ID работы: 1460655

Metalocalypse, the lost episode: ponycalypse

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ponycalypse begins

Настройки текста
Следующим утром музыканты собрались в студии. Никто не разговаривал. Все молча проверяли инструменты на звучание. Вошёл Чарльз Офденсен. Его глаза были красными, будто бы он всю ночь не смыкал их. Под левым был фингал. Он заговорил и в его голосе звучали тревожные нотки: - Парни, у меня плохие новости. Дет-фаны и Брони больше не намерены ждать. Хасбро не отменили свою работу над созданием клонов. Я пытался держать связь и контролировать действия ваших фанатов, но человек в капюшоне полностью захватил контроль над толпой. Он называет это революцией. Мне пришлось... Устранить его. Но практика показала, что он может вернуться в любой момент. Вы должны выступить перед толпой сейчас. Я уже выслал вертолёты с экранами. Нет времени на репетиции. Я запер Роксо в подвале, чтобы он не мешал вам. Вы готовы? Итак, начинаем. - Слуги запустили камеру, параллельно включив беззвучный режим для телика, висящего позади операторской. На нём мелькали кадры, снимаемые с вертолётов. Две огромные толпы окружили не такое уж и большое здание и готовы бли в любой момент начать резню. Детклок были в полной готовности. Нэйтан Эксплоужен заговорил: - Сейчас мы исполним для вас песню, которая призвана сохранить мир и ваши жалкие жизни. Но сначала я хочу сказать пару слов. Кто-то скажет, что пони - это неметалично. Кто-то скажет, что пони - дерьмо е*аное. И я не могу ничего сказать против этого, потому что я бл*дь согласен с этим. Я ненавижу пони и ещё больше ненавижу всех вас, людей. Но даже если кто-то любит пони... Что это значит? Это лишь повод ненавидеть его сильнее. Ненависть должна быть силой, тем бездонным колодцем, что питает вашу душу. Уничтожь объект ненависти - и сила иссякнет. Как бы я ни ненавидел человечество, я вынужден признать, что без него мне было бы нечего ненавидеть. И так же и с пони. Вы можете уничтожить их, но тогда вы лишитесь объекта своей ненависти или боготворения. Вы лишитесь источника вашей силы. И если даже этим источником являются ё*аные цветные мелкие лошади - то что бл*дь с того?! Только через ненависть вы познаете жизнь. Только через неё вы получите силу. Так восславьте же объект своей ненависти. Ибо он даёт вам больше, чем просто желание уничтожать. Он делает вас тем, кто вы есть. - Толпа замолчала. Речь лидера группы закончилась. Она возымела должный успех. Самое время закрепить его песней. Брутальная метал-версия миротворческой песни из сериала о разноцветных пони зазвучала с огромных динамиков, удерживаемых вертолётами на цепях. We may be divided But of you all, I beg To remember we're all hoofed At the end of each leg No matter what the issue Come from wherever you please All this fighting gets you nothing But hoof and mouth disease Arguing's not the way Hey, come out and play! It's a shiny, new day So, what do you say? You gotta share You gotta care It's the right thing to do You gotta share You gotta care And there'll always be a way through Both our diets, I should mention Are completely vegetarian We all eat hay and oats Why be at each other's throat? You gotta share You gotta care It's the right thing to do And there'll always be a way Throoooough! Но песня всё испортила. Она возымела точно такой же, прямо противоположный эффект, как и в сериале про пони. Человек в капюшоне вышел вперёд толпы хейтеров и прокричал: - ДЕТКЛОК ПРОДАЛСЯ! ПОНИ ОТНЯЛИ У НАС ЛЮБИМУЮ ГРУППУ! УНИЧТОЖИМ ЖЕ ИХ! - - ОСТАНОВИМ ЧЁРТОВЫХ ХЕЙТЕРОВ! ДОЛОЙ ХАС-СОВСЕМ-СОВСЕМ-НЕ-БРО! ЗА СЕЛЕСТИЮ И ЛУНУ! ЗА ЭКВЕСТРИЮ! БОГИНИ ВЗИРАЮТ НА НАС С НЕБЕС, НЕ ПОДВЕДЁМ ЖЕ ИХ! - возопил лидер брони-контингента. Две армии схлестнулись в кровопролитной сече. Высокотехнологично вооружённая охрана Хасбро была сметена в первые же минуты столкновения. Многие уже проникли в здание, а снаружи происходил сущий ад. Люди били и убивали друг друга практически всем, от канцелярских ножей до ракетных установок. Взрослые, дети, старики, мужчины, женщины... Вскоре были сбиты почти все вертолёты Детклок и у группы остался только один угол обзора. - Этофо нельзя снести! - гневно прокричал Мёрдерфейс, кинув в сердцах свою басуху под себя. Он встал с места и, выбежав из студии звукозаписи, скрылся где-то за поворотом в коридоре. - Лол. Да пох*й. Мы сделали всё, что могли. Сквизгар, пойдём забухаем. - молвил Пиклз и встал из-за барабанной установки. С его волос выпала ещё одна ЭплДжек. Уже никто не находил в этом ничего забавного. Токи лишь обхватил свои колени и тихонько плакал. - Ну, што мы мочь поделать, ты прав. Пойдём. Я надеяться, после пони-апокалипсис в мире остаться хоть один дефочка. Если нет, то нам прийдётся стать гиями. - сказал Сквизгар и также бесцеремонно бросил свой инструмент на пол. - О, я не хочу становится геем. Но что поделать. Блин, давай нажрёмся и опробуем всё на докторе Роксо, чтобы самим жопу не подставлять! - предложил Пиклз. Сквизгар заржал. - О, только чур я тоггдда первый быть, а ты держать. - после чего, оба вышли и отправились исполнять затеянное. В студии звукозаписи остались лишь Нэйтан и Токи. Они смотрели друг на друга, не сводя глаз. Суровый взгляд солиста с примесью индейской крови и заплаканный, но твёрдый взгляд чувствительного норвежца. - Чего только ради... Что ж. Зато теперь у меня есть повод ненавидеть людей всю жизнь, не смотря на то, останутся они или нет. - Нэйтан пнул камеру, слуги тотчас убежали прочь. Солист собирался уходить, когда Токи сказал ему вслед: - Покоди, Нэйтан. А куда деться Чарльз? Я не фидеть его с тех пор, как Уильям убежать. - В тот же миг Мордхаус затрясся. Все попадали с ног. Твердыня Детклок пришла в движение.

***

- Мёрдерфейс, ты не понимаешь что делаешь! Они убьют вас! - кричал Чарльз, но было уже поздно. Мёрдерфейс заперся в рубке управления Мордхаусом и направил его в сторону места конфликта. Большущая гротескная громада мрачной архитектуры плыла по небу в сторону Потакета. - Мне флевать фто фы фсе думаете! Да, я сфотрю этот сфаный сериал и мне нрафтся пони! И я недофущу, фтобы с ними фто-то слуфилось! Деттруперы! Приготофиться к бою! - скомандовал Мёрдерфейс через главный динамик. - Что же... А в этом кое-что есть. Нет источника бед - нет проблем. Мёрдерфейс, ты гений! Я буду руководить наступлением. Впусти меня пожалуйста. - сказал Чарльз, приняв план Уильяма. - Лафно. Но тофко потому, фто я не фнаю, как садиться. - молвил басист и пропустил менеджера внутрь. - Отрядам "Альфа" и "Бета", красный код, принят акт №13 "Горящая Голова", повторяю, отрядам "Альфа" и "Бета", красный код, принят акт №13 "Горящая Голова". Всем силам деттруперов явиться в красный ангар. Активировать все средства обороны. Включить пустотный щит, ракеты воздух-земля, приготовить боевую обвеску для вертолётов. Операция "Лошадь без головы" объявляется начатой. - раздавался из динамиков голос Чарльза. Работники сновали туда-сюда, превращая твердыню метала в полноценную летучую боевую крепость. На всех мониторах мелькал Череп в чёрной военной каске и давал указания, что делать на тот или иной случай в боевой обстановке. Уже в стельку пьяные Сквизгар и Пиклз остались в подвале с доктором Роксо, вытворяя с последним всякие непотребства, и поэтому оказались где-то на нижних уровнях Мордхауса. Нэйтан и Токи устроились в главном зале, наблюдая за всем через мониторы и экран телевизора. К ним обратился Череп: - О, приветствую повелитель Токи и повелитель Нэйтан! Я бы посоветовал вам отправиться в безопасное убежище, будь это обычная резиденция, но мы в ё*аном Мордхаусе! Тут с*ка везде безопасно, даже один ядерный удар выдержать можем, вот так вот! - - Череп. Скажи, куда направляется Мёрдерфейс? - спросил Нэйтан, игнорируя слова Черепа. - О, владыка Мёрдерфейс направляется в главный штаб Хасбро, чтобы отбить у толпы поняш. Да, он стал пони*бом, ахаха. - ответил ему цифровой образ. - Мёфдерфэйс стать брони? О, я бы никогда такое не подумать о нём! - удивлённо воскликнул Токи. - Бл*. Я чувствую, это ничем хорошим не кончится. - мрачно констатировал Нэйтан Эксплоужен происходящее.

***

Мордхаус показался над полем брани как раз в самый разгар страшной битвы. Было принято решение открывать только ответный огонь, а спасти поняш быстро и максимально эффективно - как спецназ. Но круче. Дет-спецназ. Сражающиеся внизу не обращали внимания на брутальный шедевр архитектуры до тех пор, пока он не отбросил на них тень. Тогда в него и полетели первые пули и снаряды, но разве это могло нанести вред летучей крепости, способной выдержать ядерный удар? Снайпера Мордхауса методично отстреливали самых агрессивных врагов, освобождая ключевые точки для проникновения в главный штаб Хасбро. Когда работа была завершена, деттруперы сиганули вниз словно саранча на поля. Многих подстрелили ещё в воздухе, но это их не остановило. - Мёрдерфейс, управляй Мордхаусом. Я пойду вниз без тебя. - сказал Чарльз басисту. - Но я тофе хофу поучафстфофать в мордобое флядь! - обиженно молвил Уильям. - Нет, Уильям. Вы слишком важны, чтобы вами рисковать. Скоро вы сами всё поймёте. Там слишком опасно. Но я справлюсь. Ждите 15 минут, если меня не будет - улетайте. - Чарльз пытался дать понять Уильяму, что всё серьёзно. - Лафно, друфифе, но не смей не возвращаться! Это мать ефо приказ! Да и фо буфет то, еси я тут и полчаса повишу? Фто нам фся эфа толфа сдефает? - недоверчиво промолвил басист. - Генерал Кружер. Он владеет ядерными зарядами. И их у него больше одного. Сейчас Мордхаус уязвим, до этого он не знал, где мы находимся. Опасность велика. Погибнуть можете не только вы, но и все, кто там, внизу. Мы здесь останавливаем кровопролитие, а не участвуем в нём. Удачи, Уильям! - пояснил Чарльз и вышел из рубки. В следующий момент менеджер уже спускался на парашюте к главному зданию Хасбро. - И тефе удафи, братан. - молвил Мёрдерфейс и дал залп из орудий по двум танкам, целящимся в Мордхаус. От них и мокрого места не осталось. Дет-спецназ без потерь проник в главный штаб. Везде лежали трупы, не только враждующих, но и сотрудников Хасбро. Недоработанные проекты были раздавлены сапогами хейтеров. Где-то на стене распяли жеребёнка, подозрительно напоминающего пони из сериала. - Неужели они смогли?.. - спросил Чарльз сам у себя и перезарядил свой пистолет. Штурмовая группа последовала вниз, вглубь комплекса. На улице продолжались бои, теперь уже трёхсторонние. Деттруперы медленно, но верно заняли почти всё здание Хасбро и с большими потерями обороняли его. Кровь лилась рекой, люди уже не разбирали, кто свой, а кто враг, и лишь слуги Детклок стойко держались своих задач. Чарльз и его бойцы ворвались в подземную лабораторию. В неровном свете зелёных ламп в шести капсулах покоились Твайлайт Спаркл, ЭплДжек, Рэрити, Флаттершай, Пинки Пай и Рейнбошу Дэш. От них исходило множество проводов к другим капсулам, некоторые из которых были пустые, а некоторые... Содержали в себе гротескного и отвратительного вида тварей, отдалённо напоминающих пони. Вся лаборатория была завалена трупами и хорошо забаррикадирована со всех проходов, и если бы не динамит, дет-спецназ сюда бы не проник. На коленях перед человеком в капюшоне стоял старый учёный. Глаза и злобная улыбка Парня зловеще светились в полумраке. - Где полноценный экземпляр? - злобно молвил человек в капюшоне. Казалось, он пытал бедного старика одним взглядом. - Его здесь нет... Мы отправили в лабораторию на... - БАМ! БАМ! Учёный рухнул замертво. Чарльз прострелил ему голову двумя пулями. Парень не должен был что-то узнать. - Я думал, и тебе двух патронов хватит. Кажется, я ошибся. - молвил менеджер Детклок, подходя к человеку в капюшоне. Тот был могучего телосложения и на голову выше Чарльза. - Как я говорил, революцию нельзя убить. Остановить, затормозить - да. Но не убить. - сказал Парень, медленно подходя к противнику. - Да что ты за человек такой. И имя у тебя простое. - промолвил Чарльз, будто издеваясь над ним. Противники ходили вокруг трупа учёного и не решались напасть. - Я не человек. И это не имя. Имена нужны людям. Революции не нужно имя. Я - Парень. - ответил Чарльзу его враг. - Не человек значит? Что же. Я просто попробую калибр побольше. - сказав это, Чарльз достаёт из-под пиджака второй пистолет, крупнокалиберный гротескного вида Дезерт Игл или его модификацию, сразу же всадив три выстрела Парню промеж глаз. Он сделал это просто молниеносно. Но Парень даже не хмыкнул. - Зря ты пришёл сюда, Чарльз Офденсен. В самое сердце огня Революции. Её пожар расползается по всему миру. И вскоре старый мир сгорит, уступив место новому. Нужно лишь подтолкнуть его к гибели. - чуть ли не шипя, промолвил парень и сплюнул пули, всаженные ему в череп. - Ты очень болтливый Парень. Я не люблю таких Парней. То ли дело мои парни. Если говорят - то по делу. - Чарльз щёлкнул пальцами. Всё это время дет-спецназ, оказалось, занимал позиции по периметру помещения. Десяток-другой стволов заговорили в унисон. Тело Парня покрылось множеством красных дыр. Кровь хлынула из них. Парень упал. Бойцы продолжали стрелять. Вскоре изрешечённое тело Парня стало походить на дуршлаг. Кровавые ошмётки на месте конечностей довершали картину. Для верности кто-то бросил гранату. Тело взмыло в воздух и с громким стуком упало об одну из капсул, по которой пошла трещина. Твайлайт Спаркл открыла глаза. Перед её взором предстали жалкие останки человека(?), называвшего себя "Парень". Чарльз ОФденсен подошёл и всадил ещё пять выстрелов в то место, где когда-то была голова. После этого он приказал сжечь тут всё и принялся освобождать поняш.

***

Из горящего здания Хасбро к Мордхаусу летел вертолёт Детклок, неся на борту бесценный груз. Деттруперам удалось подавить толпы народу и они стали временной армией, поддерживающей порядок. Чарльз Офденсен, за этот короткий промежуток, получил статус неофициального президента США. Воистину, всего лишь пони и обладание ими могли столько значить... Мёрдерфейс и Токи возбуждённо ждали в ангаре, когда же прилетит вертолёт. Рядом стоял полный мрачной решимости Нэйтан Эксплоужен. Где-то в углу, с отсутствующим выражением лицам, спиной к стене, сжался в комок доктор Роксо. Его розовый кудрявый парик увял и стал депрессивно-прямым. Он что-то тихо мямлил и закрывал голову руками. Где-то между ним и остальными, на полу на четвереньках ползали ужравшиеся в говно Пиклз и Сквизгар. По их словам, они пытались "отсосать самим себе" (хотя они даже не сняли штанов), потому что после пони-апокалипсиса, женщины вымрут и нужно будет хоть как-то себя удовлетворять. Очевидно, вариант стать геями им не понравился. А даже если катастрофа будет предотвращена, то навык всё равно будет полезный. Наконец, Чарльз и шестеро молчащих и явно шокированных кобылок сошли с вертолёта, когда тот приземлился в ангаре. Токи и Мёрдерфейс бросились их обнимать, говоря при этом что-то умилительное и нечленораздельное. Даже несчастный доктор Роксо оживился и стал наблюдать за происходящим. Чарльз довольно улыбнулся, Мёрдерфейс кинулся к нему с объятиями. - Я знал, фто ты фернёшься, чуфак, я волнофался за тефя! - Уильям радостно завопил и сняв футболку, начал размахивать ею. - О, я быть такой счастливый, как никогда в жизни! - тотально обомлевший Токи валялся среди пони и поочерёдно прижимал их к себе. Но идиллию нарушил Нэйтан. Он долго смотрел на всё это. Как только Чарльз сошёл с вертолёта, вся решимость покинула его. Он всё это время смотрел на Твайлайт Спаркл. Его руки тряслись, пот лился рекой со лба. Но он что-то решил. И он должен был это сделать. В тот миг, когда лицо Нэйтана перекосила гримаса ненависти и решимость вернулась с удвоенной силой, лидер группы выхватил у стоящего рядом деттрупера штурмовую винтовку, и, взяв за шкирку Токи и отпихнув подальше, сделал это. И никто не успел его остановить. Даже Чарльз, хотя он был единственный, кто реально мог. Нэйтан расстрелял шестерых поняш, не успевших даже закричать. Алая кровь забрызгала членов Детклок и остальных присутствующих. Шесть луж медленно растекались под изрешечёнными телами. Токи с полными ужаса и слёз глазами смотрел на это с открытым ртом. Доктор Роксо отвёл взгляд и продолжил бормотать. Сквизгар и Пиклз загоготали, явно не понимая сути происходящего. Чарльз даже бровью не повёл, как и все деттруперы, что были в ангаре. И лишь Мёрдерфейс, отойдя от шока, сразу же двинул Нэйтану в табло. Пошла кровь из носа. Уильям запрыгнул на Нэйтана и начал бить его по лицу, повалив на землю. Токи тихо плакал, сидя на коленях. - Ты убил их! Убфил! - кричал в приступе ярости Мёрдерфейс. Его с трудом оттащили от Нэйтана два деттрупера. Нэйтан с разбитой рожей встал и мрачно оглядел присутствующих. - Я сделал это, потому что я ненавижу пони. И они - не то, что следует сохранить, чтобы ненавидеть. - злобно и эгоистично заявил он. - Смотритте! С ними чтота происходить! - слабым голосом молвил Токи и указал на тела пони. Они изменились. Алая кровь превратилась в какую-то зеленоватую жижу. А вместо тел пони там были... Какие-то чёрные существа, лишь отдалённо напоминающие их. - Дэтто не были пони! Дэтто есть перевёртыши! Они собирать наш энергия в виде большой срач и ненависть! - громко провозгласил Токи. Мёрдерфейс перестал брыкаться в руках деттруперов. - То есть? Эфо не были пони? Но я фумал, перефётыши питаются только любофью? - спросил он. - Нет. Это не есть пони, хотя похоже. Видиммо, для них энергия срач и ненависть давать больше сила в этот мир, чем любофь. Они чем-то походить на наш Нэйтан. - прокомментировал Токи. - Так ты знал? - спросил Нэйтан, глядя на Чарльза. - Нет. Но я подозревал. - ответил тот. - Мда. Ненависть - это действительно сила. - сказал Нэйтан Эксплоужен.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.