ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Гарри нервно теребил в руках телефон, прикусывая губу от боли внутри. Прошло целых четыре дня с того случая, как Дженни увидела его на работе. Он звонил ей каждую минуту, каждый час, но не получал ответа. В трубке слышались только длинные гудки, или же "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети." Парень верил, что Джен сама позвонит, когда успокоится. Надо только подождать, но черт возьми.. Это было так невыносимо. Он не мог пойти к семье Томсон, заявиться туда и требовать встречи со своей девочкой.       Опять гудки, такие длинные, протяжные, неприятные, заставляющие сердце сжиматься. Зейн сидел на кухне, попивая чай из кружки и смотря на взволнованного Гарри. Он сначала пытался шутить, задеть парня тем, что Дженни ушла от него, но чуть ли не получив по полной программе, перестал это делать. Ему было даже жаль Стайлса, хоть тот и был его врагом, раздражал до коликов. — Твою мать! — воскликнул Гарри и кинул телефон в стену. Запчасти разлетелись по комнате, лицо же парня стало кривиться от мучений. Зейн вздрогнул, быстро встал со стула и нацепив куртку, вылетел из квартиры. Ему больше не хотелось оставаться там, видеть жалкого Стайлса, который нагонял грусть. Уж лучше он пойдет на вечеринку, оторвется по полной.       А Гарри же, оставшись один, склонил голову на стол и заплакал, как маленький ребенок. В груди все жгло, выжигало до последней капли. Так хотелось, чтобы этого не произошло, чтобы Дженни тогда послушалась его, и пошла домой. Почему?! Почему все всегда так происходит?       Звонок в дверь, который из-за собственного тяжелого дыхания, Гарри сначала не услышал. Он поднял голову, неуверенно оглядел кухню. Кто бы это мог быть? Может, Дженни пришла поговорить? Стайлс сорвался с места, на ходу вытирая слезы с щек. Глаза были опухшими, щеки раскраснелись от переживаний. Парень открыл дверь и застыл на месте, увидев на пороге незнакомого мужчину. — Здравствуйте, — оглядев его с ног до головы, проговорил мужчина сквозь сжатые зубы, — Вы, Гарри Стайлс?       Сердце парня ускорило темп. Кто это и что ему нужно, черт возьми? Почему он отвлекает его, когда Гарри может пойти и пытаться набирать номер Дженни еще и еще. — Я отец Джейн Томсон, — выражение пренебрежения не сходило с его лица, в то время, как Гарри, наоборот, побледнел от такой будоражащей новости, — Можно мне войти? — Да-да, — Стайлс начал заикаться от волнения. Он открыл пошире дверь и впустил мужчину. Мистер Томсон прошел в квартиру, оглядываясь по сторонам. — У тебя ночевала Джейн эти два дня? — прищурив глаза, стальным голосом произнес мужчина, — Мне сказали ее друзья, что ты постоянно забирал мою дочь из университета. Одна из девушек проговорилась, что ты встречался с ней.       О, Боже.. Что это значит? Вопросы отца Дженни ввели врасплох парня. Он застыл на миг, проматывая опять и опять слова мистера Томсона. Джен не ночевала дома? Где же она могла быть? Черт возьми, что тут происходит? Гарри начал ходить кругами по прихожей, обдумывая все. — Вы говорили с ней о чем-нибудь в последнее время? — с ноткой истерики, воскликнул Стайлс. На его лице показался болезненный румянец. Он не мог унять дрожь в ногах, в пальцах. — Я пришел сюда, что бы спросить тоже самое, — Томсон кинул свирепый взгляд на парня, наматывавшего круги по комнате. — Черт, черт! — Гарри вцепился в свои волосы и застонал, — Когда она ушла из дома? Что с ней было?! Расскажите мне все, пожалуйста.. — Она была сама не своя уже давно, мы женой замечали ее странное поведение. И вот, два дня назад, моя дочь не пришла домой. Она не отвечает на звонки, не появляется у подруг, ее нигде нет! Я обратился в полицию, но мне сказали, что Джен будут искать только через две недели, — мужчина не терял самообладания, но все равно, было явно видно, что он сильно переживал. — Ушла, как ушла? — Стайлсу стало совсем плохо. Он позеленел, почувствовав в горле привкус горечи и крови от прокусанной губы. — Просто не вернулась после университета, — устало вздохнул отец Дженни, — Это так мучает меня, Господи. Если бы я узнал раньше, что ты встречался с моей девочкой, то бы оторвал голову. Но сейчас.. Сейчас я хочу правды. Расскажи мне, о чем вы говорили последнее время, я же все тебе рассказал.       Мистер Томсон хотел знать правду, и Гарри тоже желал все рассказать ему. И про свою работу, и про этот инцидент.. Но он просто-напросто не мог. Не мог так рисковать. Но все же, одно он уж точно должен был сказать. Дженни беременна, и она могла сделать что-то с собой. Может, поэтому она ушла из дома?       Черт, черт, черт. Это было просто невыносимо. Все внутри горело огнем, взрывалось вулканами. Это не должно было произойти. Гарри должен был побежать тогда за Джен, успокоить, рассказать все о своей работе. Какой же он дурак, идиот.. — Мистер Томсон.. — сглотнув последние слюни, пробормотал Стайлс, — Вам нужно кое-что знать. В том дело, что Дженни.. Дженни. Она беременна от меня.       Отец Джен осел на тумбу, схватился за сердце и начал охать. Гарри быстро сбегал за стаканом воды, подал его мужчине и отчаянно покачал головой. — Нет, я должен оторвать тебе голову, — совсем хрипло произнес Томсон, — Как это могло случится? Почему вы не предохранялись? Она только учится в университете! Вы думали о своем будущем?! — Мы предохранялись, но, видимо, что-то пошло не так. Мне жаль.. — Надеюсь, она уехала делать аборт и приедет совсем скоро. Желаю удачи, и знаете, что? — мужчина выпрямился, глубоко вздохнул и пронзил холодным взглядом жалкого парня, — Не лезьте в это дело. Надеюсь, мы больше не увидимся.       Когда дверь квартиры захлопнулось, сердце Гарри рассыпалось на кусочки. Он сел на пол, закрыл глаза руками и еле сдерживал слезы. Нет, этого не может быть. Парень пытался отогнать ужасные мысли. "Джен не могла сделать это. Она бы не убила ребенка, их малыша, их чудо. О, Боже, нет. Нет, нет, девочка. Ты просто потерялась в городе."       Стайлс вдруг окреп, посмотрел на свои пальцы. А вдруг, его босс стоит за этим? Он же так не хотел, чтобы они встречались с Дженни. Парень вскочил с колен, молниеносно схватил с вешалки куртку и вылетел из квартиры, даже не закрыв дверь. Его щеки горели, внутри все пылало. Черт возьми, как он сразу не мог догадаться?!

***

      Гарри влетел в кабинет начальника, словно сумасшедший. Он не стал церемониться, а сразу же взял за грудки Лиама и приподнял над креслом. Босс не сопротивлялся, только лишь отчего-то усмехнулся. — Не обязательно так делать, я отдам тебе деньги за месяц! — Мне не нужны твои чертовы деньги! — сквозь сжатые скулы прорычал парень, сжав футболку Пейна сильнее, — Где Дженни?! — Что? — удивился Лиам, — Какая Дженни? Ты в своем уме? — Заткнись и отвечай! — не мог уже стерпеть Гарри и вломил начальнику по солнечному сплетению. Босс закашлялся, повалившись на стол. Парень отошел на несколько шагов, поднял покрасневшее лицо начальника с поверхности стола и рыкнул. — Где. Моя. Девушка?! — зеленые глаза хотели прожечь дыру в Лиаме. Пейн же, наоборот изобразил спокойную улыбку. — Я сейчас позову охрану, если ты не отпустишь меня, — прошипел босс. Гарри послушно отошел еще на пару шагов, скрестив руки на груди и сжав до покраснения свои бока. — Объясни, — опять кашлянув, проговорил Пейн, — Что случилось? Какого черта ты вломился ко мне в кабинет? Ты больше не работаешь здесь! — Моя Джен пропала.. Я не знаю, что с ней случилось и где она, черт.. — Стайлс слишком громко это сказал, что даже у него зазвенело в ушах. Он с надеждой смотрел на Лиама, но не видел ничего в его выражении лица. Пейн не крал ее. Не крал. — Я ничем не могу помочь тебе, Гарри. Если ты продолжишь работу, то я попробую сделать что-нибудь для тебя и твоей девушки. — Нет! — отчаянно воскликнул парень и вылетел из кабинета, оставив босса недоумевать над случившимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.