ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что ты можешь сказать?

Настройки текста
Тридцать лет назад Айвори глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Последний раз, на её памяти, девушке было так страшно, когда они с Киараном отправились на охоту и нарвались на целую банду враждебно настроенных вампиров. Правда, тогда она была вампиром всего около месяца, боялась всех и всего и больше всего на свете мечтала вернуться домой. К тому же, в тот день она получила сотрясение мозга и рваную рану на животе. Но тогда Кир был рядом, поддерживал её, успокаивал. А когда её ранили в живот какой-то острой палкой, Киаран был явно не в духе. Настолько не в духе, что в следующие десять минут от банды вампиров осталось только двое, и те трусливо сбежали. Стряхнув с себя остатки не слишком приятных воспоминаний, Айвори снова вздохнула и протянула руку, чтобы постучать в створку массивной деревянной двери в кабинет Киарана. Но ударить девушка всё не решалась. Она едва ли представляла себе реакцию Кира на то, что он увидел на чердаке. Гораздо лучше было бы, скажи Айвори ему обо всём сама. - Может, ты уже зайдёшь? – несколько раздражённо позвал из кабинета Киаран, и девушка вздрогнула, опустив руку. Айвори помялась на месте и наконец сделала первый робкий шажок вперёд; остальные дались ей уже немного легче. Кир сидел за столом и постукивал ручкой по чистому листу бумаги. Он поднял глаза на девушку, как только она приблизилась на расстояние нескольких метров. - Вот почему ты такая отстранённая в последнее время, - задумчиво произнёс мужчина, - ты просто спишь с моим лучшим другом. - Мы с Джерри… - начала Айвори и тут же осеклась. Что она скажет? Что любит его? Это вызовет у Киарана ещё более сильный приступ ярости. - Вы с Джерри что? – тихо уточнил мужчина, - давай, крошка, смелее. Скажи мне что-нибудь такое, от чего нам обоим сразу станет легче. Айвори замолчала, окончательно потеряв всякое желание хоть что-то говорить. Тяжелое молчание камнем повисло между ними. - Ну и что теперь? – старательно отводя глаза, спросила девушка, - что ты собираешься сделать? - А что я должен сделать, Айвори? – вздохнул Киаран, - или, может, мне стоит называть тебя Эвер? Девушка вздрогнула при звуке прозвища, которое придумал для неё Джерри. - Кир, я его люблю, - сдалась девушка, - мне так кажется. Я точно не знаю, но это совсем по-другому… не так как с тобой. Вампир молчал, и это молчание, слишком уж затянувшееся, заставляло Айвори нервничать и несильно прикусывать нижнюю губу. - А я не возражаю, - внезапно ответил Киаран, слегка пожимая плечами, - пусть так. Джерри – мой друг, ты – моя дочь. Развлекайтесь. Айвори уже почти испытала огромную волну облегчения, когда Кир продолжил: - Пусть мой лучший друг трахает единственную женщину, которая мне небезразлична. - Кир, я… - начала Айвори, но тут ручка в пальцах вампира переломилась пополам. Он резко поднялся с места и смазанным мгновенным движением обогнул стол, приблизившись к девушке настолько близко, что между ними нельзя было бы просунуть и книгу. Мужчина схватил её за подбородок, так что Айвори чуть поморщилась, хотя боль была в данный момент наименьшей из её проблем. - Что ты, крошка? – вкрадчиво спросил он, - что ты можешь мне сказать? От неожиданности и испуга девушка совершенно забыла, что же хотела сказать, и просто молча смотрела куда-то в стену за спиной Кира. - Айвори, я бы не рекомендовал тебе забывать, что ты принадлежишь мне. Во всех смыслах. Если я захочу, ты будешь моей дочерью, а если захочу – то любовницей. Девушка тяжело вздохнула и выпалила, наконец взглянув прямо Киарану в глаза: - А если тебе захочется, то я и собачкой твоей буду? Посадишь меня на цепь и будешь на поводке таскать?! Кир, я не твоя подстилка! Да, я могу согласиться с тем, что ты можешь относиться ко мне как к дочери! Но не более того! - Не ставь мне условий, дорогая моя, - прищурившись, парировал Киаран, - ты ещё два года назад была человеком. - Я бы им и осталась, не будь мой папаша таким паршивым игроком в покер, - пробормотала Айвори. Вампир рассмеялся, и девушка уже подумала было, что самый критический момент миновал, но тут Киаран резко посерьёзнел, даже помрачнел, и сказал: - Джерри завтра уезжает и никогда не вернётся. Ему здесь больше не рады. - Что? – Айвори показалось, что она что-то не так поняла. - И с этого момента ты в моём присутствии даже думать о нём не будешь – отрывисто закончил Кир и отодвинулся на полшага. - Он уже?.. – начала девушка, но тут же поняла, что продолжать фразу не стоит; вампир так стиснул её руку, что Айвори даже послышался хруст костей. - К чему тебе эта информация? – осведомился Киаран, - он уехал. А если ещё не уехал, то скоро уедет. - Кир, прошу, я… - взмолилась Айвори, пытаясь одновременно загнать гордость как можно дальше и выдернуть у мужчины свою руку. Киаран не слушал, молча подтащив девушку к двери. Мужчина молчал, так что Айвори не понимала, куда он её ведёт. Но вскоре они остановились у входа в её комнату. Кир втолкнул девушку внутрь и так же, не говоря ни слова, захлопнул дверь. Айвори потерянно стояла посреди комнаты, слушая, как в замке поворачивается ключ. Мысли её были в абсолютном беспорядке – неужели Джерри уехал? Впрочем, что ему ещё было делать? Это было ещё очень и очень великодушно со стороны Кира дать ему уехать. Но тут ужасная мысль, терпеливо дожидающаяся своего часа где-то у задней стенки черепа, выплыла наружу. А вдруг Киаран солгал? Сказал, что Джерри уехал, а сам убил его? Айвори изо всех сил сжала голову, пытаясь изгнать оттуда навязчивый образ, но получилось у неё неважно. Девушка всхлипнула, подавив желание удариться головой об стену, и села на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.