ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вещи бабушки Нэнси

Настройки текста
Эвер открыла глаза и, поморщившись, села на диване. Она сперва не сообразила, где находится, настолько яркий сон ей приснился о прошлом. Словно она ещё в доме Кира, едва-едва стала вампиром. Девушка помнила, как однажды Киаран сказал ей, что новообращённые первое время настолько привязываются к своему создателю, что это кажется им настоящей любовью. Это проходит, сказал Кир, спустя пару лет. Вот только спустя те самые пару лет у неё ничего не прошло. Она любила Киарана так сильно, что не понимала, как могла раньше жить без него. Казалось, её жизнь, тёплое тело, горячая кровь – всё то, что она отдала ему – было жертвой, одной из тех, что приносят ради всеобщего блага. И это благо наступило – каждый взгляд Киарана, каждое его прикосновение было для Эвер чем-то сверхъестественно важным и нужным, почти необходимым. Если мужчина уезжал куда-то на несколько дней, оставляя её одну, пусть даже с Владимиром и остальными, сперва Эв скучала, потом злилась, бесилась и наконец просто лезла на стенку от тоски. Девушка вздохнула, тряхнула головой и встала с кровати. Эвер спрятала жемчужину в вырез новой майки, которую нашла в шкафу, и вышла в коридор. Несколько зеркал разом отразили её измученное лицо с неряшливой стрижкой на тёмных волосах. Девушка запустила в них руку, сделав причёску ещё более взъерошенной. Эвер казалось, что весь её вид говорит о том, что её только что изнасиловали и выбросили как ненужную вещь. Даже визит Владимира не слишком помог. Только добавил несколько новых вопросов. Какая-то книга, вампиры, которые будут охотиться на Тима. Девушка натянула джинсовку и закинула на плечо рюкзачок. Она двинулась ко входной двери, но та тут же распахнулась сама. Эвер оскалилась, выпустив клыки, но тут же поспешно отвернулась; в дверном проёме стоял Джейсон. - Привет, - несколько смущённо сказал Джей, - тебя не было весь день. Я… ну… пришёл. Девушка чуть не улыбнулась от того, как настойчиво Джейсон избегает признания в том, что беспокоился. - Я просто не успела, - кратко отозвалась она, - сколько времени? - Сейчас солнце зайдёт. Нужно идти, Тим в доме своей бабушки. - Что он там забыл? – сердито спросила девушка, - вампиры знают о том доме. За ним охотятся. - Из-за того вампира из больницы? – понимающе протянул мужчина. - Нам нужно уехать из города, - Эвер облизнула губы, - поскорее. И подальше. Тима убьют, и нас с тобой вместе с ним. - Ты ведь одна из них? – с сомнением сказал мужчина, - и этот твой… ну, с акцентом? - Не надо о нём, - поморщилась Эвер, - идём, я должна кое-что сказать Тиму. *** Эвер чихнула от облачка пыли, поднявшегося после того, как Тимоти с силой дунул на старый чемодан, извлечённый из дальнего угла чердака. - И что это? – поморщившись, спросила девушка. - Вещи бабушки Нэнси, - Тим едва слышно вздохнул, - тут всё, что было у неё в спальне. Эвер присела на корточки, скептически уставившись на старую одежду, бельё и какие-то книжки. - Барахло какое-то, - пренебрежительно отозвалась она, разглядывая пыльные юбки и платья, - это даже для меня старьё. - Эй, а это тоже от твоей бабушки? – спросил Джейсон из дальнего угла чердака. Эвер и Тим подошли поближе; Джей стоял у открытой только что коробки и рассматривал какие-то пучки сушёных трав. Склонившись над коробкой, девушка не без опаски сунула туда руку и достала первый попавшийся продолговатый предмет. Она с удивлением повертела в руках твёрдую чёрную коробочку и вытряхнула из неё колоду карт. С первой из них ей противно ухмылялся долговязый паренёк с котомкой за плечами. - Что это? – несколько недоумённо спросила Эвер, - карты? - Карты Таро, - приглядевшись, ответил Тим, - гадальные. - Твоя бабушка гадала на картах? – удивлённый Джейсон тоже присел у коробки и, в свою очередь, запустил туда руку. - Мы не сильно общались, - пробормотал Тимоти, отвернувшись и сделав вид, что разглядывает настенные панели, - мама говорит, она её боялась. - Твою бабушку? - Бабушка Нэнси была вроде как ведьмой, - совсем уж неохотно бросил Тим. Эвер осмотрелась и наугад открыла соседнюю коробку. В ней были книги; старинные, в обложках из бархата или тёмной от времени кожи. Девушка вытащила верхнюю книгу в переплёте из красного бархата и открыла. Это оказался фотоальбом – с первой страницы смотрела на неё маленькая девочка в старомодном платье с оборками. Фотография была старая, желтоватая и потрескавшаяся. Эвер пролистнула альбом дальше, остановившись на самой последней странице. Там были две фотографии. Обе старые, чёрно-белые, с мятыми уголками. И на обеих почти в одной и той же позе застыла молодая девушка с серьёзным лицом и большими раскосыми глазами. Странно, но на Тима, невысокого, худого, с короткими, торчащими во все стороны русыми волосами, эта девушка похожа не была ни капли. Так что, засомневавшись, Эвер даже уточнила. - Это твоя бабушка? Тим мельком глянул на фото и кивнул. - Странно, да? Она такая молодая. А мы… то есть, мы все… Внезапно сзади что-то гулко упало на пол, вызвав ещё одну пыльную бурю. Джейсон, выругавшись, присел, поднимая рассыпавшееся содержимое упавшего ящика, но тут же замер. - Эй, смотрите, - мужчина махнул рукой; Тим и Эвер подошли ближе. - Чего? – недоумённо спросил Тимоти, не понимая, что друг нашёл в этом скопище старых книжек и блокнотов. Эвер первой сообразила, что привлекло внимание Джея. На одной из книг, которую точно так же, как и остальные, покрывал свой пыли, ничуть не уменьшившийся от падения, явно виднелись отпечатки чьих-то пальцев. - Он взял что-то отсюда, - медленно, соображая на ходу, начала девушка, - какую-то тетрадь, о которой говорил Владимир. Он взял её из этого ящика. Тимоти быстро нагнулся и перевернул ящик, вытряхнув на пол оставшееся его содержимое. Осмотрев все четыре стороны, Тим, заглянул внутрь и, кажется, нашёл, что искал. С торжествующим восклицанием мужчина отодрал от внутренней стенки ящика какой-то лист. - Список того, что тут лежит, - пояснил он с довольным видом. Похоже, идея со списком изначально принадлежала ему. - Давайте сверять, - хмуро предложил Джейсон, но тут же осёкся, увидев застывший взгляд Тимоти. - Не надо ничего сверять, - пробормотал он, - я и так вижу, чего нет. Ты сказала, Эв, это была тонкая книжка? Похожа на тетрадь? Эвер кивнула. - Это дневник бабушки Нэнси, - без малейших сомнений в голосе сказал Тим, - только… зачем он этому вампиру? Девушка молча посмотрела на Джейсона, перевела взгляд на Тимоти и неохотно сказала: - Может быть, я знаю, зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.