ID работы: 1461949

Crashing from the high

Смешанная
NC-17
Заморожен
71
Black Sun бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день после уроков Шустер и Бист созвали общее собрание хористов и футболистов. Для всех ребят это означало окончательные приготовления к поездке, а для Курта - ещё и целый час в одной комнате с Блейном. Весь день он только об этом и думал, за что сам себя ненавидел. Потому что, во-первых, это было глупо. Блейн наверняка относился к хористам, поездке в Австралию вместе с ними и прочему точно так же, как и вся команда, и уж точно не будет обращать никакого внимания на голубоглазого парня на заднем ряду. Но хуже всего Курт начинал себя чувствовать, когда от всех этих мыслей его отвлекал тихий звонок телефона, доносящийся из кармана его сумки - смс от Чендлера. После уроков хористы немедленно собрались в классе, рассевшись на своих привычных местах, и стали дожидаться спортсменов и их тренера. Парни не заставили долго себя ждать. Уже через несколько минут, один за другим, футболисты в красно-жёлтых бомберах стали заполнять оставшиеся в зале стулья. Не то чтобы их лица сияли инициативой обсуждать поездку вместе с хором, но выхода у них не было. Отворяя дверь, каждый из команды воровато оглядывался по сторонам. Видимо, даже оправдания, что это Бист заставила их участвовать в этом, не могли защитить парней от мгновенно испорченной репутации, если бы их сейчас кто-то увидел. - Ну, ну, вперёд! Вы бы лучше о тренировках и учёбе так заботились, как о своей ничего не стоящей репутации! - Бист шла самой последней, подталкивая своих игроков по направлению к хоровой. Когда Рейчел нервно схватила Курта за руку, это могло означать только одно. Хаммел поднял взгляд и увидел его: как всегда, безупречного, с лёгким ароматом парфюма, который казался не просто приятным, а сексуальным, чего Курт почти никогда не замечал у других парней. Блейн Андерсон появился в хоровой и теперь шёл своей расслабленной походкой прямо к тому самому ряду стульев, где сидела взволнованная парочка друзей. Единственный свободный стул во всё зале стоял вплотную к месту, где сидел Курт. Сердце парня колотилось быстрее с каждым шагом, что делал Блейн в его направлении. Он представлял, как трудно будет сосредоточиться на информации, которую через пару минут начнёт излагать Шустер, когда с ним рядом будет сидеть объект его одержимости. Как их руки, колени, бёдра время от времени будут случайно соприкасаться. Как близко будет голос Блейна, если вдруг ему захочется задать вопрос... Но ничему из этого не суждено было исполниться. Когда Андерсон дошёл до места рядом с Рейчел и Куртом, он лишь подмигнул улыбающейся девушке, мельком взглянул на Курта и, подняв стул, перенёс его в другой конец рядов. Ну, конечно же, идиот, как ты мог подумать, что он останется, когда у него здесь целая команда товарищей?! - Курт мысленно ругал себя, пытаясь не показать этого мимикой. Тем временем Андерсон уже сел рядом с парнем по имени Финн Хадсон. Взгляды Хаммела и Берри были направлены в одну и ту же сторону. - Он милый, правда? - вздохнула девушка. - Ага, - вторил ей Курт, но тут же осёкся. - Стой, не говори мне, что ты тоже положила глаз на моего бэдбоя! - Глупый, я про Финна, - шепнула Рейчел на ухо другу. Теперь оба смотрели на Хадсона. Курт - с любопытством, а Рейчел с восхищением. - Хм, ты права, в нём что-то есть... Попробуешь очаровать его, - ухмыльнулся Курт. - Посмотрим, что будет дальше, - Рейчел лишь пожала плечами. Им пришлось закончить все обсуждения, как и остальным ребятам, потому что Шустер и Бист вышли в центр зала, прокашливаясь в знак того, что они готовы начать. - Не хотелось бы задерживать нас всех, так что начнём прямо сейчас, - Бист передала слово Уиллу. - Согласен. Тогда буду краток. Вы проведёте в Австралии 5 суток. Проживание и перелёт оплачен, списки с рекомендациями о том, что необходимо взять с собой, найдёте у тренера Бист при выходе. Некоторые вещи, разумеется, запрещены. Это также прописано в бумагах, но, надеюсь, тут вам инструкции не нужны. Просто ведите себя прилежно. - Подростки переглянулись. - Так, хористы, следующее сообщение будет больше для вас, чем для футболистов. Сегодня нам сообщили, что наше общее количество превышает допустимое на одного человека. Мы с тренером решили, что команды сокращать недопустимо. - Напряжённые хористы заёрзали на своих местах. - Без тренера команда ехать не может тоже. А мы с вами так много репетировали, что у меня нет никаких сомнений, вы прекрасно справитесь. - Ребята поняли, к чему клонит учитель. - Я на вас надеюсь! - Собственно, это все объявления для вас, - объявила Бист после небольшой паузы. - Всем спасибо! Можете расходиться. Выходя из хоровой, ребята перешёптывались и качали головами. На этот раз им действительно следовало показать себя с лучшей стороны. Первое выступление на публике без поддержки мистера Шу из-за кулис. Очевидно, они волновались.

***

Всего пара дней отъезда. Все необходимые бумаги были оформлены, основная часть вещей упакована. Курту не хотелось никого обманывать, давая Чендлеру пустые обещания. Скажем прямо, он нравился Курту лишь как приятель, с которым можно было обсудить одежду или музыкальные новинки. А ещё он мог поспорить, что если бы они с Чендлером сейчас официально начали встречаться, то, так или иначе, по возвращении Хаммела из Австралии его встретили бы виноватый взгляд, объяснения и извинения со стороны Чендлера. О его ветрености ходили легенды. Поэтому, не думая больше ни о чём, Курт назначил Чендлеру встречу в кафе в качестве концовки их так и не начавшимся отношениям. - Привет! - Чендлер ждал Курта за дальним столиком и замахал ему рукой, как только тот вошёл в кафе. Он заплатил за кофе, который заказал Хаммел, и осыпал его комплиментами по поводу сегодняшнего внешнего вида и выбора одежды. Всё было бы идеально, если бы не одно "но". Это был Чендлер. Тот, которого Курту так и не удалось полюбить. Тот, который и сам, кажется, разучился любить по-настоящему. Пока Чендлер рассказывал очередную длинную историю об одном из своих знакомых, перескакивая с темы на тему, Курт решил проверить, на что способна его фантазия. Он попытался представить, что на парне напротив нет этой забавной шапочки, а волосы под ней не светлого, а тёмно-каштанового цвета, покрыты ровным слоем геля. При взгляде в глаза парня, Курт мысленно окрашивал их из бледно-голубого в золотисто-карий цвет. Кожаная куртка вместо хлопкового блейзера, шипованный браслет вместо дизайнерских часов - и вот, вместо Чендлера перед Куртом сидит Блейн Андерсон, словно наяву. - Эй, Курт, ты в порядке? - Чендлер протянул руку, положив ее Курту на плечо. - Ты не сказал ни слова за весь день. - Да, да, всё нормально, - отмахнулся Хаммел. И тут случилось то, чего Курт больше всего боялся и меньше всего хотел. Чендлер не отрывал от его глаз взгляда, медленно приближаясь к лицу Хаммела. Мягко сняв руку парня со своего плеча, Курт вскочил со своего места, тем самым уворачиваясь от нежеланного поцелуя. - Знаешь, мне пора. Остались вещи, которые надо купить и упаковать, - Хаммел выдавил из себя улыбку. - Да, конечно. Удачи в Австралии. Прощай, Чендлер. Отчего-то у Курта было предчувствие, что эта поездка изменит его жизнь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.