ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

У тебя нет никого

Настройки текста
Эвер вздрогнула, когда кто-то тронул её за плечо. Она с некоторым трудом распахнула глаза и подтянулась на стуле. Стул был жёсткий, пластиковый, абсолютно непригодный для долгого сидения. Девушка поморщилась, но вставать не спешила. Мышцы у неё не затекали, к тому же, нужно было как-то спрятать следы крови на майке. Ножевая рана постепенно затягивалась, хотя и не такими быстрыми темпами, как обычно. Видно, в лезвии ножа того вампира всё же была какая-то примесь серебра. Или дело было в том, что Эвер толком не могла поесть уже пару дней. Проходившие по коридору мимо стула люди косились на неё или же просто проходили мимо, занятые своими проблемами. Видок у девушки был действительно довольно подозрительный – любимая джинсовая безрукавка поверх тонкой водолазки – её придётся выбросить. Тёмные волосы выбились из пучка – её вечная проблема уже тридцать лет: ни волосы, ни ногти с тех пор не росли, а последняя стрижка при жизни была не слишком удачной. Рядом на стул приземлился Джейсон – это он тронул её за плечо. Мужчина выглядел немного лучше чем Эвер. По крайней мере, следов крови на нём не было, к тому же вся его одежда, от кроссовок до свитера, была чёрной. Армейская привычка, должно быть. Обычно Эвер Джея не слишком любила, а терпела, скорее, из-за Тима. Но сейчас его компания была в любом случае лучше, чем ничего. - Как там Тимми? – пробормотала девушка. Её голос был сухим и хриплым от сна. Хотя это не было похоже на человеческий сон, просто воспоминания. Ничего воображаемого девушке никогда не снилось, только то, что когда-то действительно происходило. - Плохо, - не став тянуть резину, ответил Джейсон, - до сих пор в сознание не пришёл. Врачи ничего не говорят. Плохой знак. Эвер вздохнула и с силой протёрла глаза. - Ты-то как? – неохотно, словно его кто-то заставлял, спросил Джей, указывая на рану. - Нормально, - поморщившись, пробормотала Эвер, - пить хочу. - Я тебе что-нибудь… - начал Джейсон и осёкся; девушка хрипловато расхохоталась. - Первую отрицательную, если тебя не затруднит. - Забыл, - буркнул Джей. - Можно ещё кофе. - Ты пьёшь кофе? – удивился мужчина. - Иногда. Джейсон кивнул и с явным облегчением пошёл в сторону кофейного автомата. Девушка снова осталась одна, вспоминая все подробности драки, а точнее, встречи с Киараном. Эвер заправила прядь волос за ухо и поняла, что рука дрожит. - Чёрт, - пробормотала девушка и встала, прикинув, где здесь может быть хранилище лекарств. Ей срочно нужны были антидепрессанты. Но на выходе из коридора Эвер зацепила носом знакомый терпкий запах горького ореха с шоколадом и резко замерла. - Кир? – прошептала она, нисколько не сомневаясь, что он услышит, - я хочу поговорить. На служебной лестнице. Тут же Эвер быстро двинулась в противоположную сторону, к двери с надписью «Выход». Говорить, встречаться и даже видеть Киарана девушка желанием не горела, а если точнее, то скорее готова была сломать половину костей, чтобы этого не случилось. Но она нисколько не сомневалась, для чего Кир сюда пришёл. Эвер вытащила мобильный и набрала СМС Джейсону. «Джей, живо иди в палату к Тиму, глаз с него не спускай, возьми пушку». Написать что-то ещё, чтобы уточнить подробности, времени не было. Девушка уже вышла на служебную лестницу и остановилась, дожидаясь Кира. Ждать долго не пришлось. Движение воздуха за спиной Эвер уловила, но недостаточно быстро – только одно смазанное движение, и кто-то с огромной силой и скоростью рывком прижал её грудью к стене. Девушка уткнулась лбом в прохладную поверхность с облупившейся местами краской. - Ну и о чём ты хотела поговорить? – прищурившись, спросил Кир; чтобы её удержать, мужчине вполне хватало одной руки, и Эвер непроизвольно почувствовала некоторое облегчение от того, что убивать её в планы Киарана не входит. Конечно, она тут же выругалась про себя за такую слабость, но омерзительно безвольная мысль никуда не исчезла. - Я хотела… - начала Эвер и замолчала. Дальше встречи её план по спасению Тима не простирался. Необходимо было срочно что-то придумать, но как назло, все слова, идеи и вообще мысли из головы как ветром выдуло. Кир терпеливо ждал, по-прежнему прижимая её к стене и причиняя ощутимый дискомфорт. - Отпусти, я ничего не собираюсь делать, - наконец не выдержала Эвер. - Я знаю, - просто ответил Кир, - мне это доставляет удовольствие. Мужчина свободной рукой отвёл прядь волос с её шеи и заправил за ухо. Странно, но даже волосы девушки как будто слушались его – они послушно замерли, хотя когда их пыталась уложить сама Эвер, не держались в нужном положении и минуты. - Что ты делаешь? – несколько испуганно спросила девушка, почувствовал, как его ледяные пальцы выводят на её коже непонятные узоры. - Знаешь, Айвори, - задумчиво начал Кир, - меня так возбуждает твой шрам от укуса. Особенно то, что это я его тебе оставил. Киаран пальцами чуть наклонил голову девушки в сторону и прижался губами к уродливому белому шраму от его же клыков. Несмотря на то, что Эвер не могла чувствовать холода, вернее, она так думала, сейчас у неё по позвоночнику снизу вверх пробежала дрожь. - Оставь Тима в покое, - Эвер попыталась вернуть разговор в нужное русло, - ему и так досталось. Я уеду. - Это неважно. Ты к ним привязалась, - пробормотал Кир, всё ещё скользя губами по её шее, - теперь они умрут. - Почему? – Эвер подавила желание дёрнуться, понимая, что это бесполезно. - Ты должна понять, Айвори, у тебя нет никого, кроме меня. Только я буду любить тебя вечно. - А если кто-то ещё посмеет меня полюбить, ты его убьёшь? – презрительно уточнила Эвер. - Убью, - подтвердил мужчина и резко отстранился от девушки, развернув её к себе лицом. Эвер поморщилась, ударившись стеной об стену. - Я не дам тебе убить Тима, - тихо, совершенно без угрозы сказала девушка. - Посмотрим, как ты мне помешаешь, - скучающим тоном сказал Кир и пожал плечами. От этого ленивого тона и жеста Эвер стало не по себе. Она дёрнулась, выворачиваясь из рук Киарана, и взбежала вверх по лестнице. В конце концов, основная цель – отвлечь Кира от Тимми, пока не придёт Джейсон – была достигнута. Вопрос оставался в том, насколько её ещё хватит. Отвлекать Киарана вечно нельзя. Да и нервы у неё не железные. Эвер поморщилась; она до сих пор чувствовала нечто вроде жжения в том месте, где её касались ледяные губы Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.