ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Корица и шиповник

Настройки текста
Тридцать лет назад - Кир? – Айвори заглянула в дверь кабинета, нервно теребя рукав водолазки, - ты меня звал? - Иди ко мне, - Киаран улыбнулся и отвлёкся от ноутбука, захлопнув крышку. Девушка послушно подошла и встала рядом, сунув руки в карманы толстовки. Мужчина некоторое время, прищурившись, смотрел на неё, словно чего-то ждал, и неожиданно спросил: - Что-то не так, крошка? - Всё хорошо, - Айвори нахмурилась, не понимая, что Кир имеет в виду. Что-то глубоко внутри неё словно вздрогнуло, но девушка могла поставить всё, что угодно на то, что внешне она осталась спокойной. - Когда я сказал «иди ко мне», я не имел в виду «встань рядом», - прищурившись, объяснил Киаран, - раньше у тебя таких проблем с пониманием не возникало. Девушка прикусила краешек нижней губы и сделала ещё один маленький шаг вперёд. Она испытывала незнакомое для себя чувство, что что-то делает не так. Словно стыд, смешанный со страхом. Горькое чувство вины. Вампир рассерженно вздохнул, встал и рывком притянул Айвори к себе. От неожиданности она замерла, растерянно глядя ему в глаза. - В чём дело? – снова спросил мужчина, - ты в последнее время какая-то другая. Айвори испуганно отдёрнулась и вывернулась из его рук. Она безумно боялась именно этого момента – когда Киаран поймёт, что он больше не самый важный мужчина в её жизни. Девушка знала, что Кир может быть невероятно ревнив, особенно по отношению к ней. Первое время он огрызался даже на Владимира, когда они с Айвори сдружились. Если сейчас Киаран узнает о них с Джерри, то просто убьёт его в порыве ярости, а уж потом будет сожалеть о смерти лучшего друга. - Кир, всё хорошо, - девушка усилием воли заставила себя успокоиться и обернуться, - правда. Она улыбнулась и обняла его за шею. Вампир недоверчиво приподнял её голову за подбородок и заглянул в глаза. - Ты словно на меня обижена, Айвори, - недоумённо сказал Киаран, - что случилось? Девушка поспешно замотала головой, пытаясь придать лицу нужное выражение недоумения. - Ничего. - Тогда поцелуй меня, - попросил Кир. Айвори с готовностью приподнялась и прижалась к его губам, но почти тут же мужчина резко отстранил её от себя. Девушка быстро-быстро заморгала, не понимая, чем он недоволен. А может, наоборот, слишком хорошо понимая. - Не делай из меня дурака, крошка, - сухо сказал мужчина и указал ей на дверь. Не рискнув больше ничего говорить, Айвори молча выскользнула. Она свернула в восточный коридор, взбежала вверх по лестнице, скользнув пальцами по шершавым сухим перилам, и приоткрыла скрипящую чердачную дверь. При этом Айвори с замиранием сердца разглядела на массивной ручке, так же, как и всё здесь покрытой толстым слоем пыли, отпечатки чьих-то пальцев. Девушка с лёгкой улыбкой положила свою руку поверх отпечатков, и ей показалось на какой-то миг, что она прикасается к руке Джерри. Дверь распахнулась, ударив по нервам своим визгливым скрипом, и впустила девушку в мансарду. Почти сразу же она разглядела у самого окна, забитого досками, силуэт. Кажется, он смотрел наружу, сквозь щели. - Джерри? – позвала Айвори, и мужчина обернулся. - Ты всё-таки пришла, - по голосу девушка поняла, что он тоже улыбается, хотя из-за солнечных лучей зрение её значительно ухудшалось. - Я была у Кира, - с заминкой сказала Айвори, и её радостное настроение мгновенно поползло вниз. Казалось, при звуке этого имени, атмосфера на чердаке стала более мрачной и угнетающей. Джерри, видимо, тоже так показалось. Он подошёл к девушке и взял её за руки. - Идём, сейчас солнце сядет. Погуляем в парке. Айвори отдёрнула свои ладони. - Ты с ума сошёл? – яростно спросила девушка , - знаешь, что сказал Кир? Что я какая-то не такая! - Это было до или после того, как ты с ним целовалась? – уточнил Джерри. Теперь, когда они отошли к самой двери, подальше от окошка, глаза Айвори потихоньку снова привыкали к темноте, и она различала лицо мужчины, суровое, даже хмурое. - Джерри, он… - Послушай, Эвер, я не хочу вести себя, как ревнивый дурак, но… Вампир осёкся, увидев, что Айвори тихонько рассмеялась. - Что? - Ты и есть ревнивый дурак, - шепнула девушка, обводя пальцами твёрдые контуры его лица, - и мне не нравится имя Эвер. Почему именно Эвер? - Просто я хочу быть с тобой всегда, - ответил Джерри, - всю свою оставшуюся вечность. - Пусть так, - серьёзно сказала Айвори, - знаешь, Джерри… раньше я думала, вечность – это очень долго. - А сейчас? – с любопытством спросил мужчина, наклонив голову, так что Айвори чувствовала его тёплое дыхание. Девушка покачала головой и вместо ответа поднялась на носки и поцеловала Джерри в правый уголок губ. Мужчина аккуратно обнял ладонями её лицо и, чуть повернув, нашарил её губы своими. - Мне всё равно, что ты целовалась с Киром, - пробормотал он, на секунду прерывая поцелуй и прижимаясь своим лбом к её, - только целуй меня. Всегда. - Всегда, - эхом откликнулась Айвори. Стягивая с Джерри куртку, каким-то краем сознания девушка поняла, что в воздухе какой-то посторонний запах. Горький, терпковатый, он не был похож на запах Джерри – яблоки и корицу, и запах самой Айвори – причудливую смесь апельсинов и шиповника. Но тут мужчина запрокинул её голову и слегка прикусил зубами мочку уха, и Айвори окончательно потеряла нить своих рассуждений. *** - Ты со мной несчастлива? – задумчиво спросил Джерри, глядя в потолок. От неожиданности Айвори вздрогнула и повернулась к нему, прильнув ещё ближе. - Что? - Ты стыдишься наших отношений, - это уже не было вопросом. И хотя вампир всё так же рассеянно перебирал пальцами её короткие волосы, девушка уловила внезапную перемену в его настроении. Она открыла рот, чтобы возразить, но Джерри перебил её: - Ты не хочешь, чтобы остальные знали. Ты в курсе, что недавно Раймонда попросила проводить её на охоту? Айвори представила себе Раймонду с толстой косой через плечо, которая, казалось, была слишком велика для своей миниатюрной прелестной хозяйки. Девушка отлично знала, как на мужчин действует Ричи, когда своими тоненькими пальчиками дотрагивается до локтя и просит сделать что-то, что самой ей якобы не по силам. На самом деле, Раймонда вполне могла сдвинуть с места пару трейлеров и не слишком устать. При мысли о том, как Ричи так же скромно улыбается Джерри, её Джерри, Айвори скрипнула зубами и села. Они лежали на полу – кровати на чердаке не было, а если бы они решили её принести, это вызвало бы явно ненужные вопросы. - Что ты говоришь? – тихо спросила девушка, - Джерри. Ты думаешь, я тебя стыжусь? - Да, - прямо ответил Джерри, тоже приподнимаясь с пола и нашаривая свои штаны, - иначе почему не говоришь Киру? - Киаран не должен узнать, - онемевшими губами произнесла Айвори. Одна только мысль об этом внушала девушке суеверный ужас. - Почему? – недоумённо и несколько обиженно спросил Джерри, - я всегда с ним говорил обо всём. - Он тебя убьёт, Джерри. Он ненавидит, когда я встречаюсь с другими. - Кир мой лучший друг, дурочка, - рассмеялся мужчина, рывком притянув девушку к себе, - к тому же, он здесь был, когда мы… ну ты понимаешь. Ушёл, наверное, мешать не хотел. Айвори, вздрогнув, резко отшатнулась. Ей вспомнился чужеродный терпкий запах. Будь она чуть меньше увлечена Джерри, непременно поняла бы, что это запах Киарана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.