ID работы: 146003

Месть – такое чувство…

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ошарашенные лица членов ордена, заставляют охотника растянуть ухмылку еще шире, теперь она больше напоминает звериный оскал, и он повторяет: - Вы не ослышались. Я требую ее. Перешептывания, косые взгляды, а удивленная Рукия не знает что чувствует. Недоумение? Да. Мог бы и сказать. Возмущение? Да. Мог же и предупредить. Удовольствие? Скорее да. Что-то такое, заставляющее сердце забиться быстрее, в этом есть. Что-то волнующее, удивительно новое. Но зачем? Зачем, Ичиго? «Госпожа, он знает, как утолить вашу жажду. Кивните, в его силах успокоить вашу ненависть» шепчут тени. - Я обещала и слово сдержу, ты получишь требуемое, но только если девушка сама того захочет. Она – живой человек и я не в праве отдать ее, как вещь. - Великая Мать переводит взгляд на Рукию. «Ее беспокоят предатели, госпожа. Но если вы согласитесь, охотник обо всем позаботится. Скорее, госпожа, решайтесь» Мысли, словно молнии, метаются в голове девушки. Если отказаться, то что дальше? Остаться в обители, снова проводить время в одиночестве в темноте, изредка навещая сестру… Если согласиться? Охотники всегда в пути, а в пути не бывает скучно! Губы Рукии тронула улыбка. Она устала от пустоты, от застывшего, словно лед времени, когда чувствуешь, что оно стоит, хотя понимаешь, что это верно только для тебя. Ичиго не причинит вреда, она это чувствует, хотя никогда не думала, что способна на это. Что умеет чувствовать. - Я согласна, - черные глаза в упор смотрят в карие. – Но прежде чем покинуть обитель, могу я попросить вас, Великая Мать, об услуге. - Говори, дитя, - женщина наклонила голову. - Серебряный Страж говорила мне о притче, что заставляет предавших свои клятвы падать замертво. Могу я ее услышать? Глаза Великой Матери сверкнули пониманием: - Это малая плата за перенесенные тобой тяготы пути. Повествование льется неспешно, Рукия почти откровенно засыпает, а Ичиго о чем-то сосредоточенно думает. Иногда кажется, что Великая Мать придумывает притчу на ходу, пытаясь растянуть время, иногда линия сюжета трещит по швам, сдерживаемая лишь отчаянным желанием рассказчицы. Потрескивают свечи на стенах, тени танцуют, и ночь неспешно движется к рассвету. Неожиданное падение одного из высокопоставленных Стражей, заставляет главу ордена замолчать на несколько секунд: - Продолжайте, Матушка, - охотник не поднимает глаз от пола. – Вы почти закончили притчу. Голос вновь звучит в притихшем зале, на лицах многих испуг и лишь глаза двух полудемонов горят злорадством. «Еще немного, госпожа» шепот проносится по залу, а следом громкий звук падения еще одного тела. Хичиго завершил работу. Восточная Обитель остается далеко позади, как и прощальные слова Матери. В ее глазах горела то ли злость, то ли раскаяние, Рукия не умеет читать чувства в глазах людей. Да ей это и не нужно, теперь она спутница охотника, сама дала на это согласие. Два полудемона, два существа, горящие от ненависти и желания мести, единые в злобе и желании причинять боль. Воспринимающие мир, только как глупую оболочку для беспомощных и смешных в потугах доказать свое величие людей. К чему же это приведет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.