ID работы: 146210

Полюбить Волшебника.

Другие виды отношений
G
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
Солнечный свет проникал в окно класса. Девушка, сидящая за партой около окна, смотрела в него, наслаждаясь всей красотой увиденного пейзажа. Перестав слушать лекцию учителя, она облокотилась на свою руку и счастливым взглядом посмотрела вдаль. Волосы девушки были рыжими, длинными, почти ниже пятой точки. Глаза были светло-карие. Она очень любила пейзаж, который всегда было видно из этого окна. Что-то её захватывало в нём... - Лаура Смит. - Позвал рыжую учитель примерно на пять лет старше её. Она даже и не услышала его. Всё так же, мечтательным взглядом, кареглазая смотрела куда-то сквозь окно. Осеннее небо медленно меняло свои оттенки, всё так же оставаясь в синих тонах. Серовато-белые облака, словно медленные улитки, плыли по небу. Ослепительное, но уже не такое тёплое, режущее глаза солнце, освещало это небо. Редко кто-нибудь замечал, даже в почти неизменчивом небе, такую красоту. Позже взгляд упал на стройный лес. Казалось, осень нежно и бережно, как настоящая художница, окрашивала все листья в золотые и оранжевые цвета. Огненного цвета листья падали с деревьев, а ветер поддувал их, заставляя кружиться в воздухе. Казалось, что все они кружились в медленном танце, в вальсе. Они были похожи на праздничный фейерверк... Из окна этот пейзаж казался восхитительным... Сейчас ей очень хотелось выйти на улицу и счастливо засмеяться, кружась под этим листопадом... - Лаура Смит, да сколько можно?! - Нервы учителя были на пределе, ведь уже несколько минут он только и делал, что пытался до неё достучаться. - А? - Оторвала рыжеволосая свой взгляд от окна. - Что ты там такое увидела, что меня не слышала? - Там просто листопад такой красивый... - Тихо сказала она, и сзади послышался лёгкий смех остальных из класса. "Листопад? Скоро у них тест, а потом не за горами контрольная, а она в окно смотрит на листопад!" - возмущался про себя учитель. - Тогда выйди к доске и расскажи нам всё, что ты там видела. - А может, не надо... - Девушка потихоньку стала сползать под парту. - Надо. Девушка вздохнула, встала и медленно пошла к парте учителя. Она могла вынести всё, что угодно, но не ответ у доски. Уж больно все так смотрят на неё пожирающим взглядом, как будто дожидаются, когда же она облажается. - Рассказывай. Что ты там увидела, что даже учителя не смогла услышать? - Отодвинув стул, преподаватель сел за учительский стол.. - Ну... я... там... ну... - замялась Лаура. И вот произошло чудо. Им был ни с чем не сравнимый звонок с урока. С виду девушка осталась равнодушной, а в душе как раз наоборот - ликовала и благодарила звонок за спасение. - Ладно, садись. - Смирившись с этим, сказал учитель. Рыжая облегчённо вздохнула и села на своё место. - На завтра я вам ничего не задаю, - мужчина встал из-за стола и направился к выходу, - но… ах, да, через пару дней у нас в школе будет проводиться шахматный турнир, так что прошу наших шахматистов подготовится... На сегодня это всё, можете быть свободны, - сказал он и, заметно спеша, удалился из класса. По не очень-то знакомому лесу Дождинии шла команда волшебников. Они то и дело оглядывались по сторонам и осматривали всё, что находилось в этом лесу. - Жрать хочу! - Пожаловался чёрноволосый. - Будь культурным.- Ответила ему пепельноволосая, не отрывая взгляд от карты. - Но так ведь я кушать хочу! – Уныло отозвался Дмитрий. - Так иди земли поешь. - Видимо, нашёл время пошутить Майкл. - Закрой свой рот, пельмень контуженный! – Вредно ухмыльнулся Дима. - Не затыкай мне рот, унитаз на лыжах! – Сверля оппонента взглядом, сказал золотоволосый. - А ты вообще молчи... – Тот стал тыкать в парня пальцем, - НАТУРАЛЬНЫЙ БЛОНДИН! - На всю страну такой один... - подпела Джулия. - Вы что, сговорились?! - Заорал на них парень. - Эй, помолчите, тоже мне, Басковы нашлись. - Через плечо сказала Таня. - Ладно. - Вздохнул Дима. - Кстати, а мы, случаем, не заблудились? - спросил Диллан. - С чего ты взял? - Косо посмотрел на него Майкл. После слов парня Таня придвинула карту поближе к лицу и стала всматриваться в неё. "Ё моё, и вправду..." - Просто мы уже третий раз проходим этот пень. - Парень указал взглядом на пенёк, об который он в первый раз споткнулся и упал, а во второй чуть не упал. - А ведь и вправду, - оторвав взгляд от карты, сказала Таня, - мы заблудились...

***

Девушка с золотовато-огненными волосами стояла около шкафчика и смотрелась в зеркало, поправляя хвостик на голове."Вот так!" – мило улыбнувшись, она закончила поправлять причёску. Ангес закрыла дверцу шкафчика и увидела рядом с собой свою рыжую подругу. - Ангес, а ты идёшь на шахматы? - Спросила Лаура. - Да. Кто ж ещё, кроме меня-то, пойдёт? - Вздохнула оранжевоглазая. - Ну... не знаю. - Опустила руки подруга. - Вот и я о том же... мало кому это надо, так что необходимо взять всё в свои руки! – Уже показывала свой боевой настрой девушка. - Что-то ты странная со вчерашнего дня. - С чего ты это взяла? - Слегка покраснев, но пытаясь показать безразличие, спросила девушка. - Та-а-ак, а ну рассказывай! - Смит поняла, что что-то тут не чисто. - Давай потом, - Ангес улыбнулась, - мне надо срочно идти домой. - Ну-ну. - Недоверчиво усмехнулась рыжая. Ангес, поняв, что пора сматывать удочки, быстрым шагом направилась к выходу...

***

- Так, и что нам делать? - Спросил Дима. - Ну, обычно в таких ситуациях зовут на помощь. - Ответил Диллан. Все тут же на него посмотрели. Кто-то одобрительно, а кто- нет. - Супер. Волшебники должны просить помощи, докатились! - С сарказмом произнёс Дима. - А ты что хочешь? Либо зови, либо оставайся тут. - Сказала Таня. - Ладно. - Вздохнул парень. Через пару минут все стали кричать и звать на помощь. Девушка вышла из школы и медленным шагом пошла по усыпанной песком дороге. Она думала о своём, а точнее, о том парне, которого она встретила вчера. Ангес прикрыла глаза и прислушалась к пению птиц, но потом остановилась, поскольку до её ушей донеслись чьи-то крики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.