ID работы: 1460672

Скальпель чакры

Джен
NC-17
В процессе
972
Mira_Sakura бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 107 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 4. Первый пациент.

Настройки текста

Знай же, неопытный юнец, не следует страшиться мелких жертв ради достижения крупных выгод. Меня удивляет, что ты, при всей твоей начитанности, до сих пор не знаком с пословицей: «Отдашь волосок, получишь ремешок».

Понто

Когда тебе всего тринадцать, ты только выпустился из академии, сенсей кажется настоящим идеалом — тем, на кого следует походить, особенно если другие взрослые восхищаются им. Ты не видишь в нем никаких изъянов, он совершенен, идеален, даже несмотря на странности. Тебе кажется, что эта странность — изюминка, а на самом деле — это проявление его разрушенной, изгаженной и вывернутой наизнанку души. Изюминка — язва, покрывающая сердце любого бывалого воина. Какаши-сенсей часто опаздывал. Мы злились на него, негодовали и жаловались. Мы уж точно никак не могли подумать, что он стоит часами у камня с именами его погибших друзей и смотрит в никуда, поглощенный тяжелыми воспоминаниями. Многих он уже не помнит. Не помнит их лиц, только какие-то отдельные детали. Время все съедает. Всасывает в темную воронку и уничтожает. Но сенсей всегда детально описывал двух людей: Рин и Обито. Он помнил каждую морщинку на их лицах. Когда тебе шестнадцать, ты, наконец, живешь своей жизнью. Сам для себя решаешь, какой путь избрать, как поступать, с кем быть и о ком забыть. В этом возрасте у тебя появляется много новых знакомых и ты уже не проводишь столько времени со своим сенсеем, как раньше. Но если вам удается встретиться, то ты замечаешь изменения в нем. Он в первый раз позволяет себе нецензурное словечко в твоем присутствии, впервые говорит о всяких житейских темах. И ты понимаешь, сенсей — человек. Такой же как и ты. Со своими тараканами и проблемами, со своими приземленными мечтами и великими планами. Сенсей перестает быть Богом. Стоило мне увидеть этого седого мальчика, как меня охватил страх. Дикий, липкий, зловонный страх. Мой мозг отчаянно сопротивляется, он не готов принять такого удара. Я начинаю всматриваться в лицо, наполовину закрытое маской, стараюсь найти десять отличий, но их нет. Это Хатаке Какаши, джонин-наставник деревни скрытой в Листве, знаменитый шиноби страны Огня, Шаринган Какаши. Мой сенсей. Мальчик четырнадцати лет. Ребенок, почти угодивший в объятия смерти. Я себя не контролировала. Тело решило все за меня. Оно ринулось вперед, стоило ногам твердо встать на почву. Сила наполнила мой кулак и он, со свистом рассекая воздух, нанес удар по летящему на мальчика противнику. Моя кисть пробила череп нападавшего, превращая его в разбитое яйцо. Его отбрасывает в сторону, пролетает несколько метров, снося деревья, и приземляется на землю, перекатившись несколько раз. Слышу крики за спиной, но не могу на них сосредоточиться. Потому что на меня смотрит сенсей, подозрительно и со страхом. Но не нападает. Он не может понять, зачем я ему помогла. Я же незнакомец без повязки и отличительных знаков. Вдруг взгляд его меняется. Становится решительным, и Какаши несется на меня с кунаем. Кажется, у него осталось мало чакры. Это напоминает игру. Так вот, что чувствовал сенсей в первую нашу тренировку. Я могу предсказать каждое его движение, вижу каждую ошибку. Мне потребовалась пара мгновений, чтобы достать из подсумка леску, натянуть ее и обвить вокруг шеи «сенсея». Одним легким движением я могла бы перерезать ему горло, могла бы лишить жизни своего учителя. Но только физически. Только в теории. Мои руки не двигались, я просто стояла, чувствуя, как от отчаяния Какаши дышит все тише. — Отпусти его, — железный тон, глубокий голос и холодное лезвие у шеи возвращают мне трезвость ума. Слегка поворачиваю голову, чтобы посмотреть, кто именно готовится меня убить во второй раз. Я не могу полностью разглядеть лица, но длинных блондинистых волос мне достаточно для осознания. Отец Наруто в любую секунду отберет мою жизнь, но кровь, стекающая с его пробитого бока, и вторая рука, хватающаяся за него, давала понять. Он, скорее всего, последует за мной. Леска теряет натяжение, а Хатаке выскальзывает из моих рук. И в этот момент приходит осознание, что молчать больше нельзя. — Вообще-то, я спасла ему жизнь, а он накинулся на меня с кунаем. А вы долго не продержитесь, судя по тому, как сжимаете свой бок. Почка, не так ли? Я ирьенин и могу спасти вас. Да и вы не горите желанием меня убивать — уже давно могли бы это сделать, — главное говорить уверенно. Так, как учила меня Цунаде-сенсей. Никакого страха, только полная вера в свои слова и значимость. Минато не произнес ни слова. Он стоял, стараясь принять правильное решение. Стояла и я, ожидая свою участь. Наконец, он подозвал Какаши и вручил ему в руки кунай: — Если она сделает хоть одно подозрительное движение — убей ее, — холодный голос пробирал до костей. Боже, разве это тот же человек, который стоял со мной бок о бок на войне, который мог своей улыбкой взбодрить всех даже в самый тяжелый момент? Или же он такой лишь с теми, кто на одной с ним стороне? Да, скорее всего, так, ведь Эй отзывался о нем совсем не как о веселом оптимистичном молодом человеке, а как о первоклассном шиноби, внушающим страх на поле боя. — Лечи, — скомандовал Минато. Он снял с себя зеленый жилет и остался в черной водолазке, пропитанной кровью. Я подошла ближе, Какаши двинулся за мной, не отводя куная от горла. Руки засветились зеленым сиянием медицинской чакры. Ладони накрыли бок будущего Хокаге, и техника Мистической руки стала заживлять рану. Она заново воссоздавала ткани, капилляры, лимфу. Возвращала жизненную силу шиноби и наполняла его энергией. Я видела, как цвет лица Минато резко стал приобретать здоровый оттенок. Его спина выпрямилась, а значит боль прошла. Через десять минут все было закончено. Я убрала руки и посмотрела за спину пациента. Там, в напряжении, стояли еще двое подростков. Темноволосый мальчик и девочка с фиолетовыми отметинами на щеках. «Рин и Обито», — подсказал мне мой пострадавший мозг. Так вот какие они. Девочка стеснительная, зажатая и явно напоминает мне Хинату своей позой. Обито же смотрит на меня прямо, с вызовом. Так, как смотрит Наруто на врага. Он готов вступить со мной в бой, хоть и понимает, что навряд ли выйдет из него живым. Они видели мой короткий поединок с Какаши. Они видели голову шиноби, превратившуюся в кашу. Минато кивнул, и Какаши убрал лезвие с моей шеи. В следующую минуту произошло то, чего я никак не ожидала. Мужчина протянул руку. И улыбнулся. Его улыбка была настолько мягкой, настолько ласковой. Такой, как на войне, когда он говорил нам, что все будет хорошо. Что Альянс одержит победу. Мне хотелось заплакать. Я невольно вновь поняла, что никогда больше не увижу родных мне людей. Что моему сенсею четырнадцать, Минато жив, а Наруто еще даже не родился.  — Меня зовут Минато Намикадзе, я джонин Конохи и наставник этой команды, — произнес он, при этом не убирая руки. — Меня зовут Сакура Харуно, я странствующий ирьенин, который хочет наконец осесть в какой-нибудь деревушке и счастливо дожить до старости, — улыбаться, шутить и держать себя в узде было очень тяжело. Я пожала его руку. — Что ты думаешь о такой деревушке, как Коноха? Она подходит под твое представление о спокойной жизни до старости? — хитро щурясь, спросил у меня этот интриган. Он знал, чего от меня хочет. А я просто не могла ему отказать. — Думаю, да. Минато одобрительно хмыкнул. И в этот момент мы услышали грохот. Нужно было спешно покидать поле битвы, чем мы и занялись, прыгнув на широкие ветви и скрывшись в зеленых кронах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.