ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гаюс торопливо зашел в свою каморку. Гвен, лежавшая на кровати, приподнялась и удивленно уставилась на придворного лекаря: он был сильно взволнован и вдобавок очень торопился. - Как ты себя чувствуешь, Гвен? Лекарство подействовало? - Да, спасибо, Гаюс. Мне уже лучше. - ответила Гвиневра. - Что случилось? Почему ты так взволнован? - Мерлина обвинили в колдовстве из-за того, что во время разговора с Артуром взорвалась ваза. Конечно, Мерлин не виноват, но король ему не верит и собирается казнить завтра на рассвете. - Ох... Но кто тогда колдовал? - Мерлин думает, что это был Артур. Никого, кроме него и короля, в комнате тогда не было. - Артур маг?! Гаюс, не смеши меня. Это невозможно. Даже Мерлин больше похож на мага, чем Артур. Гаюс улыбнулся про себя и подумал: "Если бы ты знала!" Но он ничем себя не выдал, немного подумал и ответил: - Артур маг, я в этом уверен. Но как нам это доказать? Мерлин сказал, что король был очень зол. Он не мог сдерживать свои эмоции, и в результате... - В результате ничего хорошего не вышло. Но что мы будем делать? Нельзя допустить казни! - Конечно, конечно... - немного нервно ответил Гаюс. Самая трудная часть плана "Уговорить Гвиневру" уже наступила, и он волновался. - Гвен... Мы с Мерлином решили, что нужно доказать Артуру его магические способности. Для этого он должен испытывать сильное эмоциональное напряжение. - Но Артур почти никогда его не испытывает! Помню, он волновался только когда умер Утер Пендрагон. А кого мы сейчас убивать будем? - с сарказмом поинтересовалась Гвен. - Гвен, ты для Артура очень дорога и он не хочет терять тебя. - Меня?! - Дослушай! Нужно создать видимость твоей смерти. У меня есть зелье, создающее такой эффект. - А оно точно подействует? И смогу ли я потом обратно "ожить"? - Его пил даже Артур. Помнишь, когда Утер женился на троллихе? Артур тогда пил именно это зелье, и его смерть была весьма правдоподобна! - Ну если так, тогда я согласна! Но надо, чтобы в комнате никого не было, иначе он подумает на этого человека. Он легче тебя обвинит в колдовстве, Гаюс, чем признает его в себе! - Конечно, Гвен, все пройдет без сучка без задоринки! - радостно ответил лекарь. Гаюс думал, что потратит на уговоры не менее часа, а Гвен почти сразу же согласилась. Повод для радости, не правда ли?

***

Гаюс неторопливо шел в темницу, навестить Мерлина и рассказать ему об успехе. Мерлин встретил его, с нетерпением прижавшись к решетке. - Гаюс, ну как! - Все прекрасно, она согласилась! Теперь надо дать Гвен зелье, а затем найти короля и сообщить ему о ее... гм...смерти. Ты не обидишься, если я сейчас уйду? Такое дело не терпи отлагательств, все нужно сделать как можно быстрее! - Гаюс, уж кому-кому, а мне ты это можешь не говорить. - Не волнуйся, Мерлин, все будет хорошо. С этими словами Гаюс ушел из темницы, твердо решив сейчас же привести план в исполнение.

***

Тем временем Артур спускался вниз, в темницу. Он хотел поговорить с Мерлином. Душу короля терзала боль - разве я не был ему хорошим другом? Я думал, что он мой друг... а он предатель, колдун! С такими "позитивными" мыслями Артур пришел к Мерлину. По дороге король чуть не сбил Гаюса, даже забыв спросить лекаря, что он, собственно, здесь делает. Вроде, час назад он уже навещал Мерлина. Ну ладно, не до Гаюса сейчас. Артур поравнялся с камерой, в которой сидел его слуга. - Ну привет, Мерлин. Что ты можешь мне сказать? - Я уже все сказал...ваше величество. Это было произнесено холодным тоном. Артур подумал: "Он на меня сердится. Потому что я ему не верю." Но внешне король не показал своих душевных волнений и резко спросил: - Мерлин, зачем ты упрямишься? В комнате были только я и ты. Кто, кроме тебя, мог это сделать? - Я не могу сказать... Но это не я. - Ну ладно, Мерлин. Мне очень не хочется казнить тебя. Но ты не оставляешь мне выбора. С этими словами он твердым шагом направился к выходу, хотя в душе у него все кричало: "Как ты можешь, Артур Пендрагон? Он твой единственный друг! И ты его казнишь?!" Король тяжело вздохнул и пошел, прочь из этого мрачного места, где был заключен его друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.