ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Хочу предупредить читателя. Основную сюжетную линию я особо развивать пока не хочу, так что эта глава будет состоять как бы из сценок новой жизни Артура и Мерлина. Жизни, наполненной магией.

***

На этот раз пробуждение Мерлина было необычным. Весьма. Потому что король Артур заявился будить его сам. САМ!!! И, что самое невероятное (до вчерашнего дня), ухмыляющийся Артур с помощью магии поднял и перевернул в воздухе ведро воды. На Мерлина. Поэтому не было ничего удивительного в том, что величайший маг проснулся с желанием превратить Артура в жабу. Или нет, лучше в осла. - Вставай, засоня! - весело крикнул король, стаскивая со своего слуги одеяло. - Не помню, чтобы мы менялись ролями, - недовольно пробурчал Мерлин, уткнувшись лицом в подушку. - Я должен будить тебя, если ты не забыл. - Да тебя не добудишься! - воскликнул Артур. - Иди спи, Артур. Еще очень, ОЧЕНЬ рано! Все спят! - Ну и что, что все спят? Я теперь великий и ужасный маг Артур Пендрагон, так что... - И кто тут идиот? - уныло спросил слуга. Сон от него ушел, и он не знал, радоваться этому или печалиться. - Кстати, как ты смог поднять ведро? Я же тебя ничему не учил... - Это все мои таланты, - самодовольно сказал Артур. На самом же деле он попросил Гаюса научить его двигать предметы, аргументируя это тем, что "для Мерлина это слишком легко и он не захочет со мной возиться". - Ну хорошо. - Мерлин, я пошел в свои покои. Чтобы через минуту там стоял мой завтрак! Мерлин сверкнул глазами и улыбнулся: - Готово. "Черт, как я мог об этом забыть?" - с досадой подумал Артур. "Похоже теперь не существует средства, которое заставит Мерлина бегать по всему замку. Ему всегда поможет магия". - Хмм... Тогда чтобы через десять минут все было готово к конной прогулке. Пойду позавтракаю, - сказал король и напоследок еще раз эффектно подбросил ведро в воздухе. *Через 10 минут* - Все готово, милорд! - Прекрасно, мы едем в лес. *Еще через 10 минут* - Мерлин, что ты делаешь? - Я еду на лошади за вами, милорд, - невинно сказал Мерлин, но в глазах у него плясали чертики. - Я не про это! - А что же я еще сделал? - теперь уже всерьез удивился Мерлин. Конечно, он решил немного пошутить, делая магией надписи на каждом дереве: "Здесь был великий Арти!". Но он же делал это за спиной короля... И тот не видел золота в глазах мага. - Я почувствовал. А что, разве не все маги так могут? - искренне удивился Артур. - Нет. Если кто-нибудь применит магию у меня за спиной, я об этом не знаю... Пока она меня не коснется. - А почему я узнал? У меня возникло такое... ощущение. Будто сзади происходит что-то магическое. - Странно... Я спрошу у Гаюса. А возможно, это еще один из твоих талантов, - улыбнулся слуга. - Да, я... Кстати, Мерлин, а что ты все-таки сделал? - прищурившись, спросил Артур. Король развернул лошадь и поехал назад. Мерлин охнул и пустил коня во весь опор в другом направлении. Но он не успел отъехать достаточно далеко, чтобы не услышать гневный вопль: - МЕРЛИН!!!

***

Мерлин забежал в каморку лекаря и принялся смывать с себя остатки гнилых овощей и фруктов, которыми его закидали жители Камелота по любезной просьбе короля. "Мда... - подумал маг, вытирая уже чистые волосы, - интересно, почему же Артур почувствовал мою магию? Неужели это и правда еще один его талант? Надо подождать, когда вернется Гаюс..." В это самое время Гаюс неторопливо зашел в каморку и был встречен магом, который тут же затараторил: - Гаюс! Ты не знаешь, могут ли маги чувствовать другую магию, не видя ее? Встревоженный столь неожиданным вступлением лекарь ответил: - Никогда о таком не слышал. Помнишь, когда разбилась ваза в покоях Артура? Ты тогда сам мне сказал, что почувствовал чужую магию. - Нет, это немного по-другому. Я видел этого осла и его магию. А он... - Кстати, почему ты задал этот вопрос, Мерлин? - подозрительно прищурился Гаюс. - Ты вроде никогда не чувствовал магию ТАК... как описал мне сейчас. - Это не я. Это Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.