ID работы: 1461949

Crashing from the high

Смешанная
NC-17
Заморожен
71
Black Sun бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Вы в порядке? - Взволнованная стюардесса подбежала к Бист. В это время самолёт ещё раз качнулся, на этот раз сильнее. - Только не волнуйтесь, я схожу в кабину пилота, узнаю, что происходит. - Стюардесса вручила Бист стакан с водой и засеменила вдоль прохода. Но не волноваться для Шеннон было уже невозможно. В глазах всё почернело, и очередной толчок женщина уже не смогла выдержать. Её хватка ослабла, и Бист без сознания упала на пол. Всё могло выйти лучше, если бы не тележка рядом. Её острый угол вонзился в висок женщины, но она уже не чувствовала боли. В суете никто и не заметил лужу крови в конце салона и тело, лежащее посреди нее. - Внимание всем пассажирам! Без паники! Самолёт вынужден совершить аварийную посадку! - из динамиков над головами ребят зазвучал встревоженный голос пилота. - Господи, Курт, что происходит?! - Рейчел вжалась в спинку кресла и схватила плечо Хаммела обеими руками. Всё время до этого момента она пыталась не обращать внимание на все те странности с шумом и тряской, и ей это вполне удавалось, но сейчас единственной стеной, что стояла между Рейчел и приступом неконтролируемой паники, был сидящий рядом Курт. - Тише, Рейч, тише, всё будет хорошо, я обещаю, - Хаммел гладил девушку по голове, пытаясь успокоить, хотя сам был напуган не меньше. Конечно, он не мог ничего обещать, он даже не мог внушить самому себе то, что всё будет хорошо. Но и Курт, и Рейчел благодарили бога за то, что они хотя бы не одни. Разумеется, Хаммел даже подумать не мог, что в те минуты он был причиной сильнейших переживаний Блейна, сидевшего через несколько сидений от него. И, разумеется, не слышал требований стюардессы сесть на своё место, обращённые к Андерсону, когда тот вскочил с сиденья, пытаясь убедиться, что с Куртом ничего не случилось. Напряжение росло, гул в самолёте становился всё громче. Стюардесса прошла по салону и попросила всех пассажиров пристегнуть ремни безопасности. Абсолютно все, кто был на борту, скрестили пальцы и надеялись на лучшее.

***

Через несколько минут самолёт покачивался на волнах на воздушной подушке недалеко от берега какого-то небольшого островка. Ребята аплодировали, и даже стюардессы не смогли сдержать улыбок. Молодой пилот оказался намного искуснее, чем они ожидали: посадка вышла настолько безопасной, насколько это вообще было возможно. - Пожалуйста, выходите по одному и спускайтесь вниз, - голос стюардессы теперь звучал намного приятнее, когда её тяжёлое дыхание не нарушало речь. - Я пройду по салону и проверю, все ли вышли, - сказала она уже не в микрофон, а коллеге. Наверное, за всё прошедшее время поездки это был лучший момент для ребят: чувствовать себя живыми. Пускай и без каких-либо догадок, где они и как смогут выбраться отсюда, но хотя бы в безопасности. Рейчел кинулась на шею Курту, как только они оба сошли на землю. Все ребята друг за другом выходили из самолёта, обнимались, смеялись. У них оставалось ещё несколько минут до того, как эта беззаботная атмосфера разобьётся вдребезги. Стюардесса, что оставалась в салоне, чтобы провести всех пассажиров к аварийному выходу, наконец, спустилась к ребятам. Лицо её выражало глубокую печаль и задумчивость, хотя при посадке и во время полёта она широко улыбалась ребятам, как и её напарница. - Послушайте, пожалуйста! Прошу всё так же соблюдать спокойствие. В ходе полёта произошёл непредвиденный инцидент, - стюардесса откашлялась и глубоко вздохнула. – Наставница вашей группы, - она заглянула в документы, что держала в руках, - Шеннон Бист… погибла. Казалось, никто не мог полностью осмыслить слова девушки. Все просто молча стояли, вытаращив полные шока и непонимания глаза. - Это большая проблема для нас, и мы не можем связаться с главным штабом с просьбой о помощи, устройства оказались неисправны, как и многие другие. Единственный возможный выход из этой ситуации: экипаж самолёта полетит обратно в Огайо и как можно скорее постарается забрать вас отсюда уже на безопасном самолёте, это займёт максимум 5 часов. Вы останетесь здесь, все вещи и еду в особенности держите при себе и не забывайте проверять свои мобильники, вдруг появится связь. Тогда незамедлительно звоните в службу спасения. Думаю, вы все согласитесь со мной в том, что тело Шеннон нужно вернуть на родную землю, а дальнейшими действиями распорядятся её родители. Ребята закивали, всё ещё не понимая, что с ними происходит. Стюардессы вынесли им из самолёта одеяла и оставшиеся порции бортового питания. Через полчаса хористы и спортсмены были совершенно одни на неизвестном острове.

***

- Вот бы они побыстрее нашли нас. Вся эта история сводит меня с ума. Лучше бы мы вообще никуда не летели… - Мерседес сидела на песке с другими участниками хора и рисовала на нём узоры пальцами. - А может, оставите это нытьё своим сопливым песенкам? – ребята не заметили, как к ним подошёл Андерсон. - И что ты предлагаешь? – Сантана сложила руки на груди. - Уже темнеет и становится холодно. Если мы не хотим все замёрзнуть, пока ждём чёртов самолёт, было бы неплохо развести костёр. - Решил поиграть в командира? – усмехнулась Сантана. - Мы с парнями решили, что в любой трудности команде нужен капитан. Так что пока нас не заберут отсюда, все важные решения будут за мной. Конечно, это касается только футболистов. Не хотите последовать примеру? – Блейн покосился на девушку. - Да, знаешь, будет логично, если наши солисты и здесь станут нашими лидерами. Уверена, Курт и Рейч отлично справятся, - Сантана любила всеми помыкать, но сейчас последним, в чём она нуждалась, была лишняя ответственность. - Круто. Тогда вы двое идёте со мной разводить костёр. Честно признаться, остальные были рады, что им никуда не пришлось идти. Никто не был настроен делать что-либо. Ветки, бумага и сухая трава уже лежали на песке совсем рядом с лесом. Здесь была пара брёвен и камней, на которые могли бы сесть ребята. Оставалось лишь составить ветки правильно и разжечь костёр. Курт оглянулся на Рейчел, и они оба пожали плечами: опыта в таки делах не было ни у кого из них. Поняв, что подруга умеет не больше, чем он сам, Хаммел опустился на корточки и стал складывать ветки в кучу – первое, что пришло ему в голову. - Ты что делаешь?! – закричал Блейн, подбегая к ним и бросая рядом ещё веток, которые он собрал. – Господи, ты хоть что-нибудь умеешь, кроме обмазывания своей шевелюры гелем? - Перестань, Блейн, сейчас сложно на чём-то сосредоточиться, - Рейчел встала на защиту друга. - А мне легко, по-вашему? Шеннон была нашим тренером, она была с нами каждый проклятый день, помогала, подбадривала. Но иногда чувства нужно загнать поглубже и делать то, что следует, ясно? – Блейн кричал, и, казалось, в его глазах блеснули слёзы. Всё остальное время они молчали, пока Блейн правильно складывал ветки и поджигал сухую траву зажигалкой. Это заняло не больше пяти минут, потом он прикурил сигарету от костра и повернулся к Курту и Рейчел: - Соберите всех, поешьте и отдохните немного. Не думаю, что сегодня мы дождёмся самолёта. Ребята не знали, что в то самое время самолёт, который должен был долететь до Огайо и привести подмогу, так и не достигнув штата, стремительно падал перпендикулярно вниз. Приборы связи оказались неисправными, как только они взлетели с острова. В полёте отказали ещё несколько приборов, сыгравших, к сожалению, решающую роль рейса. Никто из экипажа не выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.