ID работы: 1462837

My Perfect Portrait

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце. Черт, я проснулся с первыми лучами солнца, толком не выспавшись! Ладно, у огромных окон тоже есть минусы. Я попытался сесть, хотя все тело ломало, будто меня засунули в мешок и побили битами, периодически кидая об стены. В ногах валялся рисунок, уже весь мятый, но хотя бы не рваный. Я откинул его в сторону и снов лег, больно ударившись головой об подлокотник. Зато теперь я однозначно взбодрился. Так, валяться и бездельничать я не собираюсь, (хотя хотел бы), поэтом нужно быстро в душ и на улицу. Черт, завтра же еще на пары идти! К счастью, в универ меня взяли, так что поздравьте, я студент! Лениво подняв свой зад с дивана, я поставил чайник кипятиться и поплелся в душ, по пути раздеваясь. Устраивать бардак, не успев переехать - моя суперспособность. Хотя биться обо все подряд тоже, но все же. Итак, ванная комната оказалась маленькой, но вмещала в себя все, что нужно, а главное, что здесь присутствовал душ, который мне сейчас необходим: от меня воняет так, что бомжи бы меня сторонились, зажимая носы. Я зашел в душ и решил начать изменение своей жизни с этого момента: включаю холодную воду. Это вроде как полезно, по телеку слышал. Закаляемся, кровь гоним... ладно, не суть, я все равно, отпрыгнув от струй воды, включил горячую. Первые шаги к изменению провалились. Ладно, это не такой важный поступок, если уж на то пошло. Выйдя из ванной, я направился на кухню. Кофе и что-нибудь еще на завтрак. Снова растворимый порошок в кружке и залит кипятком. На кухне стоит маленький круглый стол и два стула. Вообще это самая уютная и красивая комната. Хотя диван тоже неплох в гостиной, но все же. Так, где-то лежали мои печеньки. На улице чудесная погода, кстати. Можно надеть толстовку с джинсами и гулять, будет прохладно, но и тепло одновременно. Идеально. Рассматривая здания, я заметил одно кафе. Оно было безумно маленьким, но уютным, никогда не видел ничего более милого, чем это. Я, не задумываясь, зашел в него и сел возле окна, почти в углу. Это место просто прекрасно, потому что открывается вид на всю улицу и можно наблюдать за людьми. Их не много в этом городе, но за то каждый действительно индивидуален и все всегда улыбаются и здороваются друг с другом. Это меня поражает: как можно всегда быть жизнерадостным и приветливым? Разве у них нет проблем? Дерьмового прошлого и отвратительного настоящего? Ничего ведь не бывает гладко, а они улыбаются! Теперь я понял, почему на меня все так странно смотрят... Я заказал кофе и какой-то шоколадный кекс, на картинке в меню он выглядел очень аппетитно, и я не устоял. Дожидаясь заказа, я достал блокнот из сумки и написал дату. Психолог говорит писать все свои мысли или хотя бы приятные впечатления, так что я решил начать сейчас. Первая строчка банальна: дата и два слова "новая жизнь". Сколько раз я еще скажу про это? Я уже сам себе надоел говорить, но, можно сказать, что так правильно, верно? Откинув этот блокнот, посчитав всю эту писанину ненужной тратой времени и ручки, я посмотрел в окно. Через дорогу сидела девушка на скамейке и читала книгу. У нее такие ярко-рыжие волосы, что она безумно выделяется из толпы. Хотя не только этим: улыбка, она отсутствовала. Девушка была слишком печальной для этого города и слишком яркой. Говорят, что улыбка красит человека, но эта рыжеволосая печаль была безумно милой и без нее. Она подняла взгляд на меня и потупилась, сощурившись. Я тут же отвернулся и увидел официантку с моим заказом. Сказав "спасибо", я все же достал блокнот и написал новые строчки. Да, про эту девушку. Наверное, я страдаю полнейшим бредом. Дописав строку, я снова кинул взгляд в сторону той скамейки. Девушка все еще смотрела в мою сторону, но теперь она была не одна. Какой-то паренек сидел рядом с не менее выделяющейся прической: черная, длинная челка, остальные волосы были красными коротко постриженными. Я тут же отвернулся, чтобы эта девушка перестала смотреть на меня, вдруг поможет. Я даже покраснел от смущения, черт. Снова кинул взгляд - их нет. Слава Богу! Хотя постойте... - Кхм... извините, вы зачем пялились на мою девушку? - эта парочка стояла возле моего стола. Я неохотно повернулся к ним и неуверенно улыбнулся. - Я просто смотрел на прохожих, не волнуйся. Твоя девушка очень милая, кстати. Если что, то я не положил на нее глаз, просто у нее яркий цвет волос и... - я замолчал, - мне было интересно, что у нее за книга. - идеальный отмаз, Джер. Конечно же она тебе понравилась. - Она называется "Над пропастью во ржи". - тихо сказала девушка, грустно глядя в пол. Да что с ней не так? - Хорошая книга, мне нравится. - улыбнулся я ей, на что она покраснела. - Ну, вы можете разговаривать здесь вдвоем, а я пошел. Она просто хотела с тобой познакомиться. Мы не пара. - фыркнул парень, толкнул подругу на стул, и направился к выходу. Я встал и схватил его за руку, ибо нехрен так обращаться с девушками. Развернув его к себе и рассмотрев получше, что-то знакомое показалось мне в его лице. - Может ты не будешь толкаться, парень? Тем более подругу. Если она не твоя девушка, то это не значит, что она не является ей сама по себе. Извинись. - Прости, Мел! - кинул он ей и повернулся ко мне. - Доволен? - Да. - я отпустил его и он пошел. - До свидания! - услышали мы с девушкой, и я вернулся на свое место. - Значит, ты Мел?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.