ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Эвер с силой потёрла пальцами лоб и вышла из туалета. Она кое-как застирала пятна крови на рубашке, но до конца они всё равно не исчезли. Владимир ничуть не изменился, хотя они не виделись около десяти лет. В последние годы, после смерти Джерри и до её побега от Киарана, их отношения с бывшим русским военным несколько ухудшились. Но рефлекторно девушка продолжала считать Владимира своим лучшим другом, которым он был почти двадцать лет. Джейсон был в палате; он сидел, прислонившись к стене, прямо на полу, и снова пил кофе. - Ты в курсе, что это я тут мертва? – насмешливо спросила Эвер, садясь рядом с ним, - это мне можно пить кофе сколько угодно. А тебе лучше этого не делать. Девушка бесцеремонно выхватила у него стаканчик и отхлебнула. Джей флегматично наблюдал за ней пару минут, а потом неожиданно спросил: - Расскажи что-нибудь о себе. - О себе? – задумчиво повторила Эвер, - что? - Сколько тебе лет? - Около пятидесяти, - неохотно бросила девушка, смотря, как на поверхности кофе расплываются разводы сливок. Джейсон замолчал; похоже, он представлял себе другую цифру, и Эвер даже стало интересно, большую или меньшую. - Эв… - начал Джей, но тут дверь открылась, и вошёл медбрат. Джейсон быстро встал и отошёл на другой конец комнаты. Эвер тоже встала и с некоторым трудом села на стул у самой двери. Ей ужасно хотелось спать. Должно быть, она выпила слишком много крови, и требовалось время, чтобы переварить её. Девушка села, откинувшись головой на стену и спустя пару минут задремала. Медбрат подошёл к кровати Тима и начал ощупывать провода и проверять приборы. Джейсон, сунув руки в карманы, стоял у окна и смотрел на отражение в стекле. Он пытался убедить себя, что смотрит на комнату в целом, но взгляд мужчины то и дело скользил по лицу спящей Эвер. Во сне она выглядела ещё моложе, чем обычно. Выражение лица смягчилось, брови, вечно нахмуренные, разгладились. Послышался резкий щелчок, и Джейсон обернулся. Медбрат, стоявший у кровати, склонился над Тимом, и Джей окликнул его: - Эй, что-то не так? Медбрат обернулся, и Джейсон увидел две пары заострённых клыков у него во рту; вампир оскалился и мгновенным движением оказался рядом с Джеем, схватив его за шею. Мужчина обеими руками схватился за руку фальшивого медбрата, пытаясь хоть чуть-чуть ослабить захват и позвать Эвер. Но девушка продолжала спать, а из горла Джейсона не вырвалось ни одного звука. - Э…Э… - попытался окликнуть девушку Джей, но ничего не вышло. Однако тут же кто-то воскликнул за него: - Эв, проснись! Эвер нехотя распахнула глаза и тут же вскочила. Она мгновенно сориентировалась и бросилась на вампира. Все трое упали на пол. Джейсон тут же вскочил, кувыркнувшись через плечо, и прижался к стене. Эвер с размаху ударила медбрата по лицу и затем, с разворота, в шею. Кажется, вампир был не из самых сильных; он вскрикнул, но тут же сориентировался и оттолкнул девушку. Эвер ударилась спиной о плитки пола, на пару секунд потеряв ориентацию. Тут же мужчина подскочил, рванул её вверх и снова ударил об пол. В этот раз, чтобы прийти в себя, у Эвер ушла пара минут. За это время медбрат осмотрелся и, зарычав, направился к кровати Тима. Но тут Джейсон, выхватив пистолет, выстрелил вампиру в спину. Тот оглянулся и, оскалившись, прыгнул на Джея. Эвер наконец снова смогла видеть предметы более-менее чётко и вскочила на ноги. Вампир швырнул Джейсона в сторону окна, и мужчина врезался спиной в подоконник. Вскрикнув, Джей упал, задыхаясь от боли. Казалось, его только что переломили пополам. Эвер бросилась к медбрату и прыгнула, сшибив его с ног. Они прокатились по земле несколько метров. Тут вампир резко вывернулся и затормозил ногами об пол, прижимая девушку к плиткам. - Киаран запретил мне тебя трогать, - произнёс вампир, - так что… Медбрат замолчал и резко ударил девушку по лицу. Она тихо ахнула, но принялась только яростнее сопротивляться. - Ну ладно, - пробормотал мужчина и оскалил клыки, - придётся тебе потерпеть. Он взял в ладони лицо Эвер и ударил её затылком об пол. Девушка наконец затихла и почти отключилась. Она видела только смазанные контуры лица мужчины, прикинувшегося медбратом, и пыталась сконцентрироваться на нём. Вампир ухмыльнулся, отпустил её и выпрямился, собираясь встать. Но тут что-то с силой толкнуло его, и из груди, пробив её насквозь, вышла какая-то палка. Медбрат тихонько вскрикнул и тяжело завалился на бок. Сзади стоял Тимоти в нелепой больничной пижаме, опираясь рукой на стену. - Привет, Эв, - тяжело дыша, он помахал рукой. Но тут Тима от Эвер заслонил Джейсон. - Всё нормально? – мужчина наклонился очень близко, к самому её лицу. Избитое тело противно ныло, не зажившие после драки с Владимиром синяки снова дали о себе знать. Но Эвер кивнула. - Всё нормально, - повторила она, почему-то шёпотом. - Я тебе помогу, - Джейсон наклонился ещё ниже, намереваясь помочь ей подняться. Девушка втянула носом воздух, исходящий от Джея. Её забавное чутьё, привыкшее всё отождествлять с едой, на сей раз выбрало запах свежей травы, чуть перебитый сигаретным дымом и недорогим одеколоном. Эвер потянулась к нему, а может, просто Джейсон зачем-то нагнулся ещё сильнее. Тимоти удивлённо смотрел на увлечённо целующуюся парочку, подняв брови. Он не понимал ничего, кроме того, что, видимо, очень много пропустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.