ID работы: 146210

Полюбить Волшебника.

Другие виды отношений
G
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Глубокая ночь. Окна зданий уже давно потухли, и только в одном из них всёже горел свет. Пепельноволосая пыталась что-то написать. И, что бы никого не разбудить, вместо того, что бы включить свет, она зажгла свечу. Свечи... В них всегда была какая-то тайна, какая-то загадка, что-то величественное... и вечное... Воск, стекающий слезами, измеряет время и продолжительность жизни самой свечи. Слегка приоткрытое окно, через которое проникал в комнату свежий воздух, не давая мягкой пелене сна затуманить разум и заставить уснуть. Вот в раскрытое окно влетела ночная бабочка и стала кружиться вокруг маленького огонька. Одно неверное движение, и она, опалённая пламенем, маленьким кусочком пепла, кружась, упала на листок. А рядом с ней стали писаться строки... Ошибка, а за ней ещё одна... девушка терпеливо зачёркивает её и пытается написать заново. И снова ошибка... Скомкать лист и выкинуть его в мусорку, достать новый и опять приняться писать... Так проходили все её попытки... И снова какая-то оплошность, но на этот раз потекла ручка... нервы на пределе... Она выкидывает её и достаёт карандаш. Продолжает писать... Сильно надавила на карандаш, и он сломался... Девушка резким рывком встала из-за стола. Её терпение лопнуло. - Ааа, как меня это достало! – Схватившись за голову, громким шёпотом прокричала она. - Ты чего орёшь? – Зайдя в комнату, спрашивает девушку Диллан тоже шёпотом. -А ты попробуй написать хоть что-то, когда всё время у тебя появляются ошибки из ниоткуда, потом ручка течёт, а потом и карандаш ломается! – Уже рычала шёпотом Таня. - Успокойся. Естественно, ошибки будут, кто в три часа ночи пишет? Только психи. - Эй! - Я тебе говорю, как есть. Иди лучше спать, а то ведь завтра, то есть, уже сегодня, в школу. – Зевнув, сказал брюнет. - А ты-то чего не спишь? - С твоими воплями фиг уснёшь, - парень сел на кровать, которая стояла не далеко от письменного стола, на котором лежало много листов. - Бяка, - надув губы сказала девушка. - А что пишешь? - Спросил заинтересованно парень, заглядывая на стол. - Я думаю, ты прав, спать пора, - она стала быстро и нервно убирать все листы, - Ой и в правду очень поздно, ну я спать, спокойной ночи, - поспешно с листами она удалилась из комнаты. - Хм, - парень улыбнулся. Его забавляло поведение красноглазой. Свеча погасла, и красивый дымок стал рисовать таинственные узоры, освещаемые лунным светом. А парень остался сидеть в темноте. Ясное, утреннее небо. Оно очень хорошо придавало бодрости одним своим видом. В школе, как всегда, было шумно. Все ученики проснулись и бодро принялись за учёбу. Но вот пепельноволосой до бодренькой было как пешком до Америки. Ежеминутно позёвывая, она медленно тащилась позади друзей. - Спать хочу. - Простонала она. - А я тебя предупреждал! – С упрёком сказал бодренький, ну, впрочем, как всегда, Диллан. - А из-за чего это ты не выспалась? - Спросил Дима. - Да так... – Ответила Таня и облокотилась об стенку, видимо, найдя это место пригодным для сна. - Эй, проснись! - Стал трясти её за плечи чёрноволосый, - Нам надо скоро на урок идти. Девушка открыла глаза и снова зевнула. - Ладно, - Щурясь и моргая красными глазами из-за яркого света, она медленно пошла к классу, - Там посплю... - И нафига мы сюда тащились? - Уныло спросил тёмноглазый. - Чтобы тебя спросить! - Огрызнулся Майкл и вслед за Таней зашёл в класс. Остальные последовали за ним. Прозвенел звонок на урок, и в класс вошёл учитель. Снова начались очередные лекции, которые мало кто слушал, а вот Таня вообще спала. Урок для кого-то проходил быстро, а для кого-то медленно. - Татьяна Керн, только первый день в школе, а уже спите! - Громко сказал учитель, из-за чего девушка резко проснулась и от неожиданности грохнулась со стула назад. По классу прошёлся смех, даже учитель чуть не засмеялся. Девушка встала и села на стул. "Бо-о-оже, какой позор!" - пронеслось у неё в голове, а сама она стала медленно, но верно краснеть. - Соня-засоня! – Пронеслось по классу. Так проходил первый урок. После двух уроков все пошли в столовую. - Боже, ну надо было же тебе так упасть! - Вспоминая случай на уроке, Дима засмеялся, глядя на Таню. - Как же меня все достали! - У той уже начался нервный тик, - А ну верните мне меч, я их всех покромсаю! - Рычала Таня в сторону двух девушек, хихикающих в сторонке, а Майкл и Диллан удерживали её. - Похоже, ты сегодня не с той ноги встала. – Пробормотал Диллан, всё так же пытаясь удержать девушку от кровавой резни. - Порублю на холодец! - Не унималась та. - Привет, Таня. - Поздоровалась с взбесившейся девушкой удивлённая Ангес. К ней подошла Лаура. - О приветик. - Поприветствовала их пепельноволосая. "Ни фига себе, как быстро успокоилась!" - пронеслось у двух парней в головах. - О привет, Ангес. - Поздоровался и Дима. - Привет, Дима. - Улыбнулась девушка. - Ангес, мне тут надо учителю помочь, так что я пошла. - Попрощалась Лаура. - Давай я тебе помогу? - Спросила светловолосая, на что её подруга кивнула, - Ну, пока. - Помахала рукой она. - Пока! - Пепельноволосая улыбнулась и повернулась к своим друзьям, - И когда мы уже поговорим с ней? Ответить никто не успел. К волшебникам направлялась девушка с чёрными, длинными, по пояс, волосами. Глаза её были чёрными, с фиолетовым оттенком. Платье светло-фиолетовое с длинными чёрными рукавами. Фиолетовые сапоги были сверху перемотаны чёрной ленточкой. На волосах красовался тёмно-фиолетовый ободок. Она подошла к компании и пустым взглядом посмотрела словно сквозь них. - Кто вы? - Спросила она. - А ты кто? – Не была предрасположена к пустой отдаче информации Таня. - Никель, а вы? - Я Таня, этот Майкл, - Она стала указывать на остальных, - Это Джулия, а вот... - Я не про это. - А про что? - Кто ВЫ такие? - Ты про что? - Спросил Дима. - Эх, - Вздохнула девушка, по-прежнему смотря на них пустым взглядом, - Ладно. Но знайте... - Она посмотрела им в лицо, - Волшебникам здесь не место. - После этих слов она удалилась из столовой. У парней начался нервный тик, глаза были полны удивления."Нас раскусили..." - промелькнуло в голове у Димы. "Так быстро" - промелькнуло в голове у Майкла. "Возможно, она тоже волшебница" - единственный из всех, трезво смотрел на ситуацию Диллан. Остальные уроки проходили на удивление быстро. Многие и не замечали, как быстро идёт время. Вечером, после уроков, все толпами выходили из школы и, каждый по своему пути, расходились домой. Ангес же, как всегда, шла домой одна. Она посмотрела на небо. Тёмно синее, переходящее на горизонте в розовые и оранжевые цвета… - Красиво... Вскоре небо потихоньку начинало одевать свою тёмную накидку с небесными светилами - звёздами. Стук каблуков отдавался гулким эхом по улице. Девушка шла с закрытыми глазами, улыбаясь и напевая весёлую мелодию песенки. - Красавица, а не боитесь одна в такое позднее время гулять? – Раздался сзади неё мужской голос, от чего девушка изрядно испугалась. От такой неожиданности её сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Она испуганно повернулась, её глаза расширились, а зрачки уменьшились от удивления. - Вы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.