ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая стадия

Настройки текста
Сквозь сон Эвер услышала голос Кира, но, открыв глаза, сообразила, что ей, кажется, приснилось. В руках, скованных цепью, чувствовалась ноющая боль. Девушка с некоторым трудом приподняла их и попыталась осмотреть. На запястьях явно виднелись синяки и кровоподтёки. Это было очень тревожным знаком – выходит, энергии её организма уже не хватало на то, чтобы залечивать раны. Наступала первая стадия Голода, самая короткая. Джейсон, кажется, её даже не замечал, да и Эвер чувствовала только лёгкий дискомфорт, на который можно было даже внимания не обращать. Вот только первая стадия длилась всего несколько часов, а следующая грозила сильной болью в животе, рвотой и ощущением, что в мозгу происходит извержение вулкана. Не говоря уж, собственно, о голоде. Вернее, жажде, которую нельзя было утолить никакой жидкостью, кроме одной. - Расскажи мне что-нибудь, Эвер, - попросил Джейсон. Кажется, его единственной проблемой была скука, и в душе девушки поднялась волна раздражения от того, что он не замечает её страданий. Она сообразила, что забыла ещё об одном симптоме Голода – немотивированной агрессии и сбое гормонального фона. Словно нескончаемые критические дни. Это натолкнуло девушку на одно воспоминание; не слишком хорошее, но и не самое плохое. - Знаешь, что я делала после смерти Джерри? – задумчиво начала она. - Я думал, ты сбежала от Кира. - Да, сбежала, но не так давно, всего лет пять, может, семь назад. Сначала он забрал меня с собой. Но потом я попыталась покончить с собой. Вернее, я часто пыталась. Много раз. Джей вздохнул, видимо, от жалости, и Эвер усмехнулась. - Знаешь, Джейсон, жить с Киром куда труднее, чем умереть. - Тогда почему ты перестала пытаться? - А что делают с людьми, которым надоело жить? – спросила Эвер, ложась на спину. Её взгляд рассеянно бродил по расписанным граффити стенам. - Ну… отводят к психиатру. В психушку сажают, в конце концов. - Ага. Вот и меня Кир запихнул в психушку. У него там работает знакомый вампир… В общем, было почти то же самое. Мне всё время кололи какую-то дрянь. Большинство времени я просто лежала и смотрела в потолок. - И как ты сбежала? – с любопытством спросил Джей. Эвер тихонько улыбнулась самым краешком губ. - Владимир помог. Вытащил меня оттуда с условием, что я никогда не буду пытаться покончить с собой. - А сейчас он, случайно, помочь тебе не хочет? – проворчал Джейсон. - С его точки зрения, никакой проблемы у меня нет, - пожала плечами Эвер. Учитывая, что она лежала на полу, движение вышло смазанным. - То есть, я еда? – с горьким смешком уточнил мужчина, - и ты, как бы, голодаешь, находясь в одной комнате с сочной котлетой? Девушка бросила на него оценивающий взгляд. - Скорее, средней прожарки. Джейсон рассмеялся, и Эвер тоже невольно улыбнулась. - Знаешь, Эв. Не везёт тебе, - сказал вдруг Джей. Девушка вздохнула и нащупала в кармане безрукавки пузырёк с зельем. - Я заметила, - ядовито отозвалась она и замолчала. Продолжать тему того, как ей офигенно везёт последние лет тридцать, не хотелось совершенно. Но, с другой стороны, разговоры отвлекали от голода. - У тебя там зелье? – спросил Джейсон, - не смей даже думать об этом, ясно? Чтобы его выпить. Ты ведь обещала своему другу не кончать с собой. - Это другое, - уныло пробормотала Эвер, - я пытаюсь тебя спасти. - Серьёзно? Ты такая наивная? Или просто дура? – твёрдо спросил мужчина, - ну умрёшь ты. И дальше что? Твой Кир меня отпустит, думаешь? Девушка с досадой отвернулась от него к стене. Разумеется, наивной она не была и отлично понимала всю ситуацию. Киаран не отпустит Джейсона, в том числе из-за его глупой влюблённости в Эвер. И если она умрёт, то Кир не будет долго сомневаться, кто в этом виноват. - Отдай мне пузырёк, Эв, - попросил мужчина. - Нет, - выдохнула Эвер. - Почему? Ты ведь не сможешь убить Киарана, так? – прямо спросил Джейсон. Девушка тяжело вздохнула. Джей был прав – она не чувствовала в себе сил убить Кира. Да, он ублюдок, иногда ведёт себя как чудовище, но всё же… Он создал её. Киаран фактически её отец, её брат, её друг. Он поддерживал её в первые месяцы так, как никто и никогда. Заботился о ней. - Я боюсь, что если брошу пузырёк, он разобьётся. - Но ведь длины твоей цепи хватит, - возразил Джей, - чтобы передать его мне, не бросая. - Джейсон, - Эвер обернулась и села, - я ужасно хочу пить. Боюсь, я не удержусь. - Ты очень сильная девушка, Эв, - твёрдо сказал Джей, - очень. Ты всё сделаешь ради своих друзей. И я очень рад, что отношусь к одному из них. Ты меня поняла, Эв? Эвер молча смотрела на него, только силой воли остановив себя от того, чтобы приоткрыть рот. - Эв! Ты поняла? – требовательно переспросил мужчина. - Да, - она кивнула и достала пузырёк. Она, пошатываясь, встала, опираясь спиной на стену, и сделала несколько неуверенных шагов к Джейсону. Эвер подошла, насколько позволяла цепь, и присела на колени рядом с Джеем. Девушка трясущимися руками протянула ему пузырёк, и их руки встретились. Джейсон мгновенно сжал её запястья обеими руками. - Пусти, - прошептала Эвер пересохшими губами. Что-то дикое и яростное поднялось внутри неё, ничего не желая больше, чем наброситься на сидящий напротив кусок мяса, разодрать его зубами, вцепиться ему в горло и застонать от удовольствия. Кажется, Джейсон что-то такое увидел в её глазах, потому что тут же испуганно дёрнулся и попытался отшатнуться. Но теперь уже Эвер держала его руки своими. И зверю, сидевшему глубоко у неё внутри, требовался только толчок, малейшее движение, чтобы принять его за поощрение, приглашение к столу. - Эв, нет, - торопливо сказал Джейсон, - не смей, ты сильная, Эв. Девушка зарычала, выпустив клыки, и резко подалась вперёд, вгрызаясь в его куртку и пытаясь добраться до шеи. Джейсон вскрикнул и попытался оттолкнуть её, но от этого ярость внутри Эвер достигла наивысшей точки. Она огрызнулась и вонзила клыки Джею в шею. Горячая кровь потекла ей в рот тоненькой струйкой – зубы девушки зацепили только край обнажённой кожи – основной удар пришёлся на куртку из грубой кожи. - Нет, Эвер, - мужчина ещё пытался отстраниться, - нет… я люблю тебя. Эвер замерла, с шумом втянув воздух, и наконец снова обрела контроль над своим телом и мозгом. Она отшатнулась и упала на спину, тяжело дыша. Собрав всю силу воли, она доползла до противоположной стены и легла в самый дальний угол, куда могла дотянуться её цепь. Запах крови сводил с ума, лишал всех моральных сил, и Эвер совершенно не представляла, как сможет выдержать присутствие Джейсона ещё хотя бы полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.