ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вампир с ирландским акцентом

Настройки текста
Эвер захлопнула дверь и устало прислонилась к ней спиной, бросив ключ с брелком на туалетный столик. Брелок на ключах у неё был миленький, в форме сердечка. Это был подарок от Триш, её младшей сестры. Когда они виделись в последний раз, девочке было восемь, а Айвори – чуть больше двадцати. По прошествии стольких лет, подробности и мелкие детали начинали стираться из памяти. Девушка даже не была до конца уверена, как назывался магазин, где она работала, как звали её первого парня или, к примеру, бабушку по отцовской линии. Эвер прошла чуть дальше в прихожую и остановилась у зеркала. Забавно было себя там видеть и знать, что она вампир. Разве должны вампиры выглядеть как она? Чумазая усталая девица, которую из-за внешней молодости никто не воспринимает всерьёз. В одной из двух комнат её квартиры зазвонил телефон, но девушка его проигнорировала, ожидая, когда включится автоответчик. Она прошла в ванную, миновав при этом ещё три или четыре больших настенных зеркала и одно маленькое и круглое, над декоративным камином. Это всё же было очень забавно – вампир, помешанный на зеркалах. В ванной оно тоже было – небольшое, в сравнении с настенными, и прямоугольное. Эвер включила холодную воду и подставила под струйку из-под крана сложенные ковшиком ладони. - Привет, Айвори, - автоответчик наконец включился и теперь разносил голос человека на том конце по всей квартире. Впрочем, человеком-то он как раз и не был. Эвер слушала молча, что ещё собирается ей сказать звонивший. Она облокотилась на край раковины и, словно это и был собеседник, сосредоточенно вглядывалась в глаза своему отражению. Некоторое время в трубке стояла тишина, потом тот же голос с тягучим ирландским акцентом снова заговорил. - Вот я и узнал, где ты теперь живёшь, Эвер, - при этом мужчина выделил интонацией последнее слово, намекая, что и новое её имя ему известно, - так что ты можешь либо собрать свои вещи и снова уехать, либо просто снять трубку и немного со мной поговорить. Эвер глубоко вздохнула и посмотрела в открытый дверной проём; оттуда была видна часть большой гостиной, а также небольшая горка коробок и объёмный походный рюкзак в углу. Она даже распаковать вещи не успела, так что собрать их не будет большой проблемой. Эвер заткнула сливное отверстие в раковине и, подождав, пока наберётся достаточное количество воды, опустила туда голову. Голос Киарана, усиленный автоответчиком, стих, уступив место шуму журчащей воды. Когда она снова подняла голову спустя минуту или две, сообщение уже закончилось. Оставалось надеяться, что он не станет звонить ещё раз. Подумав, девушка подошла к телефону и выдернула шнур. Она не рискнула прервать мужчину на полуслове – навлечь на себя гнев Киарана едва ли было удачным решением. Но следующего звонка дожидаться тоже не стоило. Эвер заправила за ухо прядь мокрых волос, хотя падающие с них капли воды ей не особенно и мешали – какая угодно жидкость была теплее, чем её ледяная кожа. Девушка задумалась о том, что собирается делать дальше. Она в этом городе уже несколько месяцев, и они с Тимом и Джейсоном неплохо сработались. Но встречаться с Киараном… Эвер огляделась и сгребла с тумбочки пузырёк со своими антидепрессантами. От постоянных непрекращающихся кошмаров они не помогали, зато неплохо справлялись с не менее постоянной ноющей головной болью. Проглотив несколько маленьких белых таблеток, девушка отставила пузырёк и задумалась. Ей срочно нужно было принять решение, что делать дальше. Она покинула прошлый город из-за проблем с добычей пищи, а отнюдь не из-за Киарана. На самом деле, его голоса в реальности Эвер не слышала уже очень давно. Внезапно взгляд Эвер, рассеянно блуждающий по комнате, наткнулся на что-то чужеродное, несоответствующее обстановке. Яркое пятно, не вписывающееся в необжитую неуютную квартиру. На диване, где спала девушка, игнорируя достаточно широкую кровать, лежала роза. Обычная красная роза, перетянутая лентой. Эвер сглотнула ком в горле и подошла к дивану, протянув руку. Но едва лишь её пальцы коснулись лепестков, они рассыпались в прах. Девушка, ахнув от неожиданности, резко отдёрнула руку. Теперь от ярких красных лепестков ничего не осталось – на подушке лежал только высохший стебель с обвивающей его лентой. Эвер машинально развязала её и поднесла к глазам. На ленточке витиеватым мелким почерком была выведена надпись: «Для Эвер»* Девушка вздрогнула и разжала пальцы, позволив ленте выскользнуть из рук и плавно опуститься на пол. Эвер бросилась в коридор и упёрлась руками в стену напротив очередного зеркала; молоденькая брюнетка с лихорадочно блестевшими глазами. Она прикусила губу и вскрикнула: выступившие от прилива адреналина клыки вонзились в кожу и, втянувшись, оставили после себя капельки рубиновой крови. *** Много лет назад - Всего ли-и-и-ишь навечно, недолго совсем, - напевала Айвори, пытаясь соорудить себе причёску. Из-за того, что при этом девушка зажимала в зубах несколько шпилек, пение больше всего смахивало на лепетание маленького ребёнка. Но оценить вокальные навыки Айвори Кросс в данный момент было некому – магазин, где она работала, в этот час – а было около одиннадцати вечера – пустовал. Более того, забрав волосы в более-менее приемлемый пучок, девушка и сама собиралась уйти. Наконец узел на голове кое-как стал похож на нормальную причёску. Айвори отложила гребень и встала, выключая свет. Закрыв магазин и включив сигнализацию, девушка быстро зашагала по направлению к освещённой проезжей части. Ветер раздувал волосы, выдёргивая из причёски отдельные пряди и норовя окончательно уничтожить с трудом сделанный пучок. Айвори накинула на голову капюшон клетчатого пальто и поправила на плече сумку. Вскоре девушка благополучно пересекла магистраль, направляясь к парковой аллее. Конечно, родители много раз предостерегали её от этого пути, но сегодня Айвори и так достаточно задержалась, а ведь она ещё обещала позвонить Сьюзан. Поэтому без особых колебаний девушка ступила на прямую заасфальтированную дорогу; стоявшие через один фонари отбрасывали светлые пятна и делали её похожей на шахматную доску. Айвори прошла пару десятков метров, напевая про себя всё ту же приставшую с самого утра песенку, когда услышала сзади звук шагов. Звук был достаточно чёткий и громкий, чтобы девушка не смогла перепутать его с эхом своих шагов. Она резко оглянулась. К её изумлению, дорога сзади была абсолютно пуста. Так что, это и правда было эхо? Айвори ускорила шаг, радуясь тому, что не надела сегодня сапоги на каблуках. Что если по этому парку и правда бродит какой-то маньяк? Девушка почти побежала. До выхода из парка оставалось каких-то несколько десятков метров, а впереди – хорошо освещённая дорога, люди, машины. Может, среди деревьев по обе стороны от тропинки никто не прячется, и за её спиной тоже никого нет. Но что, если есть? - Никогда больше не попрусь этой дорогой, - пробормотала Айвори. Тут свет прямо над её головой замигал. От неожиданности девушка остановилась и изумлённо подняла голову. На фонаре была длинная ветвистая трещина; словно именно её взгляда и дожидаясь, свет мигнул последний раз и потух. Айвори вздрогнула, оказавшись в почти кромешной тьме. До следующего фонаря было около десяти метров, и девушка сорвалась с места, чтобы поскорее добраться до светлого пятна. Но тут сзади Айвори схватили за плечи и резко дёрнули назад, в шуршащую темноту деревьев… _________________________________________ *«Для Эвер» (англ. For Ever – навсегда.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.