ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Айвори очнулась в подвале. О том, что это был именно подвал, легко можно было сказать по отсутствию окон, ведущей вверх не слишком надёжной на вид лестнице и давящей на уши тишине. Девушка села, подтянулась так, чтобы опираться спиной на стену, и задумалась. Сперва она подумала было, что её встреча с Джерри – всего лишь сон. Но лживость этого предположения можно было определить по двум факторам. Во-первых, у Айвори жутко болела шея и голова; и если шею словно иголками кололи, то мозги как будто плавились. С этими симптомами девушка познакомилась после той самой второй попытки самоубийства. Едва только долбанный тонкий ошейник занял своё место, она пыталась избавиться от мерзкого обруча всеми способами. Бывали моменты, когда Айвори была готова голову себе отпилить, лишь бы его убрать. Как работает эта дрянь, девушка не до конца понимала, а Киаран объяснил только одно: при прикосновении он причиняет боль. Хотя это-то как раз объяснять было необязательно. Вторым фактором, указывающим на то, что она всё же встречалась сегодня с Джерри, был сам этот подвал. Будь это сном, она и проснулась бы там, где засыпала – в постели с Киром. Хотя, что лучше, Айвори сказать не могла. Девушка подтянула колени к груди и принялась терпеливо ждать, пока к ней кто-нибудь спустится. Раньше времени подниматься по лестнице и выходить, рискуя нарваться на Киарана, ей не слишком хотелось. Однако дверь в конце лестницы не открылась ни через час, ни через два, и Айвори стало скучно. К тому же, ей пришло в голову, что она и понятия не имеет, что случилось с Джерри после того, как она потеряла сознание на том складе. Айвори взбежала по лестнице и попробовала повернуть ручку; как и ожидалось – безуспешно. Тогда девушка забарабанила в дверь. Спустя минут пять она распахнулась, и Киаран, молча схватив её за руку, вытащил наружу. - Где Джерри? – тут же спросила Айвори. - Надеюсь, последовал моему совету и уехал из города, - мрачно ответил мужчина. Девушка нахмурилась и едва не сбилась с шага. У неё не укладывалось в голове, что Джерри мог вот так вот просто отступить и оставить её Киру. Но ещё меньше Айвори хотела верить в то, что Джерри всё же вступил в схватку с Киараном и проиграл. - Куда ты меня ведёшь? – наконец спросила девушка, осматриваясь по сторонам. Место было ей незнакомо: тёмный коридор, деревянные стены, всё вокруг какое-то мрачное и словно застывшее, - мы где? - Я не хочу, чтобы остальные знали о твоей проблеме, - отрывисто сказал Кир. - У меня нет никаких проблем! – возразила Айвори, - любовь – это не проблема! - Я не об этом, - несколько снисходительно пояснил Кир, - у тебя большая проблема с дисциплиной. Я не хочу, чтобы ты забывала о том, что твоё место с нами, в нашей семье. Я понимаю, все через это проходят. Все хотят вернуться к своей человеческой семье, прежней жизни и остальному. Но я думал, мы с тобой это уже преодолели лет семь назад. Хотя ей очень хотелось поправить Кира, но Айвори промолчала; её запястье уже начинало ощутимо покалывать от крепкой хватки Киарана. То, о чём он говорил, было семь с половиной лет назад, когда девушка только стала вампиром. Конечно, ей хотелось домой, а не оставаться в странном месте с незнакомыми людьми. Однажды она даже сбежала, собираясь добраться до своего дома. Кир, конечно, разозлился, но не слишком. Тогда он ещё относился к ней мягко и снисходительно, как к маленькой девочке. - Что это за место? – спросила Айвори, оглядываясь по сторонам. Вокруг не было ни души, хотя расстояние, которое они уже прошли, было куда больше, чем размер их дома. - Просто место. Дом одного моего друга, - Киаран подтащил девушку к лестнице на второй этаж. Когда-то, похоже, это был шикарный дом с балконами, колоннами и украшенными завитушками лестницами. Правда, сейчас он выглядел так мрачно, словно никто не жил тут уже лет двести, и Айвори удивилась, когда услышала, что это дом какого-то друга Киарана. - Не боишься, что я и его соблазню? – саркастически осведомилась девушка. - Не боюсь, - Кир только усмехнулся, подтолкнув её в спину. Айвори поднялась по лестнице и осмотрелась. Длинный коридор тянулся на несколько десятков метров и расходился в конце. Киаран подвёл девушку к одной из дверей. Внутри стоял полумрак; огромное окно было забито досками, но не полностью. Днём из щелей наверняка будет сочиться свет. Прямо у окна стояла кровать; причём, по следами на пыльном полу, Айвори поняла, что раньше кровать стояла у стены, и её перетащили совсем недавно. - Ложись на кровать, - приказал Киаран. Девушка с опаской оглянулась на него. - Не бойся, насиловать не буду, - усмехнулся Киаран. Айвори всё ещё настороженно прошла и села на кровать; от покрывала тут же взметнулось вверх пыльное облачко. Девушка закашлялась и, отмахиваясь от пыли, заметила, что к поручням кровати с обеих сторон пристёгнуты массивные цепи. - Что ты хочешь сделать? – внешне стараясь оставаться спокойной, спросила Айвори. - Ложись, - повторил Кир. Девушка легла, и вампир быстро пристегнул её руки и ноги. Айвори подавила судорожный вздох и с опаской покосилась на окно; щели между досками уже начинали светлеть. - Солнце… - медленно сказала она, натягивая цепь. Но тело не сдвинулось ни на сантиметр. - Не дёргайся, - спокойно сказал Кир, садясь рядом на кровать. Он аккуратно по одной расстегнул пуговицы на её рубашке, и вскоре обнажённый живот Айвори стал абсолютно открыт для солнечных лучей из окна. - Рассвет буквально минут через сорок, - задумчиво сказал Киаран, - я приду вечером. Надеюсь, к этому времени ты усвоишь, что должна быть послушной девочкой. - Кир, нет, не надо! – испуганно вскрикнула Айвори. Мужчина осторожно запустил пальцы в её волосы и убрал их с лица. - Не волнуйся, шрамов не останется. Айвори тяжело сглотнула; шрамы её волновали не так, как процесс их получения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.