ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старинный друг

Настройки текста
Тридцать лет назад. Айвори недовольно вздохнула и открыла глаза; спать ей мешал какой-то назойливый шум, раздражающий уши. Девушка села и несколько удивлённо обнаружила, что в её комнате никого нет, а звуки доносятся снаружи. Она встала, схватила с тумбочки заколку и, забрав волосы, решительно направилась к двери. - Кому неймётся с утра пораньше? – пробормотала она, выглянув в коридор. Там, спиной к ней, стоял какой-то парень со светлыми волосами. Уже по запаху Айвори поняла, что этот парень ей не знаком. Едва ли появление девушки осталось для незнакомца незамеченным, но он не оглянулся, продолжая кивать головой в такт музыке из массивных наушников. Айвори подошла ближе и заглянула парню через плечо. В руках он держал фотографию, видимо, снятую со стены. На том, чтобы её сделать, настаивала Раймонда. Она была очень сентиментальна. На фото была вся их семья. В центре – Владимир в обнимку с пухленькой рыжей Мишель. Рядом с Мишель – довольная Раймонда с искусно заплетённой косой через плечо. Киаран скромно отошёл в самый край, и на фотографии стоял едва ли не за метр ото всех. Сама Айвори опиралась на его плечо рукой, положив на неё голову. Девушка непроизвольно улыбнулась, увидев своё мечтательное лицо, но тут же нахмурилась наглости незнакомого парня. - Эй! – позвала она, тронув его за плечо. Конечно, Айвори не сомневалась, что это, скорее всего, кто-то из знакомых Кира или Владимира, поэтому не стала сразу нападать. Парень обернулся, несколько более резко, чем следовало, и девушка инстинктивно отшатнулась, выпустив клыки. Он сдвинул наушники, сунул руку в карман и выключил музыку. - Не бойся! – незнакомец поднял ладони в успокаивающем жесте, - я друг Киарана. Айвори прищурилась и пригляделась к парню. На вид ему было лишь немногим больше, чем ей, максимум, лет двадцать пять. Песочного цвета волосы, неряшливая стрижка, словно её и вовсе нет. А глаза – настолько синие, что кажутся неестественными. Лицо у гостя было красивое, не по-мальчишески мужественное. Да Айвори и сомневалась, что он такой же мальчишка, каким выглядит. - А ты?.. – парень замялся, должно быть, не понимая, как сформулировать вопрос, и скосил глаза на фотографию. - Да, это я, - хмуро бросила Айвори, - как ты вошёл? Тебя впустил Кир? - У меня есть ключ, - парень достал маленький ключик и продемонстрировал ей. Девушка закатила глаза и, отмахнувшись, пошла в свою комнату, вспомнив, что она до сих пор в пижамных штанах и топе. - Красивая майка, - донеслось ей вслед. Айвори остановилась, но тут же снова продолжила путь. Переодеваясь, девушка услышала снаружи радостные визги Раймонды, видимо, по поводу приезда гостя. В этом не было ничего удивительного; Ричи обожала веселиться, вела себя непринуждённо и естественно со всеми, кого видела. Айвори вышла и прошла в гостиную. Все остальные были уже там; гость о чём-то оживлённо переговаривался с Киараном, Раймондой и Владимиром. Мишель явно скучала, накручивая на палец прядь волос. Увидев, что вошла Айвори, Кир отвлёкся от разговора, улыбнулся и протянул ей руку. - Это моя Айвори, - с гордостью сказал Киаран, за запястье притянув её к себе, - крошка, это Джерри, мой старинный друг. Девушка мрачно кивнула и потёрлась щекой о плечо Кира. - Джерри погостит у нас какое-то время. Владимир хлопнул Джерри по плечу: - Он классный парень, сестрица, вот увидишь! Знаю его лет пятьдесят. Айвори пожала плечами и, вывернувшись из рук Киарана, скользнула в дальний угол комнаты, присев на диван с книгой. Читать девушка любила, а вот знакомиться с другими вампирами – не очень. Поэтому она углубилась в первый попавшийся под руку готический роман – такими любила зачитываться Мишель, - и на некоторое время выпала из реальности. - Привет, - на диван рядом с ней присел Джерри, - что читаешь? - Книгу, - бросила Айвори. - Какую? – не отставал парень. - Старую, - она сжала книгу так, что побелели кончики пальцев. - Слушай, Владимир сказал, что ты фаворитка Киарана. - Фаворитки – это царские любовницы, - пробормотала Айвори. Джерри усмехнулся и склонился над страницей, должно быть, решив прочитать пару строчек. Девушка отдёрнулась, захлопнув книгу. - Ты что-то от меня хочешь? - Да нет, - несколько растерянно пробормотал Джерри, - познакомиться хотел. - Айвори Кросс, - сухо кивнула девушка. - Я Джерри, ты уже знаешь. - Джерри, а дальше? – девушка наконец оторвалась от книги и посмотрела на него. - Фамилией я не пользуюсь. Уже лет сорок как. - А сколько тебе? – Айвори отложила книжку на стол и полностью повернулась к Джерри. Он вовсе не выглядел на те пятьдесят, которые ему приписывал Владимир. - Мне… ну, чуть больше, чем тебе, - ушёл от ответа парень. - Кир тебе сказал, что я его?.. – начала Айвори, но не смогла подобрать подходящего слова. - Как будто ему нужно это говорить вслух, - усмехнулся Джерри, - он тобой гордится. - Он тебя создал? – Айвори поймала себя на том, что говорить с этим парнем ей нравится, и темы для продолжения беседы возникают у неё в голове сами собой. Даже с Владимиром она поладила далеко не так сразу. - Нет, - Джерри широко и дружелюбно улыбнулся, - мы с Киром друзья. Я захожу сюда, когда бываю в городе. Обычно я путешествую. - И где ты уже был? Джерри снова лукаво улыбнулся. - Уверена, что хочешь, чтобы я рассказал? Может, хочешь, чтобы я оставил тебя в покое? Айвори прищурилась, но, не выдержав, улыбнулась: - Я вполне в состоянии потерпеть тебя ещё немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.