ID работы: 1461949

Crashing from the high

Смешанная
NC-17
Заморожен
71
Black Sun бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
И вновь вся группа собралась вместе. Теперь всё было по-другому: никого не занимали депрессивные, грустные, мрачные мысли. Совместная работа не прошла даром, и кроме почти готовых шалашей у многих появились ещё и новые приятели. Вечер обещал быть приятным и тёплым, но не из-за костра в центре круга, а из-за отвлечённых разговоров, улыбок и смеха между теми, кто считался врагами вплоть до сегодняшнего дня. Так было для всех, но не для Курта. Рейчел, обычно разделяющая трапезу с Хаммелом как в школе, так и на острове, сейчас увлечённо беседовала с Финном, который так давно нравился ей. Конечно, заметив взгляд друга на себе, Берри кивнула головой, намекая, что Курт может присоединиться к ним, если хочет, но по глазам девушки парень видел, что в душе она надеялась, чтобы Хаммел отказался от её приглашения. Так он и сделал. Ничего не оставалось, кроме как смириться с перспективой одного из самых одиноких вечеров в жизни. Курту не приходилось привыкать к такой обстановке: люди редко проявляли инициативу провести время с саркастичным юным любителем моды. Однако сейчас всё было в разы хуже. Теперь это происходило не в школе и не в доме семьи Хаммелов, откуда можно было бы легко сбежать. Теперь одинокий Курт застрял на одиноком острове, окружённом одиноким морем бесконечного одиночества. Память переносила Хаммела от воспоминания к воспоминанию, в которых мальчик чувствовал себя неловко, некомфортно, странно. Вдруг Курту стало страшно, но страх не успел завладеть разумом парня, потому что внезапно на его плечо скользнула чья-то рука. - Я присяду? – голос Блейна, низкий и бархатистый, оказался спасательным кругом для Курта. – Я хотел поговорить с тобой, Курт. Кажется, последнее время я был грубоват с тобой, - Блейн не смотрел Курту в глаза, - и мне очень стыдно. Знаешь сам, как вся эта обстановка выбивает из колеи. Хорошо, что ребята немного отвлеклись от того, что нашего обещанного самолёта до сих пор нет… - Всё в порядке, Блейн. Конечно, я понимаю. Меня самого это уже начинает сводить с ума, - признался Курт. - О, не стоит, - Андерсон похлопал Хаммела по плечу, - ты же видишь, что всё налаживается! Проживём. Оставить нас здесь так просто не могут, так что не бойся, нет сомнений в том, что совсем скоро все мы снова увидим родное Огайо. Курт ничего не ответил, лишь улыбнулся и кивнул головой. Он и не обращал внимания раньше, как воодушевляющее звучит каждое слово, сказанное Андерсоном. Слушая его, казалось, любой начал бы верить, что рано или поздно все его проблемы уйдут навсегда. Неудивительно, что его безоговорочно выбрали лидером своей команды. Возможно, из него вышел бы успешный политик, про себя усмехнулся Курт. Ещё немного они сидели рядом, молча поглощая снеки и запивая их газировкой, но потом Блейн снова подтолкнул Курта в бок и наклонился к его уху: - Как насчёт того, чтобы отлучиться от нашей компании и быстренько доделать наш шалаш? У тебя всё получится, я всё покажу. Обещаю больше не срываться, - Блейн театрально поднял ладонь вверх, как будто давая клятву. - Хорошо, - недолго думая ответил Курт и встал со своего места, - обещаю постараться помочь тебе хоть как-нибудь. Никто и не заметил, как два парня вернулись обратно в лес, и Курт подумал, что это было довольно безответственно с их стороны, но предпочёл не озвучивать свою мысль. Отыскав свой недоделанный шалаш, Блейн принялся рассматривать то, что было уже готово, аккуратно покачивая ножки каркаса, проверяя на устойчивость. - Итак, смотри. Самое важное здесь уже сделано, теперь нужно соорудить «стены» и «крышу». Бери длинные листья и привязывай их леской к верхушке каркаса. - Блейн достал моток лески из кармана. – Постарайся сделать так, чтобы было как можно меньше щелей, этого и так мало для сна под открытым небом. Я помогу. Курт осторожно взял в руки один лист из кучи других, затем приложил его к одной из прочных веток каркаса и вопросительно посмотрел на Блейна. Тот крепко привязал край листа к ветви леской, и работа закипела. Они трудились вместе, словно делали это уже не в первый и не во второй раз, и двигались слаженно, почти синхронно, словно знали друг друга уже очень давно. Время пролетело так быстро, что парням могло показаться, что кто-то просто перевёл их часы, пока они были заняты работой, на полтора часа позже. Однако у них было одно весомое доказательство их не потраченного впустую времени: шалаш был полностью готов. Листья плотно прилегали друг к другу, не давая ветру проникнуть внутрь, а каркас больше не шатался. - Эй, - усмехнулся Блейн, обращаясь к Курту, - мы молодцы, м? Отлично всё получилось. Но ты лучше поспеши к своей подруге. Финн уже договорился спать со мной в шалаше, но всё равно. Курт торопливо кивнул и побежал обратно к костру, где Берри всё ещё непонятно о чём говорила с Хадсоном, и Курт не удивился бы, если Финн за всё это время не сказал ни одной фразы в ответ. Футболист под два метра ростом не отличался особым красноречием, а вот мисс Рейчел Берри обожала длинные монологи. Идеальная пара, отметил про себя Хаммел. - Рейч! – прошипел Курт, не подходя слишком близко к девушке и её новому другу. - Можно тебя на минутку? Девушка недовольно повернулась к Курту и натянуто улыбнулась. Как бы ни важна была для неё их дружба, её целью всё ещё оставалось заполучить Финна. - Конечно, Курти! Что случилось? Я надеюсь, это не снова из-за Блейна? - Нет, нет, с Блейном всё прекрасно вообще-то. Я просто хотел убедиться, что ты не передумала ночевать со мной в шалаше. - О, нет, конечно! Я приду, - кивнула Рейчел и снова заговорила с Финном.

***

Вечер медленно укрывал берег прохладой, но ветер был ещё не слишком сильный, и Курт решил немного прогуляться. Несколько парней из футбольной команды поодаль от общего места сбора пытались залезть на дерево, видимо, желая поймать связь. Ещё чуть дальше Куинн и Пак сидели, прижавшись друг к другу. Ноа гладил девушку по плечу, Курт заметил, как слёзы блестели на её щеках. Удивительно, как непредвиденные обстоятельства иной раз брали на себя роль судьбы, подталкивая людей навстречу к своим суженым. Однако на Курта эти обстоятельства работать никак не хотели. Единственное, что сделало с ним внезапное сближение с футболистами МакКинли, - это начало возвращать его неоправданную и несправедливую симпатию к Андерсону. Особенно теперь, когда он перестал грубить Курту и отталкивать его при любом удобном случае. Хаммел знал, что Блейн делал это только потому, что вражда в таких условиях никак не помогла бы им, а только окончательно угробила бы надежды на более-менее терпимое время ожидания спасения. Но всё-таки как же было приятно ощущать поддержку Блейна, когда они с Куртом работали вместе, мельком поглядывать на его сосредоточенное лицо и напряжённые мышцы рук, как он делал и раньше, пробираясь на первые ряды на футбольных матчах, в которых играл Блейн. Размышляя обо всём этом, Курт так и не пришёл ни к какому выводу. Собираясь за этот вечер разобраться в своём отношении к Блейну Андерсону, Курт решил лишь, что легче оставить всё, как есть. Не давать себе ложных надежд, ведь скоро всё вернётся на круги своя, а также ни за что не выдавать своей симпатии. Конечно, большинство учеников МакКинли уже перестали выражать агрессию по отношению к Курту и другим ребятам с нетрадиционной ориентацией, некоторые даже на самом деле подавили её внутри себя. Но Хаммел понимал, что многие парни-натуралы почему-то считали, что ни один гей не имеет права заглядываться на них (хотя и, как правило, в таких случаях вторые ничего не ждали и тем более не требовали в ответ от первых). А как мог отреагировать на симпатию Курта такой брутальный парень, как Блейн, можно было только догадываться. В шалаш Хаммел вернулся, когда Рейчел уже свернулась калачиком внутри. - Здесь довольно тесно, зато не замёрзнем, - улыбнулась Рейчел. Курт улыбнулся ей в ответ и лёг рядом с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.