ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шрамы, часть 2

Настройки текста
- Самый отвратительный кофе, который я пила, - буркнула Эвер, отставив чашку в сторону. - Склоняюсь к тому, что не кофе плохой, а твоё настроение, - философски хмыкнул Тим, отпивая из своей чашки. Они сидели на кухне в доме бабушки Тима; Эвер бросила взгляд за окно, занавешенное тяжёлой шторой; из-под неё пробивались солнечные лучи, так что выйти сейчас было бы для девушки самоубийством. Джейсон ничего не говорил, сидя рядом с Эвер. Девушка чувствовала, как он на неё наглым образом пялится. Ей не хотелось давать Джейсону надежду на нечто большее, чем просто поцелуи и неплохой секс. Не хотелось, чтобы Джей думал о любви, и самой не хотелось о ней думать. Её любовь – это Джерри. Её любовь мертва. Эвер вскочила со стула, краем глаза заметив, что рука Джейсона дёрнулась по направлению к ней, и подошла к окну, оперевшись на подоконник. - Мне нужно позвонить, - сказала девушка. Непонятное беспокойство за Триш овладело ей. Должно быть, это было связано с тем, что когда Эвер прилегла буквально на полтора часа, ей приснился Киаран. Он был, в принципе, прав – на животе шрамов не осталось. - Тут телефона нет, - оглядевшись, сказал Тим, - у тебя разве нет мобильного? Эвер неопределённо мотнула головой, закрывая тему. Она не собиралась признаваться, кому хочет позвонить и почему мобильный для этого не подходит. Глубоко вздохнув, она попыталась убедить себя, что сон ничего не предвещает и что это просто воспоминания. Да, не из самых хороших, но, с другой стороны, хороших воспоминаний было у Эвер не так уж и много. *** Айвори совершенно ослабла уже через несколько минут после того, как ещё неяркое рассветное солнце просочилось сквозь щели в досках. Но слабость девушка вполне могла пережить, в отличие от того, что произошло потом, когда солнце стало подниматься всё выше и выше. Сперва кожа на животе начала нагреваться, потом плавиться. Девушка сдерживалась пару часов, а потом начала кричать. Изредка она сбивалась на визги, когда голос сел, уже под вечер, они перешли в протяжные стоны. Руки онемели, натёртые цепью, даже ноги почти не чувствовались. Пару раз скрипела дверь, но открывалась только маленькая щёлка. Видимо, это тот самый друг Киарана, которому принадлежал дом, приходил проверять, жива ли она ещё. Даже если бы Айвори всерьёз надеялась, что этот вампир захочет её освободить, сил позвать его у девушки не осталось. Да и вряд ли он вошёл бы в комнату – она была залита солнечным светом. В конце концов солнечные лучи перестали быть такими уж и палящими, но всё равно причиняли сильнейшую боль, от того, что на животе Айвори уже были выжжены кровавые рубцы. Девушка краем сознания поняла, что наступает вечер, но боль не уменьшалась. Она была столь сильной, что девушка готова была лишиться рук и ног, лишь бы как-то оказаться подальше от окна. Дверь в очередной раз скрипнула, и девушка повернула голову; вернее, уронила её на бок. На пороге стоял Киаран; к этому времени последние лучи уже спрятались обратно в оконные щели. - Ну как ты? – с долей иронии спросил мужчина. Айвори с усилием моргнула, чтобы картинка перед глазами расплывалась хотя бы чуть меньше. Даже если бы захотела, говорить девушка не могла, разве что тихо хрипеть. Кир присел на кровать и аккуратно обвёл пальцами ожоги; девушка тихонько взвизгнула и напряглась, натягивая цепи. - Ну, что ты мне скажешь, крошка? Айвори с трудом сфокусировала на нём мутный взгляд. - Развяжи, - выдавила она. - Сперва скажи мне, дорогая, ты что-нибудь усвоила? – вкрадчиво спросил Кир. Девушка чуть кивнула, вернее, немного подняла голову и тут же уронила. - Не можешь говорить? – понимающе протянул мужчина, - сейчас, я тебе что-нибудь принесу. Киаран встал и вышел. Айвори уставилась в потолок, слушая его шаги по лестнице. Вот он остановился и перебросился парой слов, по-видимому, с тем самым другом. Потом продолжил спускаться и вскоре вернулся со стаканом. Пока Айвори жадно глотала ещё тёплую кровь, Киаран, одной рукой держа стакан, другой погладил её волосы. Девушка почти чувствовала, как ожоги заживают с каждым глотком. Наконец стакан опустел, и Киаран отставил его куда-то в сторону. - Ну что, крошка? Хочешь что-то мне сказать? - Пожалуйста, Кир, развяжи меня, - неуверенным голосом попросила Айвори. - Этого мало, - прищурился вампир. - Я… - девушка на секунду запнулась, - я всегда буду тебя слушаться. - Дальше. - Я принадлежу тебе, - совсем тихо выдавила Айвори. Киаран удовлетворённо кивнул и распутал цепь на её запястьях и ногах. - Никогда об этом не забывай, - попросил Киаран, наклонившись к её уху, - иначе эта уютная комната тебя всегда ждёт. - Не оставляй меня здесь, - испуганно пробормотала Айвори. - Нет-нет, крошка, - успокаивающе произнёс вампир, - ты же у меня послушная девочка. Мы сейчас уйдём, но ты не забывай, что запросто можем вернуться. Девушка быстро закивала и вскочила с кровати. Ей было значительно легче после крови, но девушка всё же чуть покачнулась и, чтобы не упасть, оперлась о плечо Кира. - Тихо-тихо, - мужчина её поддержал, - идём домой… Или хочешь на охоту? Айвори покачала головой и попыталась застегнуть пуговицы на рубашке, но пальцы её не слушались. - Давай я, - Кир быстро справился с пуговицами и поддержал девушку за пояс. - Идём. Осторожно, ступеньки. Теперь, получив от девушки желаемые слова, Киаран снова стал милым, заботливым и учтивым. Он помог Айвори спуститься по лестнице и посадил в машину, стоявшую во дворе. Устроившись на сиденье, девушка положила голову на руки и задремала. Живот всё ещё слегка ныл, но не настолько, чтобы помешать измученной Айвори быстро заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.