ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бездарно

Настройки текста
У Автора перерыв между экзаменами, и он доволен, как слон)) _______________________________________________________________ Эвер застонала, потихоньку приходя в себя. Вторая стадия голода не прошла мимо и не заставила себя ждать. Голова была тяжёлой, словно каждая мысль в ней весила несколько килограмм. Но с каждой секундой Эвер отчего-то становилось легче. Боль, скрутившая каждую мышцу, понемногу отступала. Наконец ей стало настолько легче, что девушка смогла понять, что ей в рот течёт что-то горячее, невкусное, но невероятно притягательное. Спустя пару секунд Эвер собралась и открыла глаза. Первым ей бросился в глаза потолок, грязно-серый, с подтёками и паутиной в углах. Девушка скосила глаза и увидела руку. С разорванного запястья на её чуть приоткрытые губы капала кровь. Эвер шумно вдохнула, потянулась и попыталась достать до руки, но та быстро отодвинулась. - Нет, Айвори, не нужно, - тихо проговорил обладатель руки, - сразу много нельзя, тебе будет плохо. - Мне уже плохо, - выдохнула девушка и попыталась дотянуться до его руки своими, но даже пальцами пошевелила с трудом. - Я думал, ты хоть что-то выпила, когда укусила Джейсона, - недовольно сказал Кир, а Эвер уже несколько минут как поняла, что это он. - Тебе станет легче, это просто так кажется, что хочешь есть. Организм должен привыкнуть. Девушка вздохнула и попыталась отвлечься от ужасного чувства голода. - Помоги мне встать, - попросила она, и Киаран обхватил её талию, помогая подняться. Девушка осмотрелась и наконец вполне ясно разглядела его. Кир сидел на краю кровати и смотрел на неё. Такого спокойного взгляда Эвер у него давно не видела. - Тебе легче? – мягко спросил он. Девушка осторожно кивнула. - Ты прости меня, крошка, - сказал Киаран. Эвер посмотрела на него, нахмурившись. - Что ты опять задумал? - Просить прощения, - пожал плечами мужчина. - Не нужно играть словами, Кир. Ты никогда ни о чём не сожалеешь. - Разве это плохо? – мужчина вздёрнул одну бровь, - не жалеть. - Это значит, у тебя нет совести, - неожиданно для себя Эвер улыбнулась. - Вот как, - вампир тоже улыбнулся и провёл рукой по её лбу, убирая волосы назад, - ты от своей только страдаешь. - Я не от совести страдаю, - девушка сглотнула и ощутила, что чувство голода и правда отступает. Она немного пришла в себя, и опьяняющее, сводящее с ума чувство эйфории от выпитой крови отступило тоже. Здравые мысли вернулись, а с ними – страх перед Киараном и осознание того, что произошло в последние дни. - Что с Мишель? – быстро спросила она. Кир разочарованно вздохнул. - Ладно, давай перейдём к делу. Мишель поправится, хотя, наверное, не очень скоро. И ты, наверное, хочешь ещё что-то узнать? - Джейсон, - встрепенулась Эвер, - что с Джейсоном? - Я помню, я обещал тебе его не трогать… поэтому я сделал кое-что получше. - Что? - Сюрприз, - Киаран улыбнулся и встал, - ты можешь идти? Эвер встала, опираясь на стену. - Вроде. В любом случае, таскать меня как кошку ты не будешь, - пробормотала она и сделала шаг к двери. - И когда ты стала такой упрямой? – мужчина недовольно поморщился. - Это возрастное, - буркнула Эвер и первой вышла. - Иди сюда, - Киаран закатил глаза, когда девушка споткнулась на ровном месте, едва сделав пару шагов, и рывком притянул её к себе. Девушка промолчала, недовольно поморщившись. Шли они долго, поднялись на этаж по проржавевшей лестнице, и вскоре Кир остановился у одной из дверей. - Зайди туда, - сказал мужчина, отпустив её, - а я буду дальше по коридору, в сорок первой. Там Мишель, ей нужно дать крови. Эвер проводила вампира взглядом и потянула на себя дверь, удивившись тому, что она не заперта. Эта палата была близнецом той, в которой девушка провела последние часы. Только вместо неё на кровати лежал Джей. Не успела Эвер испугаться за его состояние – едва ли Кир вообще помнил, что людям нужно есть и пить – как Джейсон поднялся и сел на кровати. - Привет, - он спокойно улыбнулся, и девушка заметила, что выглядит он не просто неплохо, а подозрительно отлично. Ни крови – одежда совершенно чистая – ни следов от укуса Мишель. Не осталось и намёка на его вечно уставший вид или круги под глазами от недосыпа. - Джейсон? – недоверчиво позвала Эвер. - Ага, - Джей улыбнулся и шагнул ей навстречу. Он уже развёл руки в стороны, чтобы её обнять, когда до девушки дошёл его запах. Терпкий, похожий на орех. Только едва-едва отличающийся от запаха Кира. Эвер отшатнулась. - Ты… вампир? – упавшим голосом спросила девушка, хотя почти не сомневалась, что права. Своего запаха она не чувствовала, но Джерри говорил, что он очень похож на запах Киарана. - Да уж… кто бы мог подумать, - Джейсон неловко улыбнулся, даже чуть виновато. - Мне так жаль, - пробормотала девушка. Джей удивлённо замолчал. - Ты о чём, Эв? – недоумённо спросил он, - это… это здорово! Вернее, сначала было больно, и Кир сказал, что это наказание. Но потом стало так здорово! Девушка посмотрела на Джея почти с ужасом. То, что он говорил, не укладывалось в её голове, не было похоже на её Джейсона. Это был он, но одновременно и кто-то другой. Исчезло из глаз вечное беспокойство и какая-то тоска. Он как будто радовался тому, что умер. - Джей, ты понимаешь, что ты теперь… мёртв? – чуть замявшись, спросила Эвер. - Я жив как никогда, - отрезал мужчина, посерьёзнев, - у меня не было кошмаров, понимаешь? Ни одного сна о войне. Эвер закрыла глаза и спрятала лицо в ладонях; вскоре она почувствовала, как Джейсон приблизился и обнял её. - Ну что ты, Эв, перестань, - несколько беспомощно пробормотал мужчина, - Кир говорит… - Хватит! – Эвер дёрнулась, вырываясь из его рук, и отступила, - ты не понимаешь, что сделал Кир? Он хотел тебя убить! Вампирами становятся очень редко! Если при беременности женщина не выпьет кровь вампира, то у человека шансы ничтожные! Киаран надеялся, что ты не выдержишь! - Я не дурак, Эв. Я это понимаю, - спокойно ответил Джей, - мне всё равно, если так я смогу быть с тобой. Ты понимаешь, у меня больше не болит плечо, где была рана, не ноет тело от синяков… Это прекрасное чувство. Девушка потерянно нашарила позади себя кровать и села; плечи её поникли и опустились. Единственная её цель была защитить своего последнего оставшегося друга. И она полностью и бездарно провалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.