи в своих стремлениях. Закутываясь в сгущающуюся тьму, девушка следует за открыто идущим к замку Куросаки. «Мы проведем, госпожа. Следуйте за нами» тени есть везде. Они будут, пока будет свет. - Эй, на воротах! – громко кричит охотник. – Меня прислали из Замка На Семи Ветрах! У меня послание для Великой Матери! На верху коротко совещаются и подвесной мост опускается – Рукия беспрепятственно идет вперед, оставляя своего спутника позади: - А где посланница? Было сказано, что охотника будет сопровождать девушка. - Оставил позади, она заболела и очень ослабла. Мне нужен отряд, чтобы отправится за нею… Ну и ахинею ты несешь, Куросаки! Нет уже не так. Уже просто Ичиго. Однако, спасибо тебе за это. Но что же ты загадал, что пожелаешь?.. Тени ведут ее по бесконечным коридорам, шаги ее не слышны, звенящая тишина царит в переходах и залах. Великолепие замка девушку не беспокоит, то, что красиво по человеческим меркам, ей трудно оценить. Она давно не обращает внимания на окружающее благосостояние, зачем копить вещи, когда в сердце натянутой струной звенит ненависть. Рукия свыклась с ней, срослась в единое целое, она – кровь в ее жилах, она - ее дыхание. Но сейчас в это буйство черных красок в ее сознании, врывается алое, словно кровь, беспокойство: - Как ты там? Держись, я уже у цели. Она замирает у резной деревянной двери и, наконец решившись, толкает ее, оказываясь в небольшой, скромно обставленной комнате. На коленях, перед ликами богов, сложив ладони, молится немолодая женщина с кулоном на груди, изображающим солнце. Женщина оборачивается на скрип двери, а Рукия распахивая свой плащ, шагает вперед к свету свечей. - Не бойтесь, - девушка преклоняет колени. – Меня прислала Серебряный Страж. Вот то, что я обещала ей доставить. Надо отдать Великой Матери должное, она не дрогнула: - Я слышала о тебе. Странные времена настали, если Хисана доверилась полудемону, и полудемон не подвел. - Со мной прибыл охотник… - Ты беспокоишься? Удивительно. Значит вокруг враги. Ты знаешь? - Тени знают, но ведь не в вашей вере доверять их суждениям. - Не в моей. Вот только выбора, похоже, не осталось и я готова принять тяжесть греха. Ты очистишь мой орден от запятнавших свою честь? - Тогда сестры будут меня преследовать, - Рукия усмехается, кривая улыбка Куросаки прекрасно вписывается в обстановку. - Я не буду тебя обманывать, это один из возможных вариантов. Но только никто не в силах будет доказать твою вину. Я дам тебе время на раздумья. Пойдем, мне пора наградить твоего охотника. - Он не мой, - девушка отводит взгляд. - Твой, ведь он тебе подобен. Похожее всегда притягивается – это закон. Я не слышу тени, но многое вижу. В полутемном зале, освещенном светом толстых свеч, ярко рыжий охотник склонился в поклоне. Великая Мать, сидя в кресле, возлагает руку на его голову, но привычные слова благословления не звучат, от чего члены ордена недоуменно пересматриваются. - Что же ты хочешь, за столь ценный артефакт, доставленный целым и невредимым? - Я могу просить все, что угодно? – карие с алым глаза смотрят с издевкой. - Да. Ты даже в праве требовать! - И мне это отдадут без уговоров или попыток переубедить? - Да. - Тогда я готов назвать свою цену, - Куросаки ухмыляется и переводит взгляд на Рукию. – Я требую ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.