ID работы: 1462103

Любовь зла, полюбишь и оленя.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
NeFiLiM соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лили выходила с кабинета по дополнительных уроках Трансфигурации, которые их декан устроила, что бы подтянуть отстающих учеников. "Благо Поттер и Блэк не соизволили сюда ходить, не гоже их Величеству появляться на таких мероприятиях, уж больно они гениальны,"-Такие мысли все чаще посещали Эванс. Ну, это же надо быть настолько высокомерными, самоуверенными, эгоистичными нарцыссами! Она никак не могла успокоится, но ее раздумья прервала Минерва Макгонагал. — Люпин, Эванс, задержитесь. Пришлось вернуться в класс, чтобы выслушать декана. — Как вы оба знаете, в этом году будет бал в честь юбилея клуба Слизней, – она поджала губы, происходящее ей явно было не по душе. – И вы, как старосты, должны открыть его в танце. Далее начались нравоучения о благородстве факультета Гриффиндор, о том, что они не должны опозориться и т. д. — Надеюсь, вы не подведете. Можете быть свободны. По дороге в башню пара договорилась заранее потренироваться, дабы выступить достойно. Вернувшись в свою комнату, она первым делом застала мило болтающих соседок по комнате. — Еще хоть один раз вы начнете сводить меня с Поттером, видит Мерлин, вам не поздоровится! — От судьбы не убежишь, – заявила Алиса. — Соглашусь с предыдущим оратором. Что же вы так отчаянно сопротивляйтесь, будущая миссис Поттер?! Марлин с Алисой дружно хохотали, Лили не удержалась и тоже улыбнулась. Хотя в следующую секунду в смеющихся подруг полетели подушки. Джеймс сидел в комнате довольный собой, чего не скажешь о Сириусе. — Если я еще раз от тебя, что-нибудь услышу о Эванс, я тебя стукну! И нечего улыбаться, не посмотрю, что лучший друг! Нет, ну сколько можно? Эванс то, Эванс се! Достал! Парни дружно засмеялись, все, кроме Поттера. — Видит Мерлин, ты допрыгаешься! Вот влюбишься, будет тебе. — Ой насмешил! Что бы Сириус Блэк... Его слова прервал стук в дверь. — Можно? – спросила вошедшая в комнату Лили. — Ты же все равно уже вошла. Да, хромает воспитание нашей старосты. Но фразу Сириуса пропустили мимо ушей, все с интересом уставились на гостью. — Ремус, я лишь хотела сказать, что сегодня у меня не получится, я буду занята. Она ушла подчеркнуто подняв голову. Теперь все уставились на Люпина. — Что? — Что у тебя не получится с Эванс? – немного хриплым голосом спросил Джеймс. — И с каких пор она тебе отчитывается? – добавил Блэк. — А я разве вам не говорил? Мы будем танцевать на вечере у Слизнорта. Нас заставили, – поспешно добавил он, увидев взгляд Поттера. — Почему именно вы? — Мы старосты. — Ааа. Джеймс разочарованно потер виски. Ему явно не везло в любви. — Ну так это легко исправить! Блэк с важнейшим видом выдал друзьям только что придуманный план. — Бродяга, ты гений! Джеймс светился не хуже гирлянды. Собравшись с духом, парни постучали в кабинет Минервы Макгонагалл. — Можно? Невинным голосом поинтрессовался Поттер. — Мерлин, что вы уже натворили? Поттер и Люпин в этом кабинете-плохой знак. — Почему сразу натворили? Мы к вам с просьбой. Профессор с недоверием посмотрела на Ремуса, и тот закивал. — Ну и что же вы хотели попросить? — Понимаете, просто я не умею танцевать. Можно вместо меня это сделает Сохатый, кхм простите, Джеймс? Люпину не нравилась эта идея, но если дело касается Эванс с Поттером-спорить бесполезно. — Почему же вы сразу не сказали? — Ну, я это... Стеснялся при Лили. — Так можно? — А мисс Эванс не против? Похоже даже декан Гриффиндора была в курсе их отношений. — Мы думали, если вы ей скажете, то она согласится. — Да что вы себе позволяете, Поттер?! Это школа, а не дом свиданий! — Ну профессор, пожалуйста, это дело чрезвычайной важности. Я буду вести себя тише воды, ниже травы до самого конца семестра. Честное слово. Никаких взрывов, шума, фейерверков, дуэлей... — Нет, ну это переходит все границы! Вы будете мне условия ставить? — И Блэк тоже ничего такого делать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.