ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
Когда входная дверь снова хлопнула, Эвер даже не вздрогнула. Она лежала на диване, отвернувшись лицом к стене, и не чувствовала в себе совершенно никаких сил встать и посмотреть, Кир это вернулся или кто-нибудь другой. Девушка только крепче сжала в руке жемчужину, которая теперь висела на кожаном шнурке, и прижала к груди колени, свернувшись в позе зародыша. Кто-то присел рядом с ней, и Эвер всё же вздрогнула, оглянувшись. В ногах у неё сидел Владимир, разглаживая пальцами покрывало. - Привет, сестрица, - вежливо поздоровался мужчина. Эвер приподнялась и села. - Тебя Кир прислал, - сказала она без какой-либо вопросительной интонации. - Он хочет, чтобы я тебе кое-что сказал, - мужчина не стал отрицать, - сказал, что его самого ты не послушаешь. - А он рассказал, почему я не буду его слушать? – без особого интереса спросила Эвер. Владимир остановил внимательный взгляд на её лице и кивнул. - Я и так могу это понять, сестрица. Кир тебя всегда любил по-особенному. Не так, как Мишель или Раймонду. - Радость-то какая, - пробормотала девушка, кутаясь в плед. - Айвори, ты должна меня послушать, понимаешь? – мягко сказал Владимир, и Эвер кивнула. Она чувствовала себя немного легче в присутствии Владимира. - Твой друг убил вампира по имени Том. А вчера он убил его брата, который хотел отомстить. - Что? Двоих? – поражённо повторила девушка. Мужчина кивнул. - Его в покое не оставят, даже если вы уедете в другой город. - И Кир меня тоже не оставит, - пробормотала Эвер. - Не злись на него, сестрица, - с жалостью произнёс Владимир и, протянув руку, положил ладонь девушке на плечо, - он не желает тебе зла. - А я не желаю его видеть, - девушка сжалась в комочек и прислонилась к спинке дивана. - Он сделал тебе больно? – Владимир придвинулся ближе. Эвер доверчиво прижалась к нему, положив голову мужчине на плечо. - Не так больно, как ты, - она улыбнулась, устраиваясь поудобнее. - Ты меня тоже затылком об пол приложила, - хохотнул он. - Он меня изнасиловал, - поморщившись, призналась Эвер. Владимир вздохнул и обнял её рукой за плечи. - Ничего. Всё будет хорошо. Только давай ты не будешь больше от нас убегать, ладно? Пойдём домой, будем жить как раньше. - Я не хочу, - Эвер недовольно поёжилась. - Я понимаю, Кир был с тобой груб, сестрица. Но есть же не только Кир. Ещё я, Мишель, Раймонда. Ты и наша семья тоже. Мы не хотим, чтобы ты пострадала. - Что ты имеешь в виду? Здешних вампиров? - Они объявили охоту на твоего Тима. Значит, и на всех, кто будет его защищать. У тебя же есть ещё один друг, так? Из-за которого Кир сегодня сам не свой. Эвер отстранилась от Владимира и пересела на другой конец дивана. - Ну и что? При чём здесь это? - Знаешь, что, дорогуша? – лениво протянул мужчина, - сегодня Кир тебя не спросил, хочешь ли ты заняться с ним любовью. А завтра не спросит, хочешь ли ты вернуться домой. - Ты за этим пришёл? – тут же вспыхнула Эвер, - угрожать?! - Ну что ты, дорогая сестрица, – Владимир тонко улыбнулся, - никто тебе не угрожает. Наоборот, мы будем защищать тебя. Ты наша сестра. - А моим мнением не хотите поинтересоваться? – огрызнулась Эвер и резко встала. Жемчужина выскользнула из-под выреза рубашки и блеснула, отразив свет настольной лампы. Взгляд Владимира застыл на жемчужине; мужчина нахмурился. - Я эту бусину уже видел, - задумчиво пробормотал он, - вернее, я помню ожерелье. Эвер вскинула на него глаза. - Это Джерри мне подарил, - тихо сказала она. Владимир кивнул. - Да, помню Джерри. Жаль его. Девушка открыла было рот, но тут же осеклась. Она не была уверена, знает ли Владимир о том, что случилось с Джерри. И если нет, значит, Киаран не хочет, чтобы кто-то знал. - Мы были довольно близки, - вместо этого сказала Эвер, - какое-то время. Мужчина снова кивнул и встал. - Знаешь, Айвори. Хочу тебе сказать… В общем, Киаран недавно принёс одну книжку. Тонкую такую, на тетрадь похожа. Эвер прищурилась. Может ли это быть та самая вещь, которую забрал Кир из дома бабушки Тимоти? - До встречи, сестрица, - Владимир улыбнулся и, наклонившись, поцеловал её в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.