ID работы: 1461949

Crashing from the high

Смешанная
NC-17
Заморожен
71
Black Sun бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
К счастью, большой двухэтажный автобус вмещал и спортсменов, и хористов, так что хотя бы во время поездки до аэропорта никаких ссор и разногласий не предвиделось. Ребята побросали свои чемоданы, сумки, рюкзаки в багажное отделение автобуса и расселись по своим местам, надеясь, что ничего не сможет задержать их в дороге. Под тёмной пеленой вечера и серебристым лунным светом их родной городок Лайма казался куда романтичнее и опрятней. Кроны деревьев, мимо которых они проезжали, будто на самом деле стали гуще и шире, а изогнутые тени, что отбрасывали их ветви, выглядели таинственно и загадочно. Курт и Рейчел не могли оторвать взгляда от уличных фонарей, что освещали их заворожённые лица лишь на мгновения, а потом снова утопали в темноте. Рейчел положила голову на плечо Курта, и тот приобнял её. Они понимали чувства друг друга без слов: это была их первая серьёзная поездка, и всё это скорее походило на сказку, чем на реальность. - Ты можешь в это поверить? - голос девушки отвлёк Кура от вида за окном. - Если честно, я думала, что родители не пустят и половины из нас. Но в результате весь хор здесь, и мы едем в Австралию... - А я сразу знал, что они поймут нас. Знаешь, у каждого из них когда-то тоже была мечта, и лишить нас этого чувства, когда мечта превращается в возможность... они бы просто не смогли, - улыбнулся Курт. В это время со своего места поднялся мистер Шустер, решивший доехать с учениками до аэропорта, чтобы поддержать их. - Ребята, мне кажется, вам лучше сейчас хорошенько выспаться, как считаете? - Те закивали и один за другим начали устраиваться в удобные позиции для сна. В автобусе воцарилась тишина. Губы Уилла растянулись в улыбке умиления. Он оглядел хористов и пошёл в начало салона, где было его место рядом с Шеннон. - Они так взволнованы! Представляю, что они сейчас чувствуют, - Шустер сел в кресло, Бист не ответила ему. Мужчина взглянул на неё и в недоумении нахмурился. Лицо тренера было бледным, что не особо часто доводилось увидеть, учитывая её привычный румянец. Взгляд женщины упирался в спинку переднего кресла, не сходя с неё. Руками она крепко вцепилась в подлокотники. Было сразу видно, что даже вдохи и выдохи давались ей с трудом. - Шеннон? Что с тобой? - Уилл коснулся локтя соседки. Она оглянулась, убеждаясь, что никто из учеников не услышит их. - Я боюсь. - Что?! - Шустер не мог поверить своим ушам. - Тише ты! - Бист толкнула Уилла. - Я ничего не могу с собой поделать. Это началось с самого детства... Мой отец полетел куда-то в командировку и не вернулся. По телевизору показывали репортажи о крушении самолёта, и мама долго плакала. Она говорила мне, что отец задержался по работе, но я обо всём догадалась сама. С тех пор мне даже думать о самолётах страшно. А мысль о том, что я сама скоро полечу на нём, сводит меня с ума. - Руки Шеннон дрожали, и Уилл взял её ладонь в свою. - Мне жаль, - Уилл замолчал на секунду, замечая слёзы в глазах женщины. - Слушай, может, мои слова будут не очень убедительны, но да, никто не застрахован. Это касается не только самолётов. Посмотри на этих ребят, ты нужна им! Соберись с силами, ты сможешь побороть страх ради них, - рука Шустера лежала на плече Шеннон. Когда она снова повернулась к нему, в её взгляде больше не было того безграничного страха, но теперь была глубокая благодарность.

***

Успехов. Удачно долететь. хохо Ч. Они уже были в аэропорте, когда Курт получил сообщение от Чендлера. - Курт, он смотрит, - Рейчел прошептала ему на ухо. Хаммел осторожно поднял взгляд. Через ряд сидений лицом к нему сидел Блейн, выглядывая между головами сидящих напротив ребят. Лицо его не выражало никаких эмоций, но взгляд был точно направлен на Курта. Вдруг Хаммелу в голову пришла совершенно бессмысленная идея. Он не надеялся ни на что, просто ожидание самолёта наскучило ему, и нужно было чем-то его разбавить. Он кокетливо улыбнулся, снова утыкаясь в экран телефона и пытаясь вызвать у себя румянец. И это ему удалось. Все блоги и журналы наперебой твердили, что недоступность всегда манит. Что тут говорить, Курт и по себе это знал. Сейчас он просто-напросто пробовал эту теорию на практике, хотя и не хотел признаваться в этом самому себе. - Что происходит между вами двумя? - Тревожный голос Берри отвлёк Хаммела от размышлений о собственных действиях. - Что? - Ты не видел? Он смотрел-смотрел, а потом вдруг как будто разозлился, швырнул рюкзак на сиденье, а сам ушёл... Не то чтобы Курт испугался такой реакции, но он уж точно её не ожидал. Так или иначе, на этом он решил остановиться, больше не возвращаясь к этой затее. - Внимание! Посадка на самолёт "Лайма - Сидней" начинается через 5 минут! - Раздался женский голос по радиовещанию. - Хор, идите сюда, - мистер Шустер замахал руками, призывая ребят подойти к нему. - Послушайте. Я знаю, что могу вам доверять. Вы уже взрослые, так что справитесь со всем. Вы подготовлены даже лучше, чем я мог ожидать. И удача вам не нужна, я верю в ваши силы и таланты. Все были растроганы, некоторые не смогли сдержаться и прослезились. Тёплые общие объятия стали лучшим завершением такого красивого момента. - Я в вас верю! - повторил Уилл, и ребята, не переставая оглядываться ему вслед, пошли с Бист и футболистами к своему самолёту.

***

- Ой, - Курт споткнулся об ступеньку, и сзади в него с силой кто-то врезался. Хаммел медленно повернул голову и увидел сердитое лицо Андерсона прямо перед собой. - Под ноги смотри, а, - огрызнулся тот. - Слушай, - Хаммел выпрямился, чтобы казаться хоть немного убедительнее. - Извини, конечно, я виноват, но нельзя ли помягче?! - Ребят, не задерживайте всех, ладно? Потом отношения будете выяснять. - Курт был рад, что голос Ноа Пакермана из футбольной команды остановил Блейна, уже собиравшегося ему ответить. Это был первый полёт для многих из них. Курт не мог оторвать взгляда от захватывающего дух вида за иллюминатором. Казалось, он мог вечно смотреть, как они летят над облаками, выше всех лесов и небоскрёбов, гор и башен. А потом был океан, тёмный и безбрежный. Кто-то любовался этим зрелищем, как Курт, кто-то уткнулся в плеер, мобильник или книгу, кто-то просто уснул. Но среди этой толпы беззаботных подростков был ещё кое-кто, для кого этот полёт был первым. Шеннон Бист. Только ей было не до красивых пейзажей и не до музыки с книгами. Руки женщины тряслись так сильно, как никогда раньше. Половину полёта Шеннон провела вжавшись всем телом в своё кресло, но когда она почувствовала странную тряску и скрип по всему салону, у неё началась настоящая паника. Тихие вопросы неспящих детей "Что это?" или "Ты тоже это слышал?" делали только хуже. Женщина встала со своего места и, хватаясь за спинки сидений у прохода, медленно пошла к туалетам, где рядом стояла тележка стюардессы с освежающими напитками. Возможно, это могло бы хоть как-то помочь ей. Дыхание её совсем сбилось, она еле держалась на ногах, а в голове крутились самые ужасные версии исхода полёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.