ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ему конец

Настройки текста
Эвер сидела на земле, вне досягаемости огней приёмного отделения больницы и следила краем глаза, как Джейсон помогает Тиму сесть в машину. Тёмно-зелёный «Ниссан» Джея стоял метрах в пятидесяти. Эвер старалась не вспоминать о поцелуе. Не потому, что ей не понравилось или она не чувствовала ничего к Джейсону. Просто Киаран ни за что не должен узнать о том, что у неё что-то есть, да ещё и с человеческим мужчиной. Джерри был его другом на протяжении больше пятидесяти лет. Задолго до того, как Кир познакомился с отцом Айвори Кросс. Но это его не спасло. Джейсон от машины помахал ей рукой, и девушка встала, с некоторым трудом. Синяки заживали медленно, как будто нехотя. Наверняка, следы кровоподтёков останутся ещё и завтра. Прежде чем выступить из тени, Эвер оглянулась и осмотрела тёмную аллею позади себя. Шагах в сорока от неё, прислонившись плечом к дереву, стоял Киаран. Девушка вздрогнула. Она не привыкла, что кто-то мог подкрасться к ней настолько незамеченными. - Что тебе опять нужно? – спросила Эвер, отлично зная, что он услышит и на большем расстоянии. - Твой Тим убил настоящего вампира, - последовал такой же тихий ответ, - ему конец, ты же понимаешь. Эвер тяжело вздохнула и прикусила губу. Она, в принципе, понимала, что убитый Тимоти вампир не принадлежал к семье Кира. Выходит, дело тут никак не в их с Киараном непростых отношениях. - Кто это был? – спросила девушка. - А это важно? Забавно, кстати, что ты спросила, - несколько насмешливо ответил Кир, - твой Тим теперь виновен в двух убийствах. Знаешь, что ему за это светит? Эвер догадывалась, но говорить ничего не спешила. - Он умрёт, и ты не отделаешься синяками, если будешь его защищать! – Киаран повысил голос, и теперь его услышал бы даже обычный человек. Девушка обернулась и быстро зашагала прочь, к освещённой парковке. Она молча села на заднее сиденье «Ниссана» и уставилась в окно, выходящее на приёмное отделение. Слова Киарана не давали ей покоя; конечно, всегда существовал риск, что вампиры захотят отомстить тем, кто убил их друзей или члена семьи. Но обычно свои личности охотники тщательно скрывали и не афишировали. - Эв, ты чего? – несколько неохотно спросил Джейсон. Девушка знала, что ему всегда очень трудно выражать обеспокоенность и заботу о других, и даже эта короткая фраза была для мужчины подвигом. - Тимми, - Эвер взглянула на его светлый затылок, - ты когда-нибудь убивал вампиров… ну, таких, как я. Разумных. - Ты имеешь в виду на складе? – с некоторым удивлением уточнил Тимоти. - Нет. Вообще. Мужчина замялся всего на долю секунды, так что даже Джейсон, лучший друг Тима, не понял бы, что он смущён. Но Эвер это отлично уловила. - Да? – лишь с оттенком вопроса спросила она. - Да, - неохотно пробормотал Тимоти, - и что в этом такого? - А если ничего такого, почему замешкался с ответом? – парировала Эвер, - сам знаешь. Настоящие вампиры не живут поодиночке. - Слушай, Эв, а что мне было делать? – яростно заспорил Тим, и по этой его гневной интонации девушка поняла, что Тимоти и сам знает, как облажался. - Я здесь не при чём, - буркнула Эвер и, скрестив руки на груди, легла на сиденье, - но нам срочно нужен план. - Так, может, уедем из города? - Куда, интересно? – возразил Джейсон, выворачивая на улицу, ведущую к его дому, - единственное, что мы можем, это тупо надеяться, что вампиры не знают обо мне. Дом Джея не отличался от остальных домов на этой улице и представлял собой одноэтажное кирпичное строение, настолько компактное, что по размеру оно больше смахивало на гараж. Мужчина припарковался, и Эвер вышла из машины. Первым делом девушка огляделась и принюхалась; не почуяв запаха вампиров, она едва ли успокоилась, но стала нервничать чуть-чуть меньше. Тим вышел из «Ниссана» сам и довольно уверенно направился к дому. А вот Джейсон, покинув водительское сиденье, сразу же облокотился на крышу машины. Эвер могла бы и даже хотела его поддержать, но знала, что Джей скорее умрёт на месте, чем примет её помощь. Но неожиданно мужчина сам обернулся к ней. - Не поможешь, Эв? – непринуждённо спросил он. Девушка, хмурясь, кивнула. Она не понимала, откуда в Джее такие перемены мировоззрения. Подойдя к Джейсону, Эвер хотела спросить, не без доли ехидства, какая муха толерантности его укусила, но не успела. Мужчина выпрямился, перестав опираться на крышу автомобиля, и рывком притянул её к себе. Эвер замерла от неожиданности. - Джейсон, что ты делаешь? - Собираюсь тебя поцеловать, - Джей приблизился, и их лица оказались опасно близко друг от друга. - Не надо, - Эвер попыталась вывернуться, но побоялась использовать силу и причинить Джейсону боль. - Почему? – мужчина положил ладонь ей на шею, обхватив затылок, - там, в больнице… это было здорово. - Джей, дело не в этом, - жалобно пояснила девушка, - Кир тебя убьёт, если… - Я чего-то не понимаю, или он и до этого собирался меня убить? – спокойно осведомился Джей. - Ну… да, но ты не понимаешь… - Это ты не понимаешь, - возразил мужчина, - если ты хочешь сбежать от своего Киарана, то начни с того, что перестань делать вид, будто ты всё ещё его вещь. Эвер вздохнула и прикусила нижнюю губу. Он действительно не до конца осознавал, почему девушка до сих пор считается с мнением Кира. Но не будучи вампиром, это понять было действительно сложно. - Отпусти, Джей, - Эвер положила свою руку поверх его, - ты же знаешь, я могу вырваться. - Что ж не вырываешься? – Джейсон изучающе склонил голову и улыбнулся. Девушка невольно растянула губы в ответ и так же рефлекторно подалась ему навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.