ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
- Ну что, понравился тебе мой сюрприз? - не оборачиваясь, спросил Кир, когда Эвер ступила в дверной проём. Эту палату, кажется, даже пытались прибрать. На потолке не было паутины, кровать заправлена чистым бельём. На ней лежала Мишель, и выглядела она отвратительно. Она, похоже, даже похудела. Волосы потускнели, глаза запали. Но Мишель поправится, по крайней мере, Киаран так считал. - А он должен был мне понравиться? – хмуро спросила Эвер, - ты уж точно не мог знать, умрёт Джейсон или станет вампиром. - Прекрати воспринимать в штыки всё, что я делаю, крошка, - теперь и Кир нахмурился, - хотел бы я его убить, убил бы. Ты ведь слышала, что он сказал? Он доволен. Кажется, недовольна снова только ты. А могла бы спасибо сказать. Девушка устало потёрла глаза пальцами. Она действительно устала, не чувствуя в себе сил хоть что-то сказать. - Садись, Айвори, - Киаран встал, уступая ей место, - если я так тебя нервирую, могу выйти. Эвер села и посмотрела на него снизу вверх. - С чего ты стал таким добрым? – на подозрительность у девушки сил уже не оставалось, поэтому фраза вышла какой-то полувопросительной. - Когда Мишель… - вампир сделал паузу, и Эв с оттенком изумления поняла, что он действительно беспокоился, - в общем, я серьёзно боялся, что она умрёт. И я представил, что и ты умрёшь. Что если бы Джейсон выпил зелье, а укусила его ты… ты бы умерла. И я был бы в этом виноват. - Не буду спорить, - спокойно, с долей вызова ответила Эвер. Кир спрятал лёгкую улыбку. - Я могу попытаться тебе объяснить, что я беспокоился за тебя, когда ты связалась с Джерри, и, конечно, я ревновал. Но… я думаю, ты умная девочка, Айвори. Ты и сама всё понимаешь. Она пожала плечами, опустив глаза, и вцепилась пальцами в белоснежную простыню, сминая её по краям. - Знаю, ты меня не простишь, - прямо произнёс мужчина, - возможно, даже то, что ты будешь жить вечно, этого не изменит. Но… я сделал твоего Джейсона вампиром не потому что хотел убить его. Эвер вскинула глаза. Эта фраза поразила её даже больше предыдущих. - Я хотел его спасти. Владимир в ярости. Он убил бы его вне зависимости от моего запрета. - Ты мог бы… - начала девушка, но поняла, что это действительно было лучшим выходом. Владимир – отличный охотник, он нашёл бы Джейсона по следам, и даже солнце не было бы такой уж проблемой. Некоторое время в палате стояла тишина, потом мужчина сделал шаг вперёд и протянул руку. Эвер встретилась с ним взглядом. Когда ярость и жестокость не искажали его черты, Киаран выглядел почти обычным человеком. Девушка протянула свою ладонь, и они пожали руки. - Только… - когда Киаран уже хотел разорвать рукопожатие, Эвер крепче сжала его запястье. - Да? – удивлённо спросил Кир. - Не надо называть меня крошкой, - с долей насмешки попросила она. - Хорошо, крошка, - согласился вампир. *** - И что, куда вы ходите на охоту? – спросил Джейсон, скептически оглядев округу. Кир усмехнулся, и Раймонда, забросив свою толстую косу на плечо, повторила его усмешку. - Куда захотим. Мы же вампиры. - Я в клуб, - Ричи подмигнула Эвер и свернула влево. Киаран задумчиво посмотрел ей вслед. - Ты не хочешь? Потанцуем, - предложил Кир со скрытой надеждой. Хотя, скорее всего, это Эвер просто показалось. - Я лучше с Джеем, - немного смущённо предложила она. Обижать Киарана ей не хотелось по нескольким причинам, но он, кажется, не злился, только пожал плечами. - Как хочешь. Заодно присмотришь за ним. Девушка кивнула и улыбнулась. Она взяла Джейсона за руку, и они пошли в сторону, противоположную той, куда отправились Кир и Раймонда. Но спустя некоторое время Эвер неожиданно поняла, что инициативу перехватил Джей и тянет её в каком-то, видимо, известном ему направлении. - Мы куда? - Идём, - отрывисто сказал мужчина, и Эвер немного испугалась. Слишком уж он решительно куда-то тащил её, ориентируясь между улицами и почти одинаковыми домами. Сама девушка маршрут не узнавала. Ровно до тех самых пор, пока впереди не показалось знакомое ветхое здание. - Это же дом Тима, - пробормотала Эвер, - что мы тут делаем? - Идём внутрь, - так же коротко бросил Джейсон. Тогда девушка попыталась выдернуть руку, но Джей, зарычав, дёрнул её к себе и схватил уже двумя руками. - Что ты делаешь? – уже действительно испуганно спросила Эвер. Джейсон толкнул дверь ногой и швырнул девушку перед собой, так что она врезалась спиной в соседнюю стену. - Ты попросила своего Кира меня обратить?! – крикнул Джей, и Эв поняла, что в этом крике – вся ярость и ненависть, которую он так долго ото всех скрывал. - Нет, - со всхлипом сказала Эвер, - я бы никогда… - Ты спрашивала, как я себя чувствую?! – прошипел мужчина, - как труп, вот как! Я оживший мертвец! Девушка спрятала лицо в ладонях и помотала головой. - Но ты же… - Был счастлив, да? – едко закончил Джейсон, - выходит, неплохо я притворился?.. И да, я помню, Эв… Тебе жаль. Последнюю фразу он бросил с таким бешенством, что Эвер на секунду поверила, что это она во всём виновата. А она ведь начала успокаиваться, думала, что теперь всё станет хорошо от того, что Джейсон с ними, и что он не против. Как же она сразу не поняла, что всё это – ложь? Сколько раз он говорил, что ненавидит кровососов, что скорее сдохнет, чем станет одним из них… Девушка резко вскинула голову и посмотрела в сторону кухни. - Отлично, Эв, - насмешливо похвалил Джей, - кажется, ты сообразила, что мы здесь делаем? - Нет, Джей, не надо! - Можешь не смотреть, - он пожал плечами и вошёл в дверь. Эвер вскочила и бросилась за ним. К сожалению, кастрюля с зельем до сих пор стояла на плите. Джейсон огляделся и взял со стола чашку. Кажется, из неё пил Тим. Сейчас это казалось таким далёким, почти нереальным. Они сидели, пили кофе, смеялись и что-то обсуждали… А теперь никого из них, по сути, нет в живых. - Джей, пожалуйста, не надо, - взмолилась девушка, - это не так плохо, быть таким… - Эв, - Джейсон резко обернулся к ней со злой насмешкой в глазах, - я отлично видел, как ты мучаешься. Не лги мне. Ты сама, наверное, не раз хотела свести счёты с жизнью. Или я не прав? Эвер, не выдержав, опустила глаза. - Значит, прав, - констатировал мужчина, - а раз так, ты не меня пытаешься спасти. Ты эгоистка. Хочешь, чтобы я так же мучился, как и ты, лишь бы ты не оставалась одна с Киром. А может, я опять не прав? Девушка почувствовала, как на глазах выступили слёзы. Слова Джея её задели сильнее, чем ей казалось. Может, потому что Эвер понимала: если не полностью, то хотя бы частично они правдивы. - Эв, - голос Джейсона смягчился, - давай сделаем это вместе. Почему нет? Что тебя держит? Твоего Джерри нет. Ты сама говорила, как хочешь, чтобы всё закончилось. Выпьем вместе, и всё будет хорошо. А если и нет, нам будет всё равно. Эвер шумно втянула носом воздух. Да, ещё недавно она собиралась убить себя. Но теперь это желание исчезало, таяло, как снег. Она не хотела умирать. Джейсон, кажется, прочитал это в её взгляде, и горько улыбнулся. - Хорошо. Мне жаль, Эв, что всё так… вышло. - Нет, не надо, - жалобно попросила Эвер, - это неправильно. Джей зачерпнул из кастрюли полную чашку и отсалютовал, словно произносил тост и хотел сказать «За тебя». - А я ведь люблю тебя, Эв. Девушка рванулась вперёд, собираясь во что бы то ни стало помешать Джейсону, но тот резко метнулся в сторону. В следующий момент Эвер почувствовала сильнейший рывок, отлетела в сторону, задев стол, и покатилась по полу, остановившись только у стены. В глазах потемнело, и в последние секунды перед тем, как потерять сознание, девушка услышала тихое: - Прощай, Эвер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.