ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Склад

Настройки текста
- Чего? – видимо, не поверив своим ушам, спросил Тим. Эвер забралась на подоконник с ногами и отвернулась к окну. - Я не знаю способа его убить. Когда-то давно я была у него в банде. - Ты была в банде? – Джейсон звонко щёлкнул, загнав обойму в пистолет. Эвер пожала плечами. - А что значит банда? Там все были вампирами? Девушка взглянула на него, внимательно и недобро, едва успев подавить желание огрызнуться. - Ты бы стал работать в одной команде с гамбургерами? На несколько минут в кухне воцарилась тяжёлая тишина; Джей вернулся к пистолету, а Тимоти отвернулся. Эвер стало немного жалко Тима, такого простодушного и искреннего. Но несмотря на такую непосредственную наивность, он нравился девушке куда больше, чем циничный и чёрствый Джейсон. Должно быть потому, что Джей был так похож на неё саму. - Что дальше-то? – как ни в чём не бывало, спросил он, вытирая руки, испачканные смазкой, прямо о джинсы, - кого прикончить надо? - Ты меня не слушал, твою мать? – пробормотала Эвер, - чёрт, Тимми, у тебя есть выпить? - Так мы же того… - осторожно начал мужчина, - на охоту идём. - Я бы не заблуждалась по этому поводу, - тихо заметила девушка, - это они будут охотиться на нас, а мы будем пытаться от них отбиться. Джейсон недовольно выдохнул, и Эвер его, в принципе, понимала. Он был на войне, где именно, девушка не знала, но догадывалась, что там он видел много всего такого, что и сделало из него идеального бойца. Он был идеально подготовлен для убийства людей, мог попасть из пистолета в глаз любому живому существу ночью на расстоянии в несколько десятков метров. Но даже это не делало его охотником на вампиров. Конечно, Эвер понимала, что приятнее, особенно солдату, чувствовать себя профессиональным убийцей, нежели недобитой дичью, которая при большом везении убьёт настоящего хищника. Поэтому она не возражала против ошибочности данной терминологии. В конце концов, как кто-то когда-то ей сказал ещё при жизни - сколько сахаром говно не обсыпай, лучше на вкус оно не станет. - Я так понимаю, мы сменили тему твоей несчастной жизни? – насмешливо уточнил Джейсон, но Эвер на колкость не отреагировала. Она прислонилась лбом к холодному стеклу, хотя о том, что оно холодное, могла только догадываться, и сунула руку в один из своих многочисленных карманов. - Это что? – удивлённо спросил Тим, покосившись на пузырёк с таблетками. - Антидепрессанты, - нехотя ответила девушка, проглотив пару таблеток и ощущая во рту острый химический вкус. - Зачем тебе? – не менее изумлённо продолжил расспросы Тимоти. Джейсон напротив, понимающе хмыкнул. - Кошмары? – вполголоса спросил он; Эвер молча кивнула. - Эв, ты только скажи, если захочешь поговорить о своих проблемах… - начал Тим. - Боюсь, это уже не только мои проблемы, - совсем тихо, на грани слышимости, произнесла девушка, и никто, даже Джей, её не услышал. Таблетки подействовали, в мозгах прояснилось, и желание откровенничать пропало. Осталась только жажда действия, хотелось вскочить с места и сделать хотя бы что-то. Мысли о Киаране, занимавшие её последние часы, отошли на второй план. - Ну что, мы идём в это ваше здание или нет? – нетерпеливо спросила Эвер, спрыгнув на пол. Её поддержал резкий щелчок затвора. *** Во время битвы Тим преображался – это Эвер заметила уже давно. Он становился твёрдым, уверенным и безжалостным; губы вытягивались в тонкую жёсткую линию. От мягкого доброго Тимоти, который волновался о том, как антидепрессанты скажутся на её здоровье, не оставалось и следа. Эвер ему немного завидовала – ей и самой хотелось порой быть такой. Изменчивой. Чтобы закончив драку, тут же забыть о ней, и потом сделать вид, что она обычная девушка. Немного холодная. Немного мёртвая. Рука Тима скользнула ей на плечо; Эвер даже не вздрогнула. Если бы это был кто-то чужой, девушка почувствовала бы его запах за несколько метров. - Эв, ты что-то чувствуешь? - Что, например? - Кого-то из вампиров. - Нет, - поморщилась Эвер, - я что тебе, собака? В отличие от предыдущего дома, это здание не было заброшенным. Это был склад, принадлежавший какой-то бумажной фабрике, одноэтажный и вполне пригодный в равной степени для хранения бумаги и для логова вампиров. Джейсон и Тим пытались идти тихо; у Джея даже вполне получалось. По крайней мере, никто из людей его не услышал бы. А вот у Тимоти с конспирацией были явные проблемы. Впрочем, уровень мастерства был здесь совершенно бесполезен, учитывая, что дорога от склада просматривалась отлично, и слух у вампиров был невероятно чутким. Очень часто Эвер приходилось на ночь включать плеер, чтобы звуки снаружи не мешали спать. Внутри было темно, сухо и очень тихо. Джейсон быстро сделал рукой знак, показывая, что нужно разделиться. Эвер была с ним не согласна, но Тим кивнул. Двое против одного. Девушка поморщилась и двинулась вправо, пробираясь среди стеллажей. Она отлично слышала и Тимоти и Джея, поэтому особенно не беспокоилась за них. К тому же, вампиров она пока не чувствовала и не слышала. В конце одного стеллажа, собираясь уже свернуть к следующему, Эвер столкнулась с Джейсоном. Он вздрогнул и вскинул руку с пистолетом. - Чёрт, - пробормотал мужчина, поняв, что это Эвер. - Я никого не чувствую. С чего вы взяли, что здесь есть вампиры? – недовольно пробормотала девушка. - Это Тимми. У него есть информатор. - Кто? – недоверчиво спросила девушка, но Джей только пожал плечами. - Спроси у него. - А тебе не интересно? – огрызнулась девушка, и, не дожидаясь ответа, свернула в другой стеллаж. Какие-то смутные подозрения возникли у девушки по поводу того, что сказал Джейсон. Конечно, до этого Эвер было совершенно всё равно, откуда Тим берёт сведения, но теперь, после розы, звонка Киарана и визитной карточки, каждая мелочь казалась подозрительной. Впереди послышалось какое-то шевеление, и девушка напряглась: это не мог быть Джей или Тим, которых Эвер и сейчас слышала позади себя. Она сунула руку в карман и достала свою монетку. Та была не просто тёплой, а невероятно, обжигающе горячей, так что девушка чуть не выпустила её из рук. - Чёрт, - пробормотала она. Никогда ещё монетка не нагревалась настолько сильно. Тимми и его информатор не ошиблись. Вампиры на этом складе действительно обитали, и их было много, очень много. Эвер оглянулась, пытаясь уловить звуки шагов Джея и Тимоти, но не смогла различить их – воздух наполнился шорохами, шепотками и шагами. - Твою мать, - пробормотала девушка, отступая назад. Кажется, они попали в засаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.