Собственность
7 декабря 2013 г. в 00:00
Эвер распахнула глаза и села на кровати. Грудь её всё ещё судорожно поднималась и опускалась.
Девушка почувствовала болезненные покалывания в ладонях и, разжав кулаки, увидела, что ногти оставили на бледной коже глубокие следы. Должно быть, ногти заострились во сне, отреагировав на прилив адреналина. Иногда Эвер просыпалась и тут же начинала отплёвываться – когда случайно распарывала ногтями подушку, и перья лезли в рот.
Она спустила ноги на пол, бросив взгляд на зашторенное окно. Солнечный лучик просочился между плотными шторами и бродил по полу, с каждым часом подбираясь к кровати Эвер всё ближе. Обычно девушка спала на диване, но этим днём просто физически не смогла заставить себя туда лечь, зная, что Киаран был там, прикасался к подушке, может, разглаживал пальцами покрывало.
Эвер не глядя протянула руку и нашарила на тумбочке свои таблетки. Интересно, а их Кир видел?
Девушка вытряхнула несколько штук на ладонь и поняла, что скоро ей будет нужно ещё; в пузырьке оставалось меньше полудюжины таблеток.
Взгляд Эвер упал на телефон; снова в сеть шнур она так и не воткнула; боялась очередного звонка или просто забыла. Повозившись минут пять, девушка подключила аппарат, и красная лампочка автоответчика тут же замигала.
Эвер в нерешительности замерла, не уверенная, что стоит прослушивать сообщение. Это может быть Киаран, а может, Джейсон. Одних их отпускать охотиться было опасно. Тим и Джей явно считали себя крутыми парнями, но у Эвер было на этот счёт другое мнение.
Она нажала кнопку, и тишину действительно заполнил по-мальчишески звонкий голос Тима. От облегчения девушка на секунду прикрыла глаза и пропустила первые слова.
- … три или четыре, Джейсон говорит четыре, но... – тут мужчина перебил сам себя и продолжил, - в общем, как проснёшься, приезжай. Мы тут нашли логово вампиров. Это в одном здании почти что в центре… А, да… адрес: угол третьей и Скайроад… Мы с Джеем пойдём туда, проверим.
- Чёрт, - пробормотала Эвер, поморщившись. Она успела привязаться к парням за эти несколько месяцев. Девушка прижала трубку к уху и набрала номер Тима. Дожидаясь ответа, она поймала себя на том, что нервно барабанит пальцами по столу. Наконец на том конце сняли трубку.
- Эвер? – недоумённо спросил Тим.
- Не ходи туда, - не тратя времени на приветствия, попросила девушка.
- Ааа… эээ… почему? – наконец спросил мужчина, собравшись с мыслями.
- Подождите меня, я с вами.
- Что у тебя с голосом? – насторожился Тим.
- Всё хорошо, - пробормотала девушка. Только что её взгляд скользнул в сторону и замер на столе, покрытом выцветшей скатертью. Там лежало что-то маленькое и прямоугольное, источавшее чужеродный, не принадлежавший её квартире аромат. Запах сладковатых, даже приторных духов. Эвер удивилась, как раньше его не почувствовала. У девушки даже появилось мерзкое подозрение, что кто-то был в её квартире днём, пока она спала. К счастью, это никак не мог быть Кир, он ведь тоже не мог находиться на улице при свете солнца.
Девушка встала и подошла ближе, пока не решаясь дотрагиваться до прямоугольника из белого картона. Впрочем, как только Эвер склонилась над столом, необходимость брать источник запаха в руки отпала.
Это была визитная карточка на плотной белой бумаге. Золотистыми завитушками на карточке было выведено:
«Патрисия Кросс-Даррен. Аудитор».
Далее шла цепочка цифр – номер телефона.
Эвер всё же, не удержавшись, взяла визитку в руки и втянула носом воздух. Сладкий запах духов несомненно принадлежал женщине, но на карточке был и ещё один – запах того, кто так же держал белый прямоугольник в руках. Терпкий, похожий на корицу с примесью…
Девушка отбросила визитку и отошла на пару шагов. Запах крови, раз коснувшись её ноздрей, не отставал. Эвер со слабым стоном отшатнулась, врезавшись в стену; чуть придя в себя, она метнулась к телефону и набрала цепочку цифр, написанную на визитке.
Длинные гудки заставили Эвер занервничать гораздо сильнее, чем во время звонка Тиму.
- Ну давай же, Триш, - пробормотала девушка, и в ту же секунду на том конце сняли трубку.
- Да? – произнёс усталый женский голос.
Дыхание Эвер перехватило. Голос не был ей знаком, но это и не удивительно. Последний раз, когда девушка слышала свою сестрёнку, той было восемь. А сейчас…
- Я слушаю, - поторопил женский голос.
Эвер молча положила трубку. Она убедилась, что с её сестрой всё в порядке. Или же наоборот. Кто-то принёс ей эту визитку по поручению Киарана, это сомнений не вызывало. Как и то, что именно ему нужно.
Девушка молча взглянула в угол, на кучку коробок и рюкзак. Как знала, что разбирать вещи не нужно.
***
Тим открыл дверь ещё до того, как кулак Эвер ударился о створку.
Дом у Тимоти был небольшой и неухоженный. На лужайке неровными клочками росла трава, окна от пыли помутнели и казалось, будто от времени они поседели. Окна на втором этаже и чердаке вообще были забиты досками. Последние несколько лет, как рассказывал Тим, в этом доме никто не жил, после смерти его бабушки. А теперь этот дом использовался как своеобразный штаб охотников на вампиров. То, что охотников было всего двое, их не смущало, а Эвер даже забавляло. Она со смехом вспоминала первую встречу с горе-охотниками. Джейсон, бывший военный, до невозможности серьёзный, даже мрачный. И его школьный друг Тим, легкомысленный и забавный. Им очень повезло, что своей первой жертвой они выбрали именно Эвер. Иначе любой другой вампир просто порвал бы их на части.
Как они сработались и стали, в принципе, неплохой командой, девушка не совсем понимала. У каждого были с вампирами свои счёты, и каждый был абсолютно убеждён, что больше него кровососов не ненавидит никто.
- Проходи, - торопливо пригласил Тим.
Обжитым в этом доме было только одно помещение – просторная светлая кухня. Хотя светлой её Эвер, разумеется, никогда не видела.
Джейсон сидел за столом и чистил оружие. На взгляд Эвер, оно было и так разве что не вылизанным. Скорее всего, Джей просто успокаивал нервы.
- Эвер, а с тобой что? – спросил вдруг Тим, проходя к плите, где на огне стоял кофейник.
Девушка вздёрнула брови.
- А что со мной?
- Ты какая-то дёрганная. Даже в зеркало не посмотрела.
Эвер прикусила губу и бросила рюкзак на стол, едва не сшибив лежавшие там игрушки Джейсона.
- Осторожно, - хмуро бросил он и наконец поднял глаза.
- У меня проблемы, - лаконично ответила Эвер и прошла дальше, присев на подоконник. Ей никогда не нравилось стоять к кому-то слишком близко.
- Вампиры? – встрепенулся Тим. Иногда Эвер казалось, что Тим относится к охоте как к компьютерной игре.
Хотелось встряхнуть его за плечи и сказать, что второй жизни не будет.
- Один, - облизнув губы, признала Эвер, - только один вампир.
- Кто? Давай его убьём, и всё, - с искреннем недоумением, в чём именно заключается проблема, спросил Тим.
Девушка горько улыбнулась. Она сунула руку в карман и нащупала прямоугольную карточку. Глупо было таскать её с собой, но Эвер казалось, что эта визитка каким-то образом связывала её с Триш, словно девушка носила с собой часть сестры, пусть и очень маленькую и незначительную.
- Я его собственность, - пересилив свою гордость, сказала Эвер, с силой сжав пальцами края подоконника.