ID работы: 146003

Месть – такое чувство…

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Какими удивительными путями вперед ведет нас жизнь? Сколько непостижимого встречаем мы на своем пути? Но вот вопрос: замечаем ли мы эти тонкие, почти неосязаемые нити, что связывают судьбы каждого из нас с чужими, порой, столь не похожими людьми… Ветер со свистом вырывается на волю, сквозь узкую брешь в теневой завесе, но демон ночи легко раздвигает призрачные стены. - Мы почти у цели, - глаза Куросаки наливаются алым. Он вынимает меч из-за спины и делает шаг вперед, тенью за ним в неизвестность следует миниатюрная девушка. Долина за завесой ничем не примечательна, разве что Рукия не смотря на обилие теней, все еще ничего не слышит. Все попытки позвать, будто упираются в стену, блокирующую ее сознание, запирая в тишине. Здешние тени ей не подчиняются. - Ичи, будь осторожнее, - тихонько шепчет девушка. Ее предупреждение излишне, все инстинкты охотника сейчас на пределе, он прислушивается ко всему, к каждому шороху, каждому дуновению ветерка. Два полудемона двигаются бесшумно, и высокая башня в центре долины все ближе. У высоких двустворчатых дверей, лениво опираясь на поручни, стоит темноволосый мужчина средних лет. - А вот и они. Моя пропажа! Я так переживал, ждал, когда же вы вернетесь... - Видимо не зря ждал, - прерывает его речь Куросаки. – Я надеюсь, ты могилку себе уже выкопал? - Да, выкопал, но вот себе ли? Не уверен. - Вот и проверим. Охотник срывается с места, занося свой чудовищный тесак над головой. Темноволосый легко отбивает этот удар, но и Ичиго не так прост – удары следуют один за другим, и противнику остается лишь отступать защищаясь. Рукия не пытается ввязаться в их битву, она почти бессильна здесь – госпожа теней, без теней. Сражаясь, они передвигаются по всей площадке перед башней, до тех пор, пока мужчина на мгновение не теряет бдительности и Куросаки направляет свой клинок прямо в сердце тому, кого столь сильно ненавидит. В самый последний момент темноволосому удается частично блокировать удар и лезвие скользит по плечу, разрезая кожу и мышцы. Мужчина хватается за руку, а на лице Ичиго сквозит злорадная ухмылка, но она исчезает в тот же миг, поскольку повинуясь голосам своей тени и меча, звучащими в его сознании, он оборачивается к Рукии. Девушка стоит на коленях, закусив губы от боли и прижав руку к рассеченному плечу. Охотник бросается к ней, а позади, раздается злобный, издевательский смех. - Ну, что, теперь ты понял, кому я выкопал могилу, - на колдуне нет ни царапины. – Однако как-то быстро я раскрыл все карты, теряю форму. - Что ты такое? – сквозь боль спрашивает Рукия. - Я? У меня много имен, но ни одно из них не принадлежит мне. Зови меня Безымянным. Ты ведь уже поняла, что не было никакой ошибки, и я специально создал тебя, чтобы держать его в узде. Что ты теперь будешь делать, милый демон-охотник? – он переводит взгляд на Куросаки. - Пожертвуешь ее жизнью, чтобы удовлетворить свою жажду мести? - Я понял, мне не причинить тебе вреда, - Ичиго даже не отрывает взгляда от плеча, которое сейчас перетягивает, пытаясь остановить кровотечение. - Да, я знал, что ты вернешься рано или поздно. Я чувствовал твою ненависть, и вот решил немного себе помочь. Я специально создал ее именно такой. Старался, для тебя. Она ведь совершенна, не так ли? Правда на это ушли почти все мои силы. Но зато теперь, твой клинок не сможет испить моей крови. Безымянный, довольный собой шагает из стороны в сторону, продолжая повествование: - Глупо было полагать, что я мог «случайно» выпустить на волю два своих творения. Я даже специально изменил своих слуг-теней, чтобы они ее не слышали. Ты ведь беспомощна здесь! – он бросает взгляд на девушку. – Но все равно пошла за ним сюда! Как мило, мои детки научились чувствовать! Ты силен демон-охотник, но я надежно защищен от твоего меча! - Любая рана, что я нанесу тебе, станет раной Рукии? - Ичиго прижимает девушку к себе одной рукой. - У демона-призрака есть имя? Как замечательно! Но ответ на твой вопрос – да, любая! – Безымянный противно хихикает, прикрыв рот рукой. – Так что ты будешь делать? - А если бы вместе со мной пришел еще кто-то? – глаза охотника сужаются в щелки. - Тогда была бы проблема, но какой же ненормальный согласился бы путешествовать и помогать двум демонам? Ты так и не набрался ума за столько лет! Однако теперь на лице Куросаки расцветает злорадная улыбка: - Тебе даже сложно представить чего я набрался… Рукия, ты мне доверяешь? – вдруг спрашивает он. - Да, - девушка разжимает плотно сжатые губы. – Ты же знаешь это. - Тогда жди, милая. И ничего не бойся! Все еще ухмыляясь, парень встает с колен и расправляет плечи, оставив Рукию на земле, позади себя. - Ну, что, Зангецу, сменим кровь? – взмахом меча охотник рассекает сразу несколько десятков теней, что стоят вокруг. – Ты одного не предусмотрел, Безымянный. Нам не важно, чью кровь пить. Девушка удивленно поднимает глаза, Ичиго впервые показывает свою истинную личину – личину демона крови. Одежда исчезает, ее сменяют черные бинты, из-под которых вырывается алое пламя, за спиной распахиваются, будто сожженные в пламени крылья, из всех его метаморфоз, ей знакомы лишь, словно пылающие внутренним жаром, глаза. Он столь прекрасен в этом обличии, что она не в силах отвести взгляд, но в ее шею впиваются острые клыки, а вслед за укусом приходи ощущение невероятной, все сметающей на своем пути силы. Тело Рукии выгибается, и она впервые полностью высвобождает свое истинное я, столь долго сдерживаемое запретами: ставшие необычайно длинными волосы, волнами окутывают тонкий стан, делая ее похожей на призрака, в дополнение к уже привычным крыльям и черным глазам. Теперь она в полной мере поняла план Ичиго – они уничтожат Тайную долину, лишив Безымянного всего сразу – дома, убежища, силы, а затем и обычного разбойника хватит, чтобы завершить их месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.