ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Артур Пендрагон сидел в зале, погруженный в свои мысли. Как же ему поступить? Если он казнит своего лучшего друга... Нет. Но если он этого не сделает, то изменит своим принципам. Пожалуй, даже, нарушит закон. Поэтому он просто обязан это сделать. Но нет! Мерлин твой лучший друг, Артур Пендрагон! Ты не можешь так поступить! Хотя должен... Промучившись больше часа и так ничего и не решив, Артур решил идти спать. С утра на свежую голову думается лучше. Только король Камелота собирался встать с трона, как дверь распахнулась и в зал торопливо вошел Гаюс. - Ваше Величество, у меня плохие новости. - Ну что еще? - раздраженно сказал король Камелота. "Что может быть важнее моего решения по поводу казни Мерлина?!" - подумал он. - Ваше Величество, Гвиневра... Она... - Что с ней? - взволнованно спросил Артур. Все чувства, кроме безграничной любви к служанке, отошли на второй план. - Вам лучше это увидеть, - сказал Гаюс и про себя облегченно вздохнул. Слава Богу, эта часть позади! Теперь надо отвести Артура к "мертвой" Гвен и выйти из комнаты. - Хорошо, идем, - нервно сказал король. "Что же с ней случилось, если он даже не может об этом сказать? Может, она сошла с ума, или..." Его мысли прервал скрип двери. Артур быстро зашел в каморку лекаря, и дверь тут же закрылась. Гаюс немного отошел и стал подглядывать в щель, надеясь, что именно в нее ничего не полетит.

***

Король медленно подошел к постели своей возлюбленной. "Она неподвижна, не отзывается на мое присутствие. Если бы она просто спала, Гаюс бы меня не позвал. Значит..." Артур задохнулся от ужаса при мысли о собственной догадке и осторожно прикоснулся к коже служанки. Она была холодна как лед. Артур, не веря и отчаянно цепляясь за последнюю надежду, прижался ухом к ее груди, надеясь услышать стук сердца. Но безуспешно. Сердце не билось. -Нет... нет... не может быть... Это я во всем виноват. Эти цветочки оказались смертельны для нее! Зачем я повел ее туда?! В следующий момент король, как и ожидал Гаюс, потерял контроль над собой. Он закричал, потом истерично расхохотался... Слезы текли по щекам, в голове билась одна мысль: "Что же я наделал?!" Пузырьки на полке взорвались стеклянным дождем, потекла неаппетитного вида жидкость. Артур ничего не заметил. Он метался по каморке, швыряя в стену склянки и бутылочки. Гаюс чуть не плакал за дверью. Вот запасы трав лекаря за спиной у Артура вспыхнули. Дверь от каморки Мерлина сорвалась с петель, пролетела метра три над полом и врезалась в противоположную стену. Ее полет повторила многочисленная библиотека Гаюса. Стекло окна осыпалось осколками. Засвистел ветер, подхватил пламя и перебросил на книги. Они легко вспыхнули. Гаюс застонал. Внезапно летящая книга саданула Артура по голове. Тот как будто проснулся. Сумасшедший блеск в его глазах погас, как и золотистое свечение. Король изумленно оглянулся по сторонам. И вправду, было на что посмотреть. Горящие травы и книги, разлитые жидкости и разбитые пузырьки. Вот пламя перекинулось с трав на жидкость неприятного вида, как оказалось, еще и воспламеняющуюся. Вокруг Артура заплясало пламя. Запахло дымом. Гаюс испугался. Конечно - король заперт в комнате с горящими жидкостями, и Гвен через пять минут нужно давать противоядие. Помочь может только Мерлин. За ним-то Гаюс и побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.