ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Собственность

Настройки текста
Эвер распахнула глаза и села на кровати. Грудь её всё ещё судорожно поднималась и опускалась. Девушка почувствовала болезненные покалывания в ладонях и, разжав кулаки, увидела, что ногти оставили на бледной коже глубокие следы. Должно быть, ногти заострились во сне, отреагировав на прилив адреналина. Иногда Эвер просыпалась и тут же начинала отплёвываться – когда случайно распарывала ногтями подушку, и перья лезли в рот. Она спустила ноги на пол, бросив взгляд на зашторенное окно. Солнечный лучик просочился между плотными шторами и бродил по полу, с каждым часом подбираясь к кровати Эвер всё ближе. Обычно девушка спала на диване, но этим днём просто физически не смогла заставить себя туда лечь, зная, что Киаран был там, прикасался к подушке, может, разглаживал пальцами покрывало. Эвер не глядя протянула руку и нашарила на тумбочке свои таблетки. Интересно, а их Кир видел? Девушка вытряхнула несколько штук на ладонь и поняла, что скоро ей будет нужно ещё; в пузырьке оставалось меньше полудюжины таблеток. Взгляд Эвер упал на телефон; снова в сеть шнур она так и не воткнула; боялась очередного звонка или просто забыла. Повозившись минут пять, девушка подключила аппарат, и красная лампочка автоответчика тут же замигала. Эвер в нерешительности замерла, не уверенная, что стоит прослушивать сообщение. Это может быть Киаран, а может, Джейсон. Одних их отпускать охотиться было опасно. Тим и Джей явно считали себя крутыми парнями, но у Эвер было на этот счёт другое мнение. Она нажала кнопку, и тишину действительно заполнил по-мальчишески звонкий голос Тима. От облегчения девушка на секунду прикрыла глаза и пропустила первые слова. - … три или четыре, Джейсон говорит четыре, но... – тут мужчина перебил сам себя и продолжил, - в общем, как проснёшься, приезжай. Мы тут нашли логово вампиров. Это в одном здании почти что в центре… А, да… адрес: угол третьей и Скайроад… Мы с Джеем пойдём туда, проверим. - Чёрт, - пробормотала Эвер, поморщившись. Она успела привязаться к парням за эти несколько месяцев. Девушка прижала трубку к уху и набрала номер Тима. Дожидаясь ответа, она поймала себя на том, что нервно барабанит пальцами по столу. Наконец на том конце сняли трубку. - Эвер? – недоумённо спросил Тим. - Не ходи туда, - не тратя времени на приветствия, попросила девушка. - Ааа… эээ… почему? – наконец спросил мужчина, собравшись с мыслями. - Подождите меня, я с вами. - Что у тебя с голосом? – насторожился Тим. - Всё хорошо, - пробормотала девушка. Только что её взгляд скользнул в сторону и замер на столе, покрытом выцветшей скатертью. Там лежало что-то маленькое и прямоугольное, источавшее чужеродный, не принадлежавший её квартире аромат. Запах сладковатых, даже приторных духов. Эвер удивилась, как раньше его не почувствовала. У девушки даже появилось мерзкое подозрение, что кто-то был в её квартире днём, пока она спала. К счастью, это никак не мог быть Кир, он ведь тоже не мог находиться на улице при свете солнца. Девушка встала и подошла ближе, пока не решаясь дотрагиваться до прямоугольника из белого картона. Впрочем, как только Эвер склонилась над столом, необходимость брать источник запаха в руки отпала. Это была визитная карточка на плотной белой бумаге. Золотистыми завитушками на карточке было выведено: «Патрисия Кросс-Даррен. Аудитор». Далее шла цепочка цифр – номер телефона. Эвер всё же, не удержавшись, взяла визитку в руки и втянула носом воздух. Сладкий запах духов несомненно принадлежал женщине, но на карточке был и ещё один – запах того, кто так же держал белый прямоугольник в руках. Терпкий, похожий на корицу с примесью… Девушка отбросила визитку и отошла на пару шагов. Запах крови, раз коснувшись её ноздрей, не отставал. Эвер со слабым стоном отшатнулась, врезавшись в стену; чуть придя в себя, она метнулась к телефону и набрала цепочку цифр, написанную на визитке. Длинные гудки заставили Эвер занервничать гораздо сильнее, чем во время звонка Тиму. - Ну давай же, Триш, - пробормотала девушка, и в ту же секунду на том конце сняли трубку. - Да? – произнёс усталый женский голос. Дыхание Эвер перехватило. Голос не был ей знаком, но это и не удивительно. Последний раз, когда девушка слышала свою сестрёнку, той было восемь. А сейчас… - Я слушаю, - поторопил женский голос. Эвер молча положила трубку. Она убедилась, что с её сестрой всё в порядке. Или же наоборот. Кто-то принёс ей эту визитку по поручению Киарана, это сомнений не вызывало. Как и то, что именно ему нужно. Девушка молча взглянула в угол, на кучку коробок и рюкзак. Как знала, что разбирать вещи не нужно. *** Тим открыл дверь ещё до того, как кулак Эвер ударился о створку. Дом у Тимоти был небольшой и неухоженный. На лужайке неровными клочками росла трава, окна от пыли помутнели и казалось, будто от времени они поседели. Окна на втором этаже и чердаке вообще были забиты досками. Последние несколько лет, как рассказывал Тим, в этом доме никто не жил, после смерти его бабушки. А теперь этот дом использовался как своеобразный штаб охотников на вампиров. То, что охотников было всего двое, их не смущало, а Эвер даже забавляло. Она со смехом вспоминала первую встречу с горе-охотниками. Джейсон, бывший военный, до невозможности серьёзный, даже мрачный. И его школьный друг Тим, легкомысленный и забавный. Им очень повезло, что своей первой жертвой они выбрали именно Эвер. Иначе любой другой вампир просто порвал бы их на части. Как они сработались и стали, в принципе, неплохой командой, девушка не совсем понимала. У каждого были с вампирами свои счёты, и каждый был абсолютно убеждён, что больше него кровососов не ненавидит никто. - Проходи, - торопливо пригласил Тим. Обжитым в этом доме было только одно помещение – просторная светлая кухня. Хотя светлой её Эвер, разумеется, никогда не видела. Джейсон сидел за столом и чистил оружие. На взгляд Эвер, оно было и так разве что не вылизанным. Скорее всего, Джей просто успокаивал нервы. - Эвер, а с тобой что? – спросил вдруг Тим, проходя к плите, где на огне стоял кофейник. Девушка вздёрнула брови. - А что со мной? - Ты какая-то дёрганная. Даже в зеркало не посмотрела. Эвер прикусила губу и бросила рюкзак на стол, едва не сшибив лежавшие там игрушки Джейсона. - Осторожно, - хмуро бросил он и наконец поднял глаза. - У меня проблемы, - лаконично ответила Эвер и прошла дальше, присев на подоконник. Ей никогда не нравилось стоять к кому-то слишком близко. - Вампиры? – встрепенулся Тим. Иногда Эвер казалось, что Тим относится к охоте как к компьютерной игре. Хотелось встряхнуть его за плечи и сказать, что второй жизни не будет. - Один, - облизнув губы, признала Эвер, - только один вампир. - Кто? Давай его убьём, и всё, - с искреннем недоумением, в чём именно заключается проблема, спросил Тим. Девушка горько улыбнулась. Она сунула руку в карман и нащупала прямоугольную карточку. Глупо было таскать её с собой, но Эвер казалось, что эта визитка каким-то образом связывала её с Триш, словно девушка носила с собой часть сестры, пусть и очень маленькую и незначительную. - Я его собственность, - пересилив свою гордость, сказала Эвер, с силой сжав пальцами края подоконника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.