ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Гарри обошел всех друзей Дженни, всех знакомых, но после окончания занятий в университете два дня назад, ее никто больше не видел. Парень весь извелся, недоумевая, куда делась его девушка. Что с ней сейчас может быть? А вдруг, ее уже нет в живых? Нет, главное об этом не думать.       Стайлс подошел к двери квартиры совсем уставший, потрепанный. Он взялся за ручку двери, но она не открылась. Тогда парень начал крутить ключ в замке, но и так ничего не получилось. Он услышал шаги за дверью и облегченно вздохнул. Ну конечно, кто же еще может быть в квартире, Зейн. — Твою мать, ты дашь когда-нибудь поспать? Три часа ночи, я думал, что ты не придешь! — открыв дверь, начал бубнить сонный сосед. Слушая упреки, кудрявый парень зашел в квартиру и стал снимать обувь. Пальцы плохо работали, голова уже давно шла кругом, все мысли были сосредоточены только на одном - найти Дженни. — Джейн пропала, — проскулил Гарри, кидая ботинки в сторону. На его лице отразилась боль, отчаяние, тоска. Зейн не хотел это все выслушивать, но только уловив имя Дженни, напрягся и сел перед Стайлсом: — Может, она дома? — в голосе соседа проскользнуло сочувствие. Он предполагал, что девушка просто сбежала от Гарри.. Да и вообще, если бы он был бы девушкой, то долго не продержался с таким. Зейн любил вечеринки, гулянки, а посиделки дома и попивание чая, его не устраивало. Он хотел брать от жизни все, а не останавливаться только на одной девушке. В молодости надо нагуляться, чтобы потом, когда будет жена, не пойти налево. — Нет, ее нигде нет, — Стайлс склонил голову на колени и застонал. Ему хотелось, чтобы все это недоразумение побыстрее закончилось, чтобы его Дженни нашлась здоровой и невредимой. Он простит ее, если она что-то сделала с ребенком. Ему будет трудно, но парень пересилит себя, сможет найти в себе силы понять ее решение и простить.       Голова уже туго соображала, но Гарри вдруг кое-что придумал. Твою мать, как он раньше не мог до этого догадаться? — Зейн, помоги мне! — зеленые глаза с надеждой впились в фигуру соседа. Малик от удивления широко раскрыл глаза и даже прокашлялся. — Ты серьезно?! Просишь помощи у меня? — Это важно, Зейн! — на лице Стайлса отразилась вся боль, которую он чувствовал. Несколько морщинок пролегли на лбу, губы скривились, — Если мне не изменяет память, ты искал кого-то по датчику GPS на телефоне?.. — И что? — все еще недопонимая, проговорил сосед. Гарри вскочил на ноги, его глаза загорелись восторженной идеей. — Послушай меня.. — вздохнул кудрявый парень, — Хоть мы с тобой и не дружим, но я тебя умоляю помочь мне! Несколько недель назад я поставил такой датчик на телефон Дженни, чтобы она не терялась в городе. Ты можешь найти ее по нему? За это я больше никогда не назову тебя идиотом, ублюдком.. Больше не будет никаких наездов, обещаю. Только помоги мне!       Пламенная речь Стайлса закончилась. Малик нахмурил брови, обдумывая лестное предложение. Он бы и так помог, без каких-либо обязательств, потому что потерялась Дженни, милая девочка с которой Зейн успел подружиться. Пакистанец сложил руки на груди и через секунду ответил: — Давай номер ее телефона.        Все вдруг заиграло яркими красками. Гарри даже обнял соседа от радости. В груди бурлило, кипело. Сейчас они найдут Дженни, его милую Дженни. Парень быстро достал мобильное устройство из кармана и передал его Малику. — Это займет несколько часов, мне нужно взломать сервер с данными, — взяв мобильник из рук Гарри, проговорил Зейн, — Ты бы лучше поспал, а то видок еще тот.       Стайлс счастливо улыбнулся и направился в свою комнату. Он еще никогда так не радовался нахождению Малика в квартире, как сегодня. Морально парень был готов сорваться с места, как только Зейн скажет, где Дженни, но физически был полностью измотан. Как только Гарри прилег на кровать, сказав себе, что полежит здесь пять минут и пойдет ждать результатов, как сразу провалился в сон. Его больше ничего не беспокоило. В комнате слышалось лишь ровное дыхание, переходящее в умиротворенное сопение.

***

      Гарри сначала не понял, что происходит. Буквально несколько секунд назад он созерцал сны, но теперь, в комнате слышался какой-то странный, назойливый звук. Парень поднял голову с подушки, огляделся, заметив Малика, спящего около включенного компьютера. В голову постепенно начали приходить мысли, вспоминаться вчерашние происшествия. — Черт, возьми! — Стайлс молниеносно слетел с постели и схватил со стола Зейна, свой вибрирующий телефон. В груди почему-то разлилось ноющее чувство, когда парень посмотрел на экран мобильника и увидел неопределенный номер. Все вдруг встало на свои места, тело опять сковало страхом за Дженни. Какой же он дурак.. Как он мог уснуть, и все на свете проспать, когда его милая девочка находится где-то далеко?.. — Алло, — парень поднял трубку, и вдруг, услышал на том конце странные звуки, как будто телефон перекладывали и несли куда-то. — Гарри, Гарри, нет! — на том конце провода послышался женский голос, от которого сердце сковало холодом и ужасом, Дженни. — Дженни, ты тут? Алло, Дженни? — начал кричать Стайлс, пытаясь хоть что-то уловить в телефоне, но звук постоянно прерывался. Он все кричал, звал ее, но кроме громыхающих звуков больше ничего не было слышно. Но в одну секунду, стало совсем тихо. — Привет, Гарри, — незнакомый мужской голос говорил с долей усмешки, — Теперь настал твой черед отдавать должок. — О Боже, кто это? Дженни, ты меня слышишь? — в комнате повисло тягостное отчаяние, щеки Гарри загорелись, — Девочка моя, ты слышишь? — Стайлс, ты можешь дать поспать? — сосед за столом проснулся и протер сонные глаза, лучащиеся пренебрежением, — Хоть раз могу о чем-то попросить?! — Вставай придурок, кто-то похитил Дженни и он все еще на проводе! — Гарри заслонил трубку ладонью, — Я постараюсь задержать это.       Зейн будто проснулся, молниеносно нажал на кнопку разблокировки компьютера и весь дрожа от возбуждения, начал нажимать что-то на клавиатуре. На экране появилось окошко, и осталось только подсоединить телефон через Wi-Fi. — Вы слышите меня? — продолжал Стайлс, переключив на громкую связь. В это время он пытался подключить телефон к интернету. Миг, и трубку бросили. Черт возьми, что это только что было? — Что делать, что делать? — засуетился Гарри, чуть ли не сойдя с ума от волнения, — Номер, надо найти этот номер! Ты же сможешь его пробить? Зейн, ты сможешь?! — Быстро, — отчеканил сосед, выхватив из дрожащих рук Стайлса, его телефон.       Когда Малик зашел в журнал звонков, то не увидел последнего вызова. Его просто не было. " Это невозможно. Перекрывать доступ к звонкам могут только хакеры, либо люди высших чинов и это не есть хорошо. Если это так, то Дженни грозит опасность, и вряд ли я смогу чем-то помочь Стайлсу. " — пронеслось в голове Зейна, но он нашел в себе силы, ничего не сказать Гарри. А тот, все еще с ожиданием смотрел на соседа.

***

— Откройте, выпустите меня! — Дженни который раз стучала кулаками в деревянную дверь, думая, что ее услышат, — Откройте, откройте!       Девушка сползла спиной по двери, всхлипнув от бессилия и боли в кулаках. Она устала находится в этой злополучной комнате, похожую на больничную палату, в которой было только одно окно, да и то на нем стояла черная решетка. Слезы капали на щеки, стекали соленым потоком на ключицы и там же высыхали. Она хочет домой, к своим родителям, в душ и в теплую, удобную постель. Как же она устала, устала..       В голову опять полезли воспоминания того, как ее украли по дороге из университета домой. Дженни в тот день ушла с последней лекции, потому что что-то болела голова. Она помнила, что размахивала сумкой, шла уже по знакомому пути, как откуда ни возьмись вылетела машина, в которую ее грубо втолкнули, надели наручники.. А потом.. Что было потом девушка уже и не могла припомнить. Тогда все было как во сне. Она только удержала в памяти сумасшедший темп сердца, горячие слезы на щеках. Даже лица похитителей не запомнила.. Какая же глупая!       Вдруг, около двери послышались тяжелые шаги, и Дженни моментально отползла от двери. Не прошло и секунды, как дверь распахнулась. На пороге стоял белобрысый, незнакомый парень. В глаза сразу бросился его взгляд, суровый, жесткий, решительный. — Кто ты? — с дрожью в голосе, спросила девчонка. Она вытирала щеки, в то время, как парень осматривал ее с ног до головы. В руках блондина была зажата камера, кажется, включенная, потому что красная кнопка мигала. — Солнышко, тебе этого не обязательно знать, — голубые глаза блеснули насмешкой. В комнату вошел еще один парень, на несколько лет старше.       Дженни вдруг стало страшно. Где-то в районе сердца настороженно заныло. — Хочешь что-нибудь сказать своему Гарри? — с лица блондина так и не сошло насмешливое выражение. Он посмотрел в экран и направил камеру на девушку. Дженни замотала головой, испытав испуг. В голову пришли догадки. Это все из-за Гарри. Из-за него ее похитили, из-за него ее держат здесь. Только вот зачем? — Разве тебе не хочется попросить помощи у своего парня? — блондин усмехнулся, подойдя с камерой ближе. Джейн упрямо замотала головой, зная, что этот парень специально вынуждает ее сделать это. Но она не будет слушаться его, не будет исполнять все требования. Он этого и хочет. — Окей, — блондин поставил камеру на стол, убедившись, что все будет заснято. Он обернулся к Дженни, растянув алые губы в усмешке. Девушку передернуло. Что он замышляет, что хочет? Ей становилось все страшнее, когда парень медленно подходил, сокращая расстояние между ними. — Проси его о помощи, — наклонившись над трясущийся Дженни, грубо проговорил блондин. Девушка опять покачала головой, зажмурив глаза. Парень ударил ее по щеке, заставив отклониться в сторону. Джейн охнула и взялась за горящую щеку. Вот что на тот миг она чувствовала: обиду, горечь, жгучую боль. " Почему они смеют бить ее, когда она ничего им не делала? " Эти мысли заставили появиться слезам в уголках глаз. — И так не скажешь? — спросил блондин. Девушка собралась отползти, но парень притянул ее и впился в губы. Проворный язык протолкнулся в ее рот, сразу стало невыносимо противно. В горле все сжалось, образовывая рвотный позыв. Сама не ожидая этого от себя, Дженни замахнулась и ударила блондинка со всего размаху по шее. Парень застонал сквозь поцелуй, оторвался и отпрыгнул в сторону.       Дженни была похожа сейчас на затравленного зверька. Ее щеки горели, голова кружилась от пережитого поцелуя, в то время, как блондин довольно вытирал губы. — А ты горячая, — с долей восторга, пробормотал он.       Девушка отползла в угол, чувствуя, как все в груди леденеет. Ей было страшно, жутко от того, что только что произошло. — Вырежи тот момент, где эта стерва ударила меня и отправь Гарри. Пусть любуется, — вдруг засмеялся блондин, и еще раз кинув многозначительный взгляд на Джейн, вышел из комнаты.       Обжигающие слезы опять покатились по раскрасневшимся щекам. Дженни зарыдала, обхватив голову руками. Больно. Одиноко. Тоскливо. Она бы сейчас все отдала, что бы увидеть заботливые зеленые глаза своего парня и услышать его: " Все будет хорошо, милая.. ", но в то же время, была не готова простить за свое похищение. Что бы то ни было, это его вина в том, что Дженни здесь находится. Он сделал что-то такое, за что ей, может, придется пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.