ID работы: 146210

Полюбить Волшебника.

Другие виды отношений
G
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
День прошёл не лучшим способом, всё словно обернулось против Ангес. Контрольные, тесты, да ещё и подготовка к турниру и вчерашний инцидент, это так её вымотало, что после школы ей просто-напросто не хватало сил, и она рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку. «Как мне всё надоело». Лишь эта мысль крутилась сейчас в бедной головке волшебницы. Слишком всё сложно становится, для неё… Она повернула голову, посмотрев на стену и в голове начали, словно отрывки, всплывать воспоминания того вечера… Убийц, сражения, Димы, и самое главное слов… Они заставили её задуматься. «…она подружилась с волшебниками.» Цитировала у себя в голове часть фразы, сказанную «первым». «Что он имел ввиду? С какими ещё волшебниками?» - Что за чёрт творится?! – Ангес с силой уткнулась носом в подушку, после чего расслабилась и распласталась на кровати. Её руку кто-то лизнул, из-за чего она вздрогнула и с недоумением села на кровать. Рядом с Сорель сидел чёрный худощавый кот с янтарными глазами, на шее у него находился такой же тёмный ошейник, как и шерсть хозяина, только с золотым бубенцом. - Как ты сюда попал? – Тихо, будто саму себя, спросила девушка. Кот мурлыча, ловко прыгнул на стол с бумагами и вещами, и вальяжно начал ходить по нему, царапая коготками деревянную поверхность, будто что-то вырезая. - Ты чего это творишь?! – Она рассерженно посмотрела на кота и пошла к нему, чтобы убрать оттуда. «Черныш» заметив некую «угрозу» для его занятия, схватив в зубы со стола расчёску, перепрыгнул на подоконник и, после чего, последний раз взглянув на девушку, выпрыгнул в открытое окно. «Какого?!» Светловолосая подбежала к окну, посмотрела вниз, но воришки и след простыл, словно его и вовсе не было. Ангес поняв, что уже поздно, что-либо решать с новой проблемой, закрыла окно дома и задвинула шторы. В миг, золотые лучи заходящего солнца, освещающие комнату, исчезли, погрузив её во мрак, но девушке на это было всё равно, ведь к темноте страх она не испытывала. Сорель, тяжко вздохнув, решила лечь спать и разобраться во всем завтра.

***

- Нам надо решать уже, что делать, - Говорила Татьяна, ходя из стороны в сторону. - Раз мы еще ничего не придумали, можно я спать пойду? До школы ещё три часа, - Сказав это, Майкл зевнул и потянулся. - Нет, нам надо решить, оттягивать время тоже нельзя. За ней придут. Те двое были не последние, есть и те, кто может пожелать её смерти… - Тань, ты же не хочешь сказать, что мы должны ей все рассказать? – Отозвался Диллан, как всегда трезво и спокойно мыслящий. - А что ещё нам остаётся? - Ну, мне кажется, что рано ещё. Видно, что она ещё совершенно не готова к правде. Татьяна вздохнула и обессиленно села на стул, запрокинув руку на спинку. Она всех осмотрела, заметив, что Дима и тут уснуть успел, но будить она его всё же не собиралась. - Может, подождём, пока она сама не спросит? – Робко спросила Джулия. - Или можно просто в тайне её оберегать, плюс ко всему этому, пригласить жить к нам, под предлогом: «Вдруг те люди вернутся по твою душу.», всё равно одна живёт, - Совсем не раздумывая предложил свою идею сонный Майкл. - Точно, так и сделаем! – Резко и неожиданно громко для всех сказала беловолосая. – А заешь, Майкл, когда ты сонный, у тебя просто хорошие идеи выходят! Этот вариант казался ей более разумным пока что, на то время, пока они не подготовят Сорель к правде. - Сочту это за комплимент, - Блондин встал с места, - А теперь я досыпать пошёл свои заслуженные два часа, - Он махнул рукой и отправился в свою комнату. Джулия, тоже решив, что пора бы ещё немного отдохнуть, разбудила Диму и сразу, как он проснулся, сказала, что он может идти спать в свою комнату. Совершенно не удивлённый таким коротким собранием, он с радостью ушёл спать, после чего и синеволосая ушла. Комната опустела. - Не нравится мне эта идея… - Тихо признался Диллан, вставая со стула. Он посмотрел на Татьяну, что резко изменилась в лице, услышав его ответ. Она, немного подумав, вздохнула, прикрыв свои красные глаза. Девушка всегда доверяла словам этот парня, но сейчас хотела надеяться, что всё пройдёт, как можно лучше. - Понимаю, но лучше нет пока что. Да и должно всё получиться. – Беловолосая слегка улыбнулась.

***

Утреннее время истекает, давая свой пост дневному. Сегодня уроки для Ангес были куда легче, чем вчера, ей даже начало казаться, что она живёт, как и прежде. Всё-таки перемены – это не для неё. Она бодро шагала по коридору в учительскую, держа в руке белую широкую и большую тетрадь, но не успела к ней подойти, как перед ней появилась черноволосая девушка. Сорель остановилась, вопросительно посмотрев на преграждающую путь - Никель. - Не отвечай, недослушав, и будь осторожней с выбором компаний, - Спокойно сказала черноволосая, смотря на неё так, будто сквозь неё. - Что ты имеешь ввиду? - Просто запомни. Чёрноволосая направилась к лестнице, не оборачиваясь на девушку, зная, что сейчас она смотрит на неё. Когда она исчезла из виду оранжевых глаз, Ангес встряхнув головой, отгоняя плохие мысли, направилась в том направление, куда и собиралась. - Здравствуйте, мистер Энн Хентер, - Поздоровалась светловолосая, стоя на пороге в учительскую, - Вам просили передать журнал. Мужчина двадцати пяти лет в солидном костюме и в очках черной оправы, обернулся, посмотрев, на пришедшую девушку. Он слегка прищурил свои серые глаза, а после подошёл к ней и взял этот классный журнал. - Спасибо, - Холодным тоном он её поблагодарил и закрыл перед ней дверь. - Да… не за что... – Тихо сказала волшебница, но он этого уже не слышал. От такой наглости, девушка была поражена, словно её оскорбили, хоть этого и не было. На лице у юной барышни появилась печаль, словно вся весёлость и хорошее настроение разбились вдребезги, а она просто вынуждена была уйти домой. «Что я ему такого сделала? Вроде всегда добрым был…» Но ничего не попишешь уже, если груб, то и пусть так будет, ей не впервой видеть такое. Сорель спустилась по лестнице, закинув за плечо сумку, с мыслями о доме. «Надо будет…» Её мысль оборвал вид дыма где-то за пожелтевшими листьями деревьев леса, он густой тучей расплывался по небу, в конце светлея и сливаясь с посеревшими облаками. «Что за!?» Ангес быстро выбежала из школы и через этот осенний лес, самым коротким путём, побежала в сторону горящего здания. Сердце сильно стучало, от волнения и страха. Она чувствовала, что случится что-то плохое и вот оно! Выбежав на главную дорогу, Сорель, пробегая через тёмные закоулки, выбежала к дому. Горел соседний дом, не её. «Слава Богу…» Она кое-как с облегчением вздохнула. Соседний дом ведь пустой был, к счастью, и её не задет. Пожарники пытались затушить этот огонь и явно уже давно. - Ангес! – Услышала она знакомый голос сзади себя и, обернувшись, увидела Таню с Дилланом. - Привет, ребята, - Запыхавшимся голосом ответила светловолосая. - Как же я рада, что с тобой всё в порядке… - Да, мне ещё повезло… Девушка неловко улыбнулась пепельноволосой, после чего ей на ум пришла мысль. «А что если, те двое убийц, хотели поджечь мой дом, но по ошибке не тот сожгли?» - Знаешь, мне кажется, что тебе не безопасно будет находиться в своём доме, когда рядом поджигают другой. – Заявил свою здравую мысль Диллан, не оставшись в стороне от диалога. - Да, он прав. Если ты хочешь, то… - Да нет, спасибо, - Она улыбнулась, - Всё будет хорошо. Просто случайность. Ангес решив, что не стоит задерживаться, помахала на прощание этим двоим рукой и ушла в свой дом. Конечно, она и сама знала, что это может быть не безопасным, но всё же, не могла она бросить его и уйти, ведь он ей как память об умершей бабушке. Тяжело терять родных людей… - И что нам делать? - Вот это, мы решим ночью. – Ответил на Татьянин вопрос юноша, явно уже зная весь план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.