ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гаюс торопился в темницы. Он боялся, что не успеет позвать Мерлина, и Артур сгорит, а Гвен умрет. Сейчас все зависело только от юного мага. Мерлин не спал. Увидев Гаюса с паническим выражением лица, он вскочил и вцепился в решетку. - Гаюс, все плохо? - Да, Мерлин, скорее беги! Мерлин прошептал заклинание, дверь с громким лязгом отлетела и врезалась в противоположную стену перед носом оторопевшего Гаюса. Маг выскочил из камеры, цапнул пузырек с противоядием из рук лекаря и со всех ног понесся к выходу. Гаюс устало поглядел вслед и тихонько побрел обратно - теперь можно не торопиться, Мерлин все наладит. Маг со всех ног несся по коридору. Вот и дверь в покои Гаюса. А в коридоре пахнет дымом. На бегу Мерлин пробормотал заклинание, и дверь распахнулась, выпустив в коридор облако дыма и треск огня. Чтобы дать противоядие Гвиневре, осталось три минуты. Значит, Мерлину придется-таки открыться Артуру. "Как ... смешно" - подумал Мерлин. "Я ведь сидел в темнице за то, чего не совершал, и вот теперь признаю свою вину, хотя до этого отвергал все обвинения". Но тут думать стало некогда - нужно было действовать. Перед Мерлином, пытавшимся отдышаться на пороге покоев лекаря, открылась неутешающая картина. Окно было разбито, осколки валялись на полу, а в отверстие залетал ветер, раздувая и так разошедшееся пламя. Горели травы и многочисленная библиотека Гаюса. Артур стоял в углу комнаты рядом с постелью "мертвой" Гвен и лихорадочно оглядывался по сторонам, пытаясь решить, заорать ему или самому выбираться отсюда. Увидев Мерлина (о том, как его слуга сюда попал, он подумает позже), король несказанно обрадовался и завопил: - Мерлин! Потуши огонь! - Артур, ты там живой? - опасливо спросил Мерлин огонь. Ему показалось, что он слышал голос короля, но за треском пламени и воем ветра разобрать, был ли то голос, было крайне сложно. - Живой, живой! - заорал Артур, начиная злиться. - Только если ты сейчас ничего не сделаешь, буду мертвый! - Ура! Живой! - обрадовался слуга. - Погоди, сейчас я тебя вытащу! - пообещал он. - А Гвен? - возмутился король. - И Гвен тоже! Мерлин вздохнул и принялся говорить заклинание. Оно было длинное и сложнопроизносимое, и маг боялся ошибиться. Но тут с потолка обрушились потоки воды, подтвердив правильность заклятия. Огонь мгновенно потух. Даже угли погасли. Абсолютно мокрый Артур, совершенно не готовый к внезапному душу, столбом стоял и смотрел на Мерлина, словно в первый раз его увидел. Маг рванулся к постели Гвен, на ходу вытаскивая зубами пробку из пузырька. Добравшись, наконец, до кровати (что потребовало немало усилий, пол был мокрый и скользкий), он аккуратно вылил содержимое в приоткрытый рот служанки. Артур возмутился: - Мерлин, что ты делаешь?! Что это за жидкость?! И вообще, объясни мне, откуда ты взял так много воды?! И почему все загорелось?! В комнате были только я и Гвиневра! Видя, что Артур надвигается на него с разъяренным видом, маг поспешил ретироваться на другой конец комнаты. - Артур, успокойся! Артур, я все объясню, только успокойся и не смотри на меня так! - Ну, объясняй же! - король не отступил, но надвигаться на Мерлина перестал. - Артур, - быстро заговорил слуга, - Гвен не мертва. Я дал ей зелье, которое придало ей вид покойницы. Сейчас она очнется. - Ну и где? - Артур, вихрем пронесшись по комнате, очутился у постели Гвен. Тут служанка открыла карие глаза. - Артур! - прошептала она. - Гвиневра! - выдохнул король, нагнулся к ней и сжал в объятьях, а потом поцеловал. Влюбленные застыли. Мерлин поспешил удалиться, но на пороге его остановил голос Артура: - Куда? Сидеть здесь! - Зачем? - невинно спросил слуга. - Ты все нам объяснишь, не так ли? - вкрадчиво произнес Артур. - А ты меня не повесишь? - боязливо поинтересовался маг. - Посмотрим, - зловеще проскрежетал Артур. Мерлин мысленно застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.