ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Айвори очнулась, но глаза открыть была не в состоянии. Она попыталась что-то сказать, но не смогла даже разомкнуть губы, с трудом что-то простонав. Рядом послышался какой-то шум, и девушка сделала новую попытку проснуться и повернуться на бок, но её плечи тут же крепко стиснули и прижали к кровати. - Тихо, милая, не шевелись, - послышался мягкий, с сильным акцентом голос Киарана. Видимо, он был сконцентрирован не на правильной речи, а на Айвори. От этого девушка заворочалась сильнее, пытаясь вывернуться, и наконец открыла глаза. В комнате было светло, так что она отлично видела задумчивое серьёзное лицо Киарана. Он сидел на стуле у кровати и смотрел на неё. Когда их взгляды встретились, мужчина с минуту смотрел на неё и вдруг усмехнулся. - Видишь меня, крошка? - Да, - просипела Айвори, удивляясь своему низкому хриплому голосу. - Хорошо, - Киаран улыбнулся, но сразу же снова посерьёзнел, - что болит? Айвори хотела было сказать, что всё отлично, только хочется спать, но как только она набрала в грудь воздуха, чтобы это произнести, тут же вскрикнула от боли. Рёбра словно треснули разом, а в лёгких вместо воздуха оказалась серная кислота. Пытаясь ослабить боль, девушка согнулась пополам, однако теперь к боли в рёбрах прибавилось жуткое жжение в руках и ногах. Айвори взвизгнула от боли и свернулась клубочком. - Спокойно, крошка, не шевелись, - Киаран с силой заставил девушку выпрямиться, от чего она снова вскрикнула. - Что?.. Что это?.. Почему?.. – жалобно пробормотала Айвори. - Тихо, тихо, - пробормотал Киаран, и девушка увидела у него в руке шприц. Она пронзительно взвизгнула, попытавшись отстраниться, но мужчина только сжал её сильнее. - Спокойно, крошка, - мужчина без особых усилий вытянул вперёд её левую руку, - сейчас всё пройдёт. Всё пройдёт. - Что это? – прошептала девушка, пытаясь увернуться. - Успокойся, это просто снотворное. Тебе же больно, - с сочувствием сказал Киаран. - Почему мне так больно? – простонала девушка. - Организм борется. Нужно подождать. - С чем борется? – прошептала Айвори. Киран ничего не ответив, наклонился и сделал ей укол в плечо. Девушка всхлипнула. Малейшее движение причиняло ей боль. Киаран погладил её по голове. Ладонь у него была холодная, даже ледяная, но Айвори стало немного легче. *** Второй раз девушка пришла в себя в другой комнате, лёжа на диване. В этой комнате было светло, тепло, и Айвори совершенно не хотелось открывать глаза. Она чувствовала себя уже совершенно иначе, чем в прошлый раз. Никакой боли, словно её и не было. Девушка потянулась с некоторой опаской, что всё тело снова заболит, но ощущения не изменились. Наконец Айвори решила, что приступ боли прошёл, и осмотрелась. Комната была не слишком большой, как показалось с первого взгляда. Скорее всего, такое ощущение создавалось из-за отсутствия мебели – кроме дивана, на котором она спала, в помещении находилась только пара кресел, и одно из них было уже занято. Девушка вздрогнула, когда поняла, что она в комнате не одна. В кресле, уронив голову на грудь, спал мужчина в брюках и белоснежной рубашке; его светлые волосы, перехваченные шнурком, были забраны в хвост. Айвори сглотнула, спустила ноги вниз и встала. Слева от сидевшего в кресле мужчины она увидела полуприкрытую дверь и неуверенным шагом двинулась к ней, оглядываясь на спящего человека. В очередной раз оглянувшись, девушка врезалась во что-то твёрдое; её первой мыслью было, что она врезалась в стену или в дверь, но обернувшись, Айвори замерла и тихонько вскрикнула от неожиданности. - Тш-тш-тш, - Киаран приложил палец к губам, - не буди его. Девушка попятилась от мужчины подальше в комнату. Он тоже сделал шаг вперёд и закрыл за собой дверь. - Я так понимаю, у тебя больше ничего не болит? – уточнил Киаран. Айвори помотала головой. - Тогда, полагаю, ты хочешь есть? Девушка снова покачала головой; ей бы сейчас кусок в горло не полез. - Ну хорошо. В таком случае, если ты не хочешь есть и у тебя ничего не болит, тогда самое время познакомить тебя с остальными. Айвори оглянулась; мужчина в кресле всё ещё спал, несмотря на громкий голос Киарана. - Это Владимир. Я его нашёл не так давно. - Что значит, ты его нашёл? – недоумённо спросила девушка. - То и значит. Я шёл по улице, и кто-то вышвырнул его из бара прямо мне под ноги. Я сказал, что хочу выпить его кровь. Он ответил, что если кровь по вкусу похожа на водку, то он меня прекрасно понимает. Айвори застыла, услышав его последние слова. В принципе, всё и до того указывало на то, что Киаран – не обычный человек. Он ведь и её укусил. В другое время девушка непременно испугалась бы, но этого почему-то не произошло. Всё, что она сейчас чувствовала, это любопытство, которое девушка тут же поспешила удовлетворить: - А что сказал ты? - Что она похожа на текилу, - без тени юмора отозвался Киаран. - Правда похожа? - Он мне наглым образом солгал, - подал вдруг голос мужчина в кресле, и Айвори, вздрогнув, обернулась. - Мог бы и своей головой подумать, - проворчал Киаран, - с чего крови быть похожей на водку? И вообще, как ты себя ведёшь в присутствии дамы? Владимир спохватился и вскочил с кресла, в процессе легко поклонившись, заложив за спину одну руку. - Владимир Никольский, подпоручик. Айвори растерянно посмотрела на Киарана; в его глазах плескался смех. - Не бойся, он только с виду такой маньяк, - шепнул он девушке на ухо. - Я Айвори, - робко сказала она, и Владимир поцеловал её протянутую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.