ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пустой пузырёк

Настройки текста
Вдруг тяжёлая металлическая дверь снова распахнулась. Эвер закрыла глаза, надеясь, что Кир посчитает её спящей и уйдёт. Она была совершенно измотана борьбой с собой, занимающей все её мысли. Стало уже немного легче; Джейсон ничего не говорил, поэтому девушка почти сумела убедить себя в том, что его здесь вообще нет. Но шаги от входа не отдалялись, а наоборот, приблизились. Более того, вошёл не один вампир, судя по тому, что тяжёлым мужским шагам вторили лёгкие и частые – женские. Эвер, не сдержав любопытства, открыла глаза и обернулась, прислонившись к стене. Над ней, не обращая никакого внимания на притихшего Джейсона, стояли Владимир и Мишель. Девушка вертелась в разные стороны, с интересом озираясь и накручивая на палец прядь волос. Владимир присел рядом с Эвер на корточки и бережно взял её руки в свои. - Первая стадия? – понимающе спросил мужчина. Девушка вздохнула и попыталась улыбнуться. Она надеялась, что Владимир не заметит и не почует кровь из открытой ранки Джейсона, иначе наверняка скажет Киру. - Не волнуйся. Мы с Мишель пришли тебе помочь, - мужчина успокаивающе улыбнулся, но вот Эвер наоборот помрачнела. - Что? – с ужасом пробормотала она, поверх плеча Владимира оглядываясь на Мишель. Девушка пока не подходила к Джею, а наоборот, отошла к дальней стене, рассматривая граффити. - Он ведь твой друг, так? – мужчина деликатно взял Эвер за подбородок и повернул обратно к себе. Она кивнула, сосредоточившись на его светло-голубых глазах. - Мы поможем. Убьём его за тебя. Мишель сделает всё очень быстро, обещаю. Эвер взглянула на Джейсона; кажется, разговора он не слышал, но девушка точно не помнила, насколько острый человеческий слух, поэтому допускала, что Джей просто притворяется. На самом деле, Эвер понимала, что так, возможно, будет лучше. Если она сможет дотянуть до последней стадии Голода, то разорвёт Джейсона на куски, как дикий зверь. А то, что Мишель может убить, практически не причиняя боли, девушка отлично знала. Но принимать такое решение, не посоветовавшись с Джеем, даже не поставив его в известность, не попрощавшись… это было просто подло. - Айвори, в чём дело? – недоумённо спросил Владимир. Он предлагал то единственное, что, по его мнению, могло помочь в этой ситуации, и не понимал, почему Эвер так долго думает. - Я… - начала Эвер, собираясь отказаться. Она понимала, что поступает, наверное, глупо. Сама она не сможет убить Джейсона безболезненно; причём боль будет чувствовать не только Джей. Но прежде, чем Эвер попыталась всё это как-то объяснить, она краем глаза уловила какое-то смазанное движение и испуганно ахнула, дёрнувшись вперёд. Владимир удержал её, даже не оглядываясь. Видимо, её согласие на смерть Джейсона было чистой формальностью. Мишель склонилась над Джеем, откинув его голову назад. Эвер увидела его взгляд, блуждающий по потолку. Наверняка на самом деле мужчина не понимал, куда смотрит и что видит. Она снова дёрнулась, но Владимир крепко сжимал её плечи. Вдруг Эвер, каждое чувство которой было сейчас на пределе, услышала посторонний звук. Вернее, тоненький звон. Взгляд девушки снова метнулся к Джейсону и Мишель, но остановился на полу. Там лежал стеклянный пузырёк из-под её таблеток. Пустой пузырёк. Мысли Эвер лихорадочно заметались в голове, пытаясь осмыслить какой-то очень важный момент, связанный с этим пузырьком. Но прежде чем она до конца всё поняла, Мишель громко ахнула и отшатнулась от Джейсона. Владимир недоумённо оглянулся. - Шелли? – позвал он, поднимаясь на ноги. Эвер смотрела на Джейсона. Она дёрнулась было к нему, но вовремя опомнилась, увидев на его шее довольно аккуратную, но всё же кровоточащую ранку. Джей потерянно огляделся и, остановив взгляд на девушке, быстро зажал рану обеими руками. Мишель тяжело и прерывисто дышала, урывками глотая воздух. Владимир подбежал к ней и взял ладонями её лицо. - Шелли, что такое? – испуганно спросил он. Девушка попыталась что-то сказать, но из горла вырвался только хрип. Эвер снова бросила взгляд на Джейсона и пустой пузырёк. Все детали наконец сложились в голове. Вампиру нужно выпить зелье, чтобы умереть. «Вот чёрт» Эвер с испугом уставилась на Джея, забыв о жажде. Он выпил зелье сам, а когда Мишель укусила его, тем самым выпила его тоже, вместе с кровью. Мишель тяжело опустилась на колени. - Кир! – крикнул Владимир, обнимая невесту, - Шелли, нет, малышка, не смей только умирать. Эвер с испугом отпрянула, когда распахнулась дверь. Не задавая никаких вопросов, Киаран присел рядом с Мишель, которая, кажется, потеряла сознание. Владимир, оскалившись, обернулся к Джейсону. - Что ты с ней сделал?! – прорычал он, дёрнувшись вперёд. - Владимир, - ровно бросил Кир, и тот остановился, - унеси её отсюда. Мужчина кивнул и осторожно поднял Мишель на руки, что-то успокаивающе шепча ей на ухо. Когда он вышел, Кир обернулся к Эвер. - Ничего мне сказать не хочешь, крошка? – мрачно спросил он. Девушка быстро помотала головой, очень стараясь не смотреть на Джейсона. - Ты его кусала? – Кир втянул носом воздух, но Эвер всё равно не поняла, как он догадался. - Айвори, - настойчиво и несколько устало поторопил её Киаран, - кусала? Девушка нерешительно кивнула, и вампир повторил её движение. Тут Джейсон, который до этого сидел у стены не двигаясь, внезапно тяжело выдохнул и медленно сполз вниз. - Джей? – испуганно позвала Эвер и подалась вперёд, но Кир поймал её за талию. - Тихо, - приказал он, - или останешься тут, поняла? Девушка кивнула и отступила на шаг. Киаран достал из кармана ключ и расстегнул цепи на её запястьях. - Иди за мной, - сказал вампир и первым двинулся к двери. Подгоняемая жаждой крови, Эвер мгновенно выскочила следом. Киаран шёл быстрым, размашистым шагом, казалось, даже не обращая на девушку внимания. На очередном повороте он остановился и, рывком притянув Эвер к себе, толкнул её в стену. - Что случилось с Мишель? - Я не знаю, - быстро пробормотала девушка, смотря в пол. - Говори, - сухо приказал Кир, - у меня нет времени. Говори сейчас, и я оставлю твоего Джейсона в живых. Эвер вскинула голову, пытаясь понять, можно ли ему верить. Во взгляде Киарана она увидела только раздражение и нетерпение. Девушка кратко изложила ему суть проблемы, и в коридоре на пару секунд воцарилась тишина. Кир на секунду закрыл глаза, но тут же снова распахнул их и открыл ближайшую от них дверь с проделанным в ней маленьким окошком. - Заходи, - безо всякого выражения сказал вампир и, схватив Эвер за локоть, втолкнул внутрь. Девушка мгновенно кинулась к двери и заколотила в створку. - Кир! Она выглянула в маленькое окошко, но оно было таким пыльным, что Эвер практически ничего не увидела. - Кир! – снова крикнула она, но, в принципе, уже поняла, что вампир ушёл. Она и сама не хотела, чтобы Мишель умерла, но очень беспокоилась, что Киаран не сдержит слова и убьёт Джейсона. А если не Кир, то Владимир. Эвер повернулась и осмотрела комнату. Хотя, учитывая, что они находились в психушке, это была, скорее, палата. У стены стояла ржавая кровать; на ней лежал матрас с подозрительными тёмными пятнами. Под потолком было маленькое зарешёченное окошко, из которого лился дневной свет. К счастью, солнечные лучи никак не могли достигнуть пола, поэтому за это можно было не беспокоиться. Девушка вздохнула и, поджав ноги, присела на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.