ID работы: 146275

Соседи

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бокс, и такой близкий он.

Настройки текста
Вечером того же дня, Леся после душа решила пойти почитать на террасу. Натянув толстовку поверх борцовки и шорты, она собрала мокрые волосы в пучок и направилась к черному выходу. По дороге её увидела мама: - Куда направилась? - На террасу, почитать.- ответила девушка. - А там фонарь то хоть работает? - Сейчас пойду проверю как раз. - И волосы распусти, чтобы высохли нормально. И капюшон одень, чтобы не простыть. - заботливо произнесла женщина и поцеловала Лесю в макушку. - Хорошо. – послушалась девушка,стянула резинку, но капюшон одевать не стала и наклонила голову к матери. Выйдя на террасу, она принялась шарить рукой стены в поисках выключателя. Но безуспешно. И только Леся хотела было пойти обратно в дом за помощью, как откуда-то раздался приглушенный голос: - Он включается по хлопку. Девушка обернулась в сторону леса на голос. - Я тут. Леся увидела, как кто-то машет около соседнего дома. Это оказался Женя. Первое что бросилось ей в глаза, так это его сильные загорелые мускулистые руки. «В такие и упасть не страшно. Эх, была бы я на месте этой коробки...» - вообразила девушка. «Блин, о чем я!» - перебила себя же Леся. Она положила книжку в кресло и хлопнула в ладоши, свет загорелся. - Круто. – произнесла девушка и осталась смотреть на загоревшуюся лампу. - Словно на чудо смотришь.- засмеялся парень. - Да ладно тебе.- она колко посмотрела на него через плечо. - Я не в обиду. Наоборот, еще не видел, чтобы как-то так реагировали на столь обычные вещи. Произнося это,он потупил взгляд себе под ноги и рукой потер шею. - Спасибо за помощь. – как бы поставила точку Леся. Но она не могла не улыбнуться. Девушка взяла книжку и пристроилась, как кошечка на кресле. Свет падал как раз на неё. Смахнув мокрые пряди с глаз, Леся открыла книжку на том месте, где лежала закладка. При этом она села так, что хорошо видела, двор Жени и, собственно, его самого. В это время, парень тренировался на боксерской груше, которая была подвешена на их террасе. Наблюдая за ним поверх краев книги, в её голове кружились вихри образов. Бывали моменты, когда и он поглядывал не неё. В тот же миг Леся прятала свой взгляд за книжкой, как за стеной. И жутко краснела. Спустя несколько минут такой игры, Женя сделал первый шаг: - Интересная? - Я бы сказала занимательная. - опять как бы без интереса бросила Леся. - Понятно, а я хотела предложить немного разнообразить чтение. Не хочешь попробовать тоже? – И парень сняв одну перчатку, протянул навстречу Лесе, приподняв при это слегка брови. - М, было бы здорово. - загорелась она. Леся тут же положила книжку на пол. А когда встала и стала спускаться с террасы, задумалась: «Не слишком рано ли подскочила, надо было выждать паузу. Глупая ». - Только я не умею. - девушка произнесла это абсолютно без фальшивой скромности. - Ничего, просто бей. – и он снова улыбнулся. «Ох. По-моему у меня внутри что-то сорвалось». - Эмм, а покажи как надо? – она посмотрела ему в глаза. Такие раскосые и теплые, смотреть ему в глаза, это все равно, что всматриваться в мираж - пытаешься зацепиться за четкость, но вместо этого, лишь силы заканчиваются и разум мутнеет. «Возьми себя в руки»- скомандовала себе же Леся. - Давай сразу твоими руками? А то от показов обычно толку мало, надо, эм, прочувствовать. – Женя направил свои сильные руки к ней. Лесю заколотила мелкая дрожь, хорошо хоть ладошки не вспотели, не успели. Она скорей надела перчатки, чтобы скрыть признаки волнения. Но волна дрожи предательски проскальзывала. «Черт. Как трясет-то». Леся встала напротив груши, Женя подошел к ней сзади. Когда она потеряла его из поля зрения, она чуть не поперхнулась: то ли слишком воздуха много глотнула, чтобы не потерять равновесие от нахлынувших чувств, то ли его наоборот стало не хватать. «Господи, что со мной происходит?». Женя взяла её руки своими и поставил в стойку, сам же повторил полностью позу параллельно ей самой, но при этом стоя почти в плотную. Она буквально могла слышать его сердцебиение и чувствовать жар от его тела. - Пригни чуть-чуть голову, тем самым ты закрываешь её руками. Их головы почти соприкасались. И она так хотела повернуться лицом к нему, чтобы оказаться на неприлично близком расстоянии от его лица, чтобы сломать его личное пространство. Но она не могла, мало того, она не имела на это ни прав, ни сил. По большей части – последних. Своими руками Женя направлял её, мягко ведя их в сторону груши. Он так держал их, словно они были фарфоровые. «Такой спокойный, не то, что я – невротик со стажем». Но стоило Лесе посмотреть на его руки и увидеть, насколько они напряжены, как мысли пошли в другое русло. Удар. Другой. Её руки начинают трястись сильнее. Она не может выдержать той энергии и тех чувств, что буквально захлестывают её с головой. Он чувствует это, его взгляд нахмурился, а челюсти смыкаются так, что это почувствовала Леся. - Я что-то не так сделала? «Блин, я должна была это сказать про себя». – пронеслось у неё в голове. - Нет, нет… Всё хорошо. – он отпустил её руки и отошел. – теперь сама. "Блин, не отходи!" - пронесся крик у нее в голове. Словно образовалась пропасть между ними. Пустота. "Как неудобно...одиноко как-то стало..." - У тебя здорово выходит. – он снова улыбнулся. «Хороший знак» - подумала она и улыбнулась в ответ. - Спасибо. - Лесь! - Ну, мама зовет. - на лице девушки читалось недовольство. Она сняла перчатки и протянула их Жене. - Спасибо, было классно! - Это точно. Спокойной ночи. – и снова улыбка. - Спокойной. «Да как же» - подумала она про себя. Парень проводил её взглядом. *** - Ну так что со светом? – на кухне её ждала мама. - На хлопок реагирует. - немного задумавшись ответила Леся. - Хм, ну здорово. - Ага, ладно, я спать. Спокойной ночи, мамуль. – Леся подошла и обняла маму. - Спокойной. – сказала мама, поцеловав девушку. Когда она поднялась в свою комнату, то первым делом подошла к окну, которое выходила на задний двор. Перед тем как отдернуть штору, она остановилась, но немного помешкавшись, она это всё-таки сделала. Никого там не увидев, девушка решила выйти на балкон. Она открыла дверь и впустила порыв свежего ночного ветра в комнату. Девушка вышла на балкон и посмотрела на право, где был дом соседа. Свет горел только на втором этаже. «Хм, на балкон тоже отсвечивает… Хотя может это спальня родителей.» - подумала она. Когда девушка заходила обратно с террасы соседского дома на неё смотрела пара желтых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.