ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Раунд

Настройки текста
Эвер сунула горячую монетку обратно в карман и ускорила шаг, выйдя из узкого прохода между стеллажами на открытое пространство. Вампиры стояли со всех сторон, образуя полукруг. Их, впрочем, было не так много, как казалось. Всего около десятка. Но это были не те вампиры, как та женщина из подвала – грязная, слабая, полумёртвая. Эти были такими же, как сама Эвер – сильными, быстрыми и жестокими. Девушка втянула носом воздух и уловила то, чего больше всего боялась с того самого момента, как поняла, что это засада, и вампиры ждали их прихода. Запах, тонкий, терпковатый, с оттенком чего-то горького, словно мускатный орех или горький шоколад. Эвер быстро оглядела вампиров, но обладателя запаха среди них не было. Зато сзади неё из-за стеллажей показались Джейсон и Тим. Они пробились к ней и встали рядом. - Всё плохо, да? – на всякий случай уточнил Тимоти. - Ага, - отозвалась Эвер, скользя взглядом по тёмным углам склада. - Тебе нужно оружие? – Джейсон хлопнул себя по поясу, где висел запасной пистолет, кажется, «Браунинг». Второй, который раньше занимал кобуру на бедре, уже неумело сжимал двумя руками Тим. Эвер не считала, что стоит доверять Тимми оружие – он скорее отстрелит что-нибудь себе или Джейсону, чем убьёт вампира. - Я пацифистка, - пробормотала девушка и резко бросилась на ближайшего к ней вампира. От неожиданности тот упал; Эвер быстро метнулась вниз и с хрустом рванула его шею вверх и в сторону. Затем настала очередь второго, третьего и так далее. Каким-то задним умом девушка поняла, что вампиров было куда больше, чем казалось с первого взгляда. Должно быть, кто-то из них прятался в темноте. Но думать во время драки, а уж тем более, оценивать свои шансы против кучи злобных вампиров, было почти равносильно тому, чтобы проиграть первому же из них. Эвер не глядя толкнула кого-то локтем, дала кому-то между ног коленом, ещё кому-то с размаху проломила голову об стену. Она осмотрелась, быстро пригнулась, пропуская над собой чей-то кулак, и снова сосредоточилась на драке, бросив бесполезную идею найти Тима и Джейсона в этом столпотворении. Эвер сделала кому-то подсечку, свернула шею и сломала пару рук. Внезапно она почувствовала боль в плече и резко двинула локтем назад. Послышался хруст, и её отпустили. Девушка размозжила чью-то голову о своё колено, обернулась и тут же едва слышно ахнула. Время остановилось. Конечно, вокруг Эвер кто-то ещё дрался, кого-то били, кто-то бил сам… Девушка взглянула на стоявшего вплотную к ней вампира; на вид ему было лет тридцать пять, может, чуть меньше. Глаза Эвер опустились и нашарили рукоять ножа у мужчины в правой руке. А его лезвие на всю длину ушло в её живот. Вампир ухмыльнулся, и девушка снова подняла глаза на него. - Придурок, - сквозь зубы пробормотала Эвер и резко оттолкнула его; вампир отшатнулся, всё ещё по инерции сжимая нож, и лезвие вышло из тела девушки. Она быстро схватила мужчину за руку и рванула, выдрав её из сустава. Вампир взвыл, но крик мгновенно оборвался, когда Эвер с хрустом свернула противнику шею. Тот тяжело осел на землю, и девушка отстранилась, зажимая рукой рану. Она не была смертельной и должна была быстро зарасти, но боли всё равно было не избежать. Терпкий запах горького ореха и шоколада слишком поздно достиг мозга Эвер. Она дёрнулась было в сторону, но сзади её схватили и отшвырнули. Девушка взвизгнула, врезавшись спиной в стену, и сползла вниз, уткнувшись лицом в грязный бетонный пол. Её рванули за плечо и подняли, снова прижав к стене. Девушка вскинула глаза, хотя была близка к тому, чтобы от боли и кровопотери потерять сознание. Перед ней стоял Киаран, что было и так, в принципе, очевидно. Больше никто из присутствующих здесь вампиров не обладал такой силой, чтобы как котёнка швырнуть её в стену. Им всем не было и десяти лет со дня обращения, тогда как ей уже перевалило за тридцать. А вот сколько лет Киру, думать вообще было страшно. Даже выражение «стар как мир» в его случае особенным преувеличением не выглядело. - Привет, куколка, - Киаран усмехнулся одним уголком губ, - давно не виделись. Эвер рванулась, но тут же поморщилась от боли в ране. - Да ты не дёргайся, - мужчина отбросил весёлый тон, - не поможет. Вампир рывком дёрнул её вперёд и схватил сзади; должно быть, хотел, чтобы Эвер видела схватку. Впрочем, теперь, без неё, схваткой это в полной мере назвать было нельзя. Патроны у Джейсона и Тима давно закончились, и они дрались в рукопашную. При этом Джей как мог прикрывал и защищал Тимоти, навыки ближнего боя у которого приравнивались к нулю. - Интересно, сколько они продержатся, - звонко шепнул Киаран девушке в самое ухо, - ставлю на то, что тот крепкий простоит на пару минут дольше. Эвер рванулась изо всех сил, но от этого только кровь из ножевой раны потекла сильнее. - Помнишь, кстати, Айвори, почему ты уехала из Бостона? – непринуждённо спросил Кир, словно это был обычный дружеский разговор. - Не называй меня Айвори, - прохрипела Эвер, пытаясь ослабить его хватку на своей шее. - Хорошо. Если тебе больше нравится Эвер, ради Бога, - покладисто согласился Кир, - но я, кажется, вопрос задал. Девушка открыла было рот, но тут кто-то из вампиров с разбегу вскочил на один из стеллажей и сверху бросился на Тима, повалив его на землю. - Смотри-ка, я угадал, - весело заметил Кир, наблюдая, как Джейсон пытается хоть как-то отбиться от наседающих со всех сторон вампиров и защитить потерявшего сознание друга. Эвер прерывисто вздохнула, предпринимая очередную безуспешную попытку вывернуться из рук Киарана. - Что ж, один, кажется, готов, - задумчиво проговорил вампир и неожиданно свистнул. Остальные монстры, уже готовые напасть на Джейсона, отпрянули и замерли. - Пошли все вон, - негромко приказал Киаран, и спустя какие-то секунды вампиров словно ветром сдуло. Эвер ничего не понимала, поэтому только сильнее занервничала. - Ну что, кажется, этот раунд за мной, Эвер, - шепнул Кир ей в ухо и внезапно резко оттолкнул её. Девушка упала на пол и, с некоторым трудом обернувшись, Киарана уже не увидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.