ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
- Где мои таблетки? – нервно пробормотала Эвер, переворачивая на стол содержимое рюкзака. Тим удивлённо посмотрел на неё – кажется, про антидепрессанты он не знал. А вот Джейсон посмотрел на неё с тревогой. - Кошмары? - Ничего страшного, - хмуро бросила девушка. - У меня тоже бывают, - сказал Джей таким тоном, будто это могло как-то заменить Эвер отсутствующие таблетки. - Я сказала, всё нормально, - пробормотала девушка, уже жалея, что начала эту тему. Пузырька не оказалось ни в рюкзаке, ни в одном из боковых карманов. Может, Владимир забрал, когда они были в её квартире? Эвер вздохнула. С чего Владимиру это делать? Он наверняка и не знает, что за таблетки и для чего они. Потеряла, наверное. - Тим, ты читал тот дневник? – спросила девушка, чтобы сменить тему. - Дневник бабушки? – Тимоти подошёл к плите и облокотился на раковину, - пролистывал. Ничего такого, к тому же почерк неразборчивый. Эвер наконец собрала обратно в рюкзак разбросанные по столешнице вещи и села. - А ты не видел там что-то типа рецепта? – медленно соображая, спросила девушка, - рисунки и слова? - В дневнике нет, - пожал плечами Тим, несколько тревожно поглядывая на часы. До заката оставалось совсем недолго, и беспокойство Тимоти Эвер вполне разделяла. Вампиры наверняка в следующий раз пришлют кого-нибудь посильнее и в гораздо большем количестве. Они и с одним-то справились чисто случайно. - А где видел? – зацепилась девушка за его последнюю фразу. - Не помню. Было что-то вроде рецепта со всякими картинками трав и латинскими закорючками. - Киру нужен этот рецепт, - совершенно по наитию предположила Эвер. - А, собственно, зачем? – недоумённо спросил Джей, - нафига ему этот рецепт? - Да уж не суп сварить, - раздражённо пробормотала девушка, - Кир говорил мне, что есть состав… что-то вроде зелья, которое уничтожает вампиров. - Ты это всерьёз? – недоверчиво переспросил Джейсон, - может, это он тебе сказку на ночь рассказывал? Эвер бросила на него взгляд расширившихся от изумления глаз и внезапно рассерженно сощурилась. - Джей, помолчи, - вступил Тим, - я понял, о чём она говорит. Джейсон пожал плечами, всем своим видом выражая скептицизм. Тимоти, не обращая на друга внимания, повернулся к девушке. - Эв, а ты его видела, этот рецепт? - Видела мельком, - нахмурилась девушка, - помню только рисунки каких-то цветков. - Но это не страница из дневника. Эта бумажка в какой-то из папок. - Нужно найти, - Эвер встала из-за стола, - поищем на чердаке. Внезапно в кармане безрукавки девушки зазвонил мобильный. Она сунула руку в карман и увидела на дисплее незнакомый номер. Вернее, сперва он показался Эвер незнакомым, но, присмотревшись к цифрам, девушка поняла, что набирала этот номер очень часто в последнее время. - Триш? – недоумённо спросила девушка сама себя, не понимая, что говорит вслух. - Кто такая Триш? – с любопытством спросил Джейсон, подходя к ней ближе. Эвер прижала мобильный к груди, загораживая номер. Тимоти быстро дёрнул друга за руку. - Эв, мы на чердаке тогда пока пороемся. Девушка подождала, пока они поднимутся по скрипучей лестнице, и прижала трубку к уху. - Да? – тихо спросила Эвер и подумала, что с того конца трубки наверняка её голос звучит как у напуганной маленькой девочки. - Эээээ… мисс Кросс? – неуверенно спросила Триш; это был тот самый голос, который Эвер слышала каждый раз, когда набирала этот номер. - Что? – потрясённо выдохнула девушка. Она не могла понять, как Триш узнала, кому принадлежит номер. А если и узнала, с чего обращается к ней по фамилии? - Мисс Кросс, меня зовут Патрисия Даррен… - Как вы узнали мой номер? - Мне… мне позвонил человек, - пояснила Триш с некоторой неловкостью в голосе, - он сказал, что вы дочь моей сестры, Айвори. Вас же зовут Эвер? - Эвер, - подтвердила девушка, не зная, что ещё может сказать. - Я… я не знаю, рассказывала ли вам мать обо мне… - Триш, - не удержавшись, выдохнула Эвер. - Да, да! – обрадовалась женщина, - меня все так называли в детстве… я… ваша мать рассказывала, что случилось? Мы все думали, она пропала. - Она… - начала девушка, но Триш её тут же перебила. - Не по телефону, хорошо? Давайте встретимся. Пожалуйста. - Хотите, чтобы я приехала? – облизнув губы, спросила Эвер. - Да, - выдохнула женщина, - пожалуйста, приезжайте. Я хотела бы… да и отец будет рад. - Он жив? – напрягшись, спросила Эвер. - Да, да. Он обрадуется, очень! - Не сомневаюсь, - бросила девушка, немного приходя в себя, - кто вам звонил? Как представился? - Мужчина. Он говорил немного… медленно, что ли. Слова растягивал. Акцент какой-то. - Кир. Твою мать, - сквозь зубы пробормотала Эвер. В её голове тут же замелькали мысли, касательно того, зачем это может быть нужно Киарану. Но ни одна не казалась настолько здравомыслящей, чтобы быть правдой. - Так что, вы приедете? – взволнованно уточнила Триш. - Я не знаю, - Эвер, прикусив губу, задумалась. С одной стороны, ей очень хотелось ещё раз увидеть свою маленькую сестрёнку и отца. Но с другой… Если этого добивается Кир, то именно этого делать и не стоит. Все действия Киарана по отношению к ней преследуют одну-единственную цель – приручить её, сделать послушной зверюшкой. Но вот зачем вампир звонил её сестре… сложно было сказать сразу. - Пожалуйста, мисс Кросс, я вас очень прошу, - голос Триш стал умоляющим, и Эвер сдалась. - Хорошо, я приеду. Ваш отец ещё живёт там же, где и раньше? - Эээ… да, а вы откуда знаете, где мы раньше жили? - Знаю. Я приеду как смогу. Скорее всего, завтра около двух ночи. - А почему так?.. – начала Триш, но Эвер уже отключилась и, сунув мобильный в карман, бросилась к окну. Было уже почти совсем темно, так что девушка прикинула, что уже может выйти, разве что глаза будет слегка щипать. Она поразмыслила пару секунд и кинулась к двери, на ходу крикнув: - Я домой! Ей, в принципе, было не так уж важно, услышат Тим и Джейсон её или нет. Больше всего Эвер занимало сейчас другое: что задумал Кир? А в том, что он что-то задумал, сомнений не возникало. Звонок её сестре был частью какого-то плана. Вот только входил в этот план её отказ или согласие, было непонятно. Но конкретно сейчас Эвер как раз собиралась это выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.