Звонок
6 января 2014 г. в 02:20
- Где мои таблетки? – нервно пробормотала Эвер, переворачивая на стол содержимое рюкзака. Тим удивлённо посмотрел на неё – кажется, про антидепрессанты он не знал.
А вот Джейсон посмотрел на неё с тревогой.
- Кошмары?
- Ничего страшного, - хмуро бросила девушка.
- У меня тоже бывают, - сказал Джей таким тоном, будто это могло как-то заменить Эвер отсутствующие таблетки.
- Я сказала, всё нормально, - пробормотала девушка, уже жалея, что начала эту тему. Пузырька не оказалось ни в рюкзаке, ни в одном из боковых карманов. Может, Владимир забрал, когда они были в её квартире?
Эвер вздохнула. С чего Владимиру это делать? Он наверняка и не знает, что за таблетки и для чего они.
Потеряла, наверное.
- Тим, ты читал тот дневник? – спросила девушка, чтобы сменить тему.
- Дневник бабушки? – Тимоти подошёл к плите и облокотился на раковину, - пролистывал. Ничего такого, к тому же почерк неразборчивый.
Эвер наконец собрала обратно в рюкзак разбросанные по столешнице вещи и села.
- А ты не видел там что-то типа рецепта? – медленно соображая, спросила девушка, - рисунки и слова?
- В дневнике нет, - пожал плечами Тим, несколько тревожно поглядывая на часы. До заката оставалось совсем недолго, и беспокойство Тимоти Эвер вполне разделяла. Вампиры наверняка в следующий раз пришлют кого-нибудь посильнее и в гораздо большем количестве. Они и с одним-то справились чисто случайно.
- А где видел? – зацепилась девушка за его последнюю фразу.
- Не помню. Было что-то вроде рецепта со всякими картинками трав и латинскими закорючками.
- Киру нужен этот рецепт, - совершенно по наитию предположила Эвер.
- А, собственно, зачем? – недоумённо спросил Джей, - нафига ему этот рецепт?
- Да уж не суп сварить, - раздражённо пробормотала девушка, - Кир говорил мне, что есть состав… что-то вроде зелья, которое уничтожает вампиров.
- Ты это всерьёз? – недоверчиво переспросил Джейсон, - может, это он тебе сказку на ночь рассказывал?
Эвер бросила на него взгляд расширившихся от изумления глаз и внезапно рассерженно сощурилась.
- Джей, помолчи, - вступил Тим, - я понял, о чём она говорит.
Джейсон пожал плечами, всем своим видом выражая скептицизм. Тимоти, не обращая на друга внимания, повернулся к девушке.
- Эв, а ты его видела, этот рецепт?
- Видела мельком, - нахмурилась девушка, - помню только рисунки каких-то цветков.
- Но это не страница из дневника. Эта бумажка в какой-то из папок.
- Нужно найти, - Эвер встала из-за стола, - поищем на чердаке.
Внезапно в кармане безрукавки девушки зазвонил мобильный. Она сунула руку в карман и увидела на дисплее незнакомый номер.
Вернее, сперва он показался Эвер незнакомым, но, присмотревшись к цифрам, девушка поняла, что набирала этот номер очень часто в последнее время.
- Триш? – недоумённо спросила девушка сама себя, не понимая, что говорит вслух.
- Кто такая Триш? – с любопытством спросил Джейсон, подходя к ней ближе.
Эвер прижала мобильный к груди, загораживая номер.
Тимоти быстро дёрнул друга за руку.
- Эв, мы на чердаке тогда пока пороемся.
Девушка подождала, пока они поднимутся по скрипучей лестнице, и прижала трубку к уху.
- Да? – тихо спросила Эвер и подумала, что с того конца трубки наверняка её голос звучит как у напуганной маленькой девочки.
- Эээээ… мисс Кросс? – неуверенно спросила Триш; это был тот самый голос, который Эвер слышала каждый раз, когда набирала этот номер.
- Что? – потрясённо выдохнула девушка. Она не могла понять, как Триш узнала, кому принадлежит номер. А если и узнала, с чего обращается к ней по фамилии?
- Мисс Кросс, меня зовут Патрисия Даррен…
- Как вы узнали мой номер?
- Мне… мне позвонил человек, - пояснила Триш с некоторой неловкостью в голосе, - он сказал, что вы дочь моей сестры, Айвори. Вас же зовут Эвер?
- Эвер, - подтвердила девушка, не зная, что ещё может сказать.
- Я… я не знаю, рассказывала ли вам мать обо мне…
- Триш, - не удержавшись, выдохнула Эвер.
- Да, да! – обрадовалась женщина, - меня все так называли в детстве… я… ваша мать рассказывала, что случилось? Мы все думали, она пропала.
- Она… - начала девушка, но Триш её тут же перебила.
- Не по телефону, хорошо? Давайте встретимся. Пожалуйста.
- Хотите, чтобы я приехала? – облизнув губы, спросила Эвер.
- Да, - выдохнула женщина, - пожалуйста, приезжайте. Я хотела бы… да и отец будет рад.
- Он жив? – напрягшись, спросила Эвер.
- Да, да. Он обрадуется, очень!
- Не сомневаюсь, - бросила девушка, немного приходя в себя, - кто вам звонил? Как представился?
- Мужчина. Он говорил немного… медленно, что ли. Слова растягивал. Акцент какой-то.
- Кир. Твою мать, - сквозь зубы пробормотала Эвер. В её голове тут же замелькали мысли, касательно того, зачем это может быть нужно Киарану. Но ни одна не казалась настолько здравомыслящей, чтобы быть правдой.
- Так что, вы приедете? – взволнованно уточнила Триш.
- Я не знаю, - Эвер, прикусив губу, задумалась. С одной стороны, ей очень хотелось ещё раз увидеть свою маленькую сестрёнку и отца. Но с другой… Если этого добивается Кир, то именно этого делать и не стоит. Все действия Киарана по отношению к ней преследуют одну-единственную цель – приручить её, сделать послушной зверюшкой.
Но вот зачем вампир звонил её сестре… сложно было сказать сразу.
- Пожалуйста, мисс Кросс, я вас очень прошу, - голос Триш стал умоляющим, и Эвер сдалась.
- Хорошо, я приеду. Ваш отец ещё живёт там же, где и раньше?
- Эээ… да, а вы откуда знаете, где мы раньше жили?
- Знаю. Я приеду как смогу. Скорее всего, завтра около двух ночи.
- А почему так?.. – начала Триш, но Эвер уже отключилась и, сунув мобильный в карман, бросилась к окну.
Было уже почти совсем темно, так что девушка прикинула, что уже может выйти, разве что глаза будет слегка щипать. Она поразмыслила пару секунд и кинулась к двери, на ходу крикнув:
- Я домой!
Ей, в принципе, было не так уж важно, услышат Тим и Джейсон её или нет. Больше всего Эвер занимало сейчас другое: что задумал Кир? А в том, что он что-то задумал, сомнений не возникало. Звонок её сестре был частью какого-то плана. Вот только входил в этот план её отказ или согласие, было непонятно.
Но конкретно сейчас Эвер как раз собиралась это выяснить.