ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Благотворительность

Настройки текста
Девушка повернула дверную ручку и вошла, громко хлопнув дверью. Лампа в коридоре зажглась от щелчка выключателя и мигала, отбрасывая на стены мрачные тени. - Кир? – позвала Эвер, почти уверенная, что вампир здесь. А может, ей просто так хотелось. В конце концов, не факт, что Киаран решит ответить на её вопросы. А если и ответит, то вполне может солгать. - Кого я вижу, крошка, - мужчина показался у входа в спальню. Он был в джинсах и обычной белой рубашке; чуть вьющиеся русые волосы едва-едва не касались плеч. Эвер замерла в нескольких шагах от вампира. Дыхание сбилось, хотя девушка была вполне готова к его присутствию. - Что это за шутки? С чего ты звонил Триш? – стараясь, чтобы хотя бы голос звучал достойно и не дрожал, начала девушка. - Почему бы тебе не поехать к сестричке, дорогая? – насмешливо спросил Кир, - сколько вы не виделись? Лет тридцать? - Тебе это зачем? Скажи мне правду! – потребовала Эвер. - Правду? Серьёзно? – снисходительно осведомился мужчина, - разве ты не догадалась? Я думал, ты у меня умненькая девочка. - Ты хочешь, чтобы я уехала? – нахмурилась Эвер, пытаясь угадать образ его мыслей, - и ты поедешь за мной? - О нет, Айвори, я останусь здесь, - несколько разочарованно, видимо, от её недогадливости, протянул Кир, - не хочу пропустить самое интересное. - Это что, например? – девушка взволнованно подалась вперёд, - что ты собираешься?.. Но вдруг нужда в ответе Киарана отпала. Эвер застыла на месте, глядя в пол, чтобы не потерять мысль. - Сообразила? – фыркнул Кир, - я уж заждался. - Ты хочешь позволить вампирам убить Тима и Джея, пока меня не будет, - медленно начала девушка, - чтобы я не мешалась под ногами… Это вызвало у Киарана вспышку веселья. - Не стоит преувеличивать мои возможности, крошка. Я не самый сильный вампир в мире. Вампиры этого города мне не подчиняются, равно как и я им. - Тогда я не поеду, - Эвер не придала никакого значения последним словам Кира, даже почти не услышав их. Главное она уже поняла. - Ну и не надо. Тогда я пошлю Раймонду. Нехорошо, в конце концов, обманывать сестричку. Пообещать и не приехать. Ричи отлично справится с твоей ролью. И поужинает заодно. Эвер сглотнула комок вязкой слюны. С точки зрения Кира, наверное, всё выходило просто отлично. Потому что девушка абсолютно не представляла, что ей делать дальше. Поехать и оставить Тима и Джейсона без защиты? Или позволить Раймонде убить Триш? - Ну так что? Поедешь? - А если не поеду? – спросила Эвер, - что ты будешь делать? - Заберу тебя домой, хочешь ты того или нет, - поморщился мужчина, - в этой драке тебе не место. Девушка дёрнулась к выходу, и голос Кира догнал её уже у самой двери. - И прежде чем ты решишь сделать глупость, Айвори, скажу тебе одну вещь. Киаран замолчал, но Эвер невольно остановилась, поняв, что это важно. - Я привлёк твоё внимание, крошка? – слегка раздражённо спросил вампир, - так, может, обернёшься? Девушка повернулась к нему и вздрогнула, обнаружив, что Кир стоит в каком-то шаге от неё. - Ну и чем ты хочешь меня добить? – тоже уже с изрядной долей раздражения спросила Эвер. - Бегство не выход. Решишь ли ты забрать своих друзей или уехать одна… я тебя найду. - А если я умру? – спокойно спросила девушка, - покончу с собой, выйду на солнце. - Ты думаешь, я не смогу тебе помешать? Рука Эвер непроизвольно потянулась к бусине на шее, и девушка усилием воли остановила своё движение уже слишком поздно. Киаран, опередив её, бесцеремонно просунул пальцы в вырез её рубашки и достал жемчужину. - Их было десять, - задумчиво произнёс Кир, сжав жемчужину в кулаке. Девушка положила свою руку поверх его, пытаясь разжать, но удостоилась только жёсткого взгляда. - Не смей её трогать, - прошипела Эвер. - Да ну? А то что? Заплачешь? – поддразнил её Киаран. - Пожалуйста, - тихо попросила девушка, - отдай. - Да ради Бога, - фыркнул Кир, резко отпустив её, - твоя дурацкая бусина мне ни к чему. Не в бижутерии счастье. - Тебе-то откуда знать? – хмуро буркнула Эвер и оттолкнула его, - убирайся из моего дома. - Не будь такой сердитой, - поморщился Кир и, к удивлению девушки, действительно двинулся ко входной двери. Оставшись одна, Эвер прислонилась к стене и села прямо на пол в крошечной прихожей. Выбор всегда давался ей нелегко, а уж такой важный… Девушка совершенно не представляла, как может решить, кому жить, а кому умереть. Если она поедет к Триш, вампиры непременно убьют Джейсона и Тима. Но если она останется с друзьями, то Кир пошлёт Раймонду убить её сестру. Да и вряд ли Эвер сможет спасти Тима и Джея. И уж тем более маловероятно, что вампиры просто так позволят им покинуть город. Телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть, но это оказался Тимоти. - Да? - Эв, мы тут нашли рецепт! – взбудораженно начал мужчина, - тут куча непонятных трав, но, кажется, на чердаке они все есть. Надо найти их все, и мы сможем сварить это зелье… - Нет, Тим, живо бери Джея, и езжайте к нему домой, - распорядилась Эвер. Оставалась призрачная надежда на то, что вампиры их не найдут. - Эв, ты чего? – чуть обиженно протянул Тимоти, - мы реально нашли способ уничтожить вампиров! - Ты не просекаешь, Тим?! – рассердилась Эвер, - вас обоих просто убьют, если… Тут голос Тимоти прервался, и в трубке повисла тишина. - Твою мать, - пробормотала Эвер и потрясла мобильный в воздухе, как будто это могло помочь от разряженной батареи. Она не была уверена, что Тим последует её совету, но и ехать переубеждать его было некогда. Путь до её родного города предстоял неблизкий, даже несмотря на то, что автобусы ходили очень часто. Если и отправляться в путь, то прямо сейчас, не теряя ни секунды. Иначе Эвер рискует застать рассвет в пути и подкинуть уборщицам лишней работы. Девушка подхватила свой маленький рюкзачок и вышла. Она не была уверена, что поступает правильно, но, с другой стороны, она и не должна. В конце концов, разве она обязана заниматься благотворительностью? Уж точно не после смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.