ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Это не я. Это Артур, - повторил Мерлин. - Так что, Гаюс? Мог ли он на самом деле это чувствовать? - Не знаю. Никогда прежде о таком не слышал. Можешь поискать в книгах. - Опять в книгах?! - Если я не ошибаюсь, недавно КТО-ТО выучил заклинание поиска. И этот самый КТО-ТО может найти нужную книгу за пять секунд. - Кто же это?! - Мерлин, неподходящий момент для шуток. Поищи книгу. - Эм... Понимаешь, Гаюс, заклинание немного не доработано. - Что это значит? - То, что если я воспользуюсь этим заклинанием, то нужная книга прилетит мне в руки. Но остальные просто свалятся со шкафа. - Мои книжечки?! Их и так осталось мало после пожара! Ищи вручную! А я пойду погуляю. "Ага, прям сейчас и буду искать вручную!" - подумал Мерлин, огляделся по сторонам и воспользовался заклинанием поиска. Но... Ничего ему в руки не прилетело, зато все книги с грохотом упали с полок. - Упс! - Мерлин начал магией быстро расставлять книги на место. В тот момент, когда примерно половина книг уже была на полках, в комнату торопливо вбежал лекарь. Увидев виноватое выражение лица Мерлина и несколько книг на полу, Гаюс все понял и только укоризненно покачал головой. - Э... Гаюс, мне надо бежать! - Пока не расставишь книги, не отпущу никуда! - Да я и так собирался это сделать! - маг, счастливый, что легко отделался, быстро расставил книги по местам и уже направил свои стопы к двери, как снова услышал голос Гаюса: - Мерлин, ты ничего не нашел? - А? Да, не нашел. И я знаю, у кого спрошу! - Мерлин хитро подмигнул и скрылся за дверью. "Надеюсь, Килгарра не будет говорить загадками... Хотя чего это я надеюсь? В любом случае будет", - подумал Гаюс. Ни Гаюс, ни Мерлин не увидели Артура, который притаился за дверью и лишь тихонько посмеивался после каждой реплики чародея и лекаря.

***

Артур крался за неторопливо шагающим в сторону полянки слугой. "Интересно, у кого он спросит про мой талант? - теряясь в догадках, подумал король. - Друиды, просто маги, отшельники, друзья, знакомые Гаюса... Нет, это все не то". Тут Мерлин остановился посреди полянки, и, задрав голову вверх, прокричал: - O dragon, e mala soi ftengometh tesd'hup anankes! Erkheo! Артур за деревом удивленно подумал: "Что это за заклинание? И вообще, заклинание ли? Не очень похоже... Ладно, сейчас узнаю". Тут прилетел Килгарра и бесшумно опустился на траву. Артур за деревом сполз на землю. Тем временем: - Здравствуй, юный чародей. Чем обязан такой честью? - усмехнулся Великий Дракон. - Килгарра... Ты ведь наверняка знаешь, что произошло? - О магии юного Пендрагона я знал с его рождения, - злорадно сказал Килгарра. - Но что ты хочешь спросить? Мерлин чуть не подавился: - Так ты... Ты знал?! И не сказал мне?! - Да. Что ты хочешь спросить? - Ну... У Артура есть чувство магии... Не такое, как у других магов. После подробного рассказа Мерлина Килгарра вздохнул и ответил: - Это его дар. Он вам очень пригодится, поэтому не нужно пытаться ничего сделать. Кстати, я слышал, ты учишь его магии? - Да, а что? - Просто я представил тебя в роли учителя магии, - хихикнул Великий Дракон, - кстати, Пендрагон, можешь выходить. Я тебя почуял еще на подлете. Артур вздохнул и вышел из-за дерева. В его голове крутилось множество различных мыслей, среди которых: "Это дракон?" "Как этот идиот его призвал?" "У дракона есть имя... Дракон разговаривает... Короли с ума сходят..." и тому подобное. - А... А-артур! Я не при чем! - Ага, конечно, - усмехнулся Килгарра. - Артур, он Повелитель Драконов! - Я уже понял. - Странно... Судя по рассказам Эмриса, ты бы еще час все соображал. (Мерлин сжал кулаки. "Я эту крылатую ящерицу сейчас...") Кстати, подслушивать нехорошо. Артур виновато опустил глаза. Мерлин сердито смотрел на Килгарру, который выставил его полным идиотом. Килгарра заговорщицки подмигнул Артуру и сказал, обращаясь уже к Мерлину: - Итак, вопрос исчерпан. До свидания, Повелитель Драконов! - и Великий Дракон бесшумно взлетел. Уже в воздухе он обернулся к друзьям и сказал: - Ах да... Забыл сказать. Вы две стороны одной медали и вам суждено построить Великий и Единый Альбион. - Ты это каждый раз мне говоришь! - проворчал Мерлин. Но Килгарра его уже не слышал, и через несколько секунд его силуэт растаял в ночном небе окончательно. - Мерлин!!! Ты говорил ему, что я тугодум?! - Да, и что у тебя три дополнительных дырки в ремне, тоже. - МЕРЛИН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.