ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Около полувека назад. Свечи. Везде были свечи. Это первое, на что наткнулся взгляд Брюса, когда мужчина переступил порог кабинета. Комната выглядела так, будто он попал на пару веков назад. На стенах, обтянутых тканью с мелкими узорами, располагались несколько подсвечников. Прямо перед Брюсом стоял массивный письменный стол; за ним, закинув ноги на столешницу, сидел мужчина с курчавыми русыми волосами. На вид хозяину кабинета было ненамного больше, чем Брюсу – двадцать семь-тридцать. Правильные черты лица его выражали откровенную скуку; взгляд лениво блуждал по стенам и только спустя несколько минут переключился на вошедшего Брюса. Тот почувствовал себя рядом с этим мужчиной каким-то ничтожным тараканом. Мужчина за столом взглянул поверх головы Брюса и кивком отпустил стоявшего в дверях охранника. - Итак, чем обязан? – так же лениво протянул хозяин кабинета; он говорил с сильным акцентом, растягивая гласные. - Я… - Брюс на секунду растерялся, - у меня… некоторые проблемы. - Вот как, - выражение лица мужчины не изменилось, но поза стала чуть более сосредоточенной. - Ээээ… мне сказали, что вы можете мне помочь. - С чем? – глаза хозяина сверкнули и прищурились. - С деньгами, - уронил Брюс, понимая, что лучше сразу сказать всё как есть. - Хотите денег? – несколько презрительно уточнил мужчина. - У меня… ситуация, - беспомощно пробормотал Брюс; никакими словами он не мог достаточно точно объяснить, почему пришёл. - Ситуация, - повторили за ним с оттенком насмешки. Мужчина сбросил ноги со стола и встал, пройдясь до широкого окна. - Дело в том, что… - начал Брюс, но его резко оборвали. - Да не напрягайтесь вы так, - язвительно попросил хозяин кабинета, - меня ваша слезливая история не интересует. Что вы от меня хотите? Денег? Брюс нерешительно кивнул и торопливо пробормотал: - Я отдам, правда!.. - Да бросьте, мистер Кросс. Мне не нужны деньги, я отдам вам их безвозмездно. Брюс нахмурился; внешний вид и манера поведения мужчины с акцентом никак не вязалась с образом человека, который мог запросто подарить огромную сумму денег. - Но я действительно собираюсь попросить кое-что взамен, - уточнил мужчина, - скажите, мистер, Кросс, вы женаты? - Эээ… мистер?.. - О`Райли, - хозяин кабинета чуть склонил голову, будто поклонившись. - Мистер О`Райли, какое это имеет значение? - Отвечайте, - отрывисто приказал мужчина, - или уходите. - Да, я женат, - после некоторых колебаний признался Брюс, - но моя жена не имеет к этому… - Это мне решать, - тон мистера О`Райли снова сменился на насмешливо-язвительный, - итак, вы женаты. А дети? - Мы собираемся. - Отлично, - одобрил мужчина с акцентом, - тогда всё складывается в вашу пользу… вернее, в нашу общую пользу. - При чём здесь наши планы насчёт детей? – недоумённо переспросил Кросс. - Вам ведь объяснили, кто я? – поинтересовался О`Райли, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. - Ну…эээ… вы ростовщик? Мужчина с акцентом расхохотался; смех у него был приятный, совсем не зловещий. - Можно и так сказать. Но я бы предпочёл другое слово…. В любом случае, неважно. Вернёмся к делу. Я дам вам ту сумму, о которой выпросите. А вы, в свою очередь, кое-что мне пообещаете. И мне придётся поверить вам на слово, что довольно рискованно, когда речь об игроке в покер. Брюс резко вскинул голову. - Откуда вы знаете про покер? – поражённо спросил он. - Хотите поговорить о ваших маленьких грехах? – презрительно уточнил О`Райли, - или вернёмся к делу? - Да-да, хорошо, - поспешно согласился Брюс, - что я должен для вас сделать? - Вы должны взять жидкость, которую я вам дам, - мужчина вытащил из кармана небольшой пузырёк, наполненный чем-то красным, - и когда ваша жена забеременеет, вы добавите это ей в еду. Только в еду или воду, она не должна пить это неразбавленным. - Эээ… - Брюс с опаской покосился на пузырёк, - что это? - Уверены, что хотите узнать? – усмехнулся О`Райли и после кивка продолжил, - это кровь. Моя кровь. - Что?! – Брюс с отвращением отшатнулся от мужчины, - что вы такое?.. - Слушай меня внимательно, - О`Райли сделал только один шаг, но мгновенно оказался рядом с Кроссом, - ты вошёл сюда, значит, у тебя только два варианта. Первый – ты сделаешь, как я тебе сказал, добавишь кровь ей в еду, забудешь обо мне и будешь жить долго и богато. А второй – я тебя убью, прямо здесь и сейчас. И твоей жене придётся как-то платить твои долги. А долги у тебя большие. Может, даже я как-нибудь к ней наведаюсь. Помогу, чем смогу. Брюс отшатнулся и врезался спиной в дверь. Она, кажется, была заперта снаружи, но мужчина и так не слишком надеялся, что сможет сбежать от страшного человека напротив. - И что будет с моей женой? – облизнув пересохшие губы, пробормотал Кросс. - Ничего. Мне нет дела до твоей жены, - равнодушно ответил О`Райли, - мне нужен твой ребёнок. - Что?.. - Не думай об этом. У тебя родится ребёнок, и когда ему или ей исполнится двадцать, я приду и заберу его. - Куда? Что ты с ним сделаешь? – Брюс тяжело сглотнул. В человеке у окна ему виделся теперь чуть ли не сам дьявол. - Не твоя беда. Что ты выбираешь? - Я… - Брюс снова облизнул губы и, не закончив фразы, быстро подошёл и выхватил пузырёк из пальцев О`Райли. - Ну так что? – мужчина с акцентом сменил тон на деловой и сел обратно за стол, - о какой сумме идёт речь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.