ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус - глава.

Настройки текста
С тех пор, как Артур обнаружил у себя магию, произошло много чего... Читайте - бонус-глава. История 1. О таверне и магии. Как-то раз Артур, Мерлин и рыцари отправились в таверну... Праздновать день рождения Ланселота. Как ни странно, больше всех радовался Гвейн. Ведь платил-то Артур! Итак, после того, как все были в меру пьяными и веселыми, кому-то пришла шальная идейка поиграть в кости. На деньги. Причем так, что победитель в каждом раунде сражался с победителем другого раунда, и так далее. В результате должен был выявиться один победитель. Принялись играть. у рыцарей все шло как полагается. До тех пор, пока в игру не вступили Мерлин с Артуром. Тут все рыцари очень странным образом принялись проигрывать. А маги лишь тихонько посмеивались. Артур и Мерлин обобрали доблестных рыцарей Камелота до последней монетки, но они не учли одного... Они вдвоем вышли в финал. И теперь им предстояло играть друг с другом. Слуга короля мигом оценил всю комичность ситуации и начал бессовестно хихикать. Артур же сосредоточился, начал лихорадочно вспоминать, как двигать предметы.... Игра началась. *2 минуты спустя* Артур и Мерлин сосредоточенно двигают один и тот же кубик. Он мотается в воздухе в разные стороны, переворачивается... А рыцари удивленно наблюдают за увлекательными приключениями кубика. Артур уже весь красный, по его лицу катится пот. Еще бы, ведь он хочет сначала перевернуть кубик на нужную ему сторону и только потом опустить его на стол. Мерлин же со скучающим видом одним движением глаз блокирует все попытки Артура Пендрагона забрать его монетку, выиграв. Не бывать этому! В глазах обоих магов плещется расплавленное золото. Наш великий король понял, что так ничего не добьется, и... просто отпустил несчастный кусочек дерева. Мерлин от неожиданности тоже сделал это, и... кубик вовсе не упал. Артур подхватил его рукой в миллиметре от стола, аккуратно повернул и так же аккуратно опустил на стол. Мерлин с ошарашенным лицом безропотно отдал королю монетку. - Так нечестно! - Если уж на то пошло, Мерлин, то ты первый начал! - Я не трогал его рукой! - Но магию-то ты использовал, - дружелюбно сказал Артур, положил монетку в карман и невинно спросил: - Сыграем еще? Но на этот раз Эмрис не стал церемониться и просто магией приклеил кубики к столу так, чтобы они показывали только то число, которое назвал он. Артур тяжело вздохнул и заказал себе еще одну кружку эля. Мораль сей басни такова: лучше с магом в кости не играть. История 2. Книжечки лекаря. - Давайте, поживей, заходим, заходим! - горланил Гаюс, сидя за столом и наблюдая чудную картину. Артур и Мерлин таскали пачки книг в комнату придворного лекаря. Вручную, без волшебства. - Га-а-юс! - жалобно проскулил Мерлин. - Можно магией? - Нет, нет и еще раз нет! - Ну почему? - простонал Артур. - Когда Вы, Ваше Величество, использовали магию в моей комнате в прошлый раз... В общем, из-за этого вы сейчас книги и таскаете. - Гаюс! Знаешь, сколько стоили эти книги?! Я отдал полказны! - Ну и прекрасненько. В следующий раз не будешь их сжигать, помня их стоимость. - И тяжесть! - прохрипел Мерлин, вытирая потный лоб. Артур про себя поклялся вообще больше никогда не заходить в каморку лекаря. Только если нужно прямо позарез. И поплелся за двенадцатитомной серией книг "Простейшая анатомия в деталях". - О! - умилился Гаюс. - У меня же была точно такая же, и вы ее сожгли. - Как видишь, теперь у тебя она снова есть, - пропыхтел Артур, сгружая книги на печально скрипнувший стол. Тут из коридора раздался грохот. Его издала двадцатитомная серия "Простейшая анатомия в деталях. Часть 2", которую нес Мерлин. - Учти, Мерлин, ты все это будешь обязан прочитать! Артур злорадно захихикал. - Кстати, Ваше Величество, забыл сказать. Вы тоже будете читать эти книги, они необходимы при изучении всего курса магии. - Я думал, что только при целительстве! - раздался голос из коридора. "Простейшая анатомия в деталях. Часть 2" вплыла в комнату. Вслед за ней показался Мерлин. - При наложении проклятий и их снятии, при варке зелий... Артур устало спросил: - Мерлин, ты будешь ее читать? - Только после Вас, милорд! - усмехнулся Мерлин и поплелся за "Простейшей анатомией в деталях. Часть 3" История 3. О драконах, союзах и сумасшедших королях. Решил как-то раз Артур поговорить с Великим Драконом. Ну, вы сами понимаете. Иметь дракона в союзниках очень выгодно, и именно с этой мыслью Артур разбудил Мерлина в час ночи и потащил на полянку. По дороге Мерлин неразборчиво бормотал: - O... dragon, e mala... soi... ftengometh...*зевок* tesd'hup anankes... Килгарра прилетел через десять минут. За это время Мерлин успел окончательно проснуться, обругать Его Ослиное Величество и получить за это по затылку. Наконец Килгарра приземлился на поляну и несказанно удивился: - Что ты здесь делаешь, Артур Пендрагон? - Я пришел поговорить. - Меня вроде Эмрис призывал, - усмехнулся дракон. - Чего ты хотел? - Я хочу поговорить об отношениях между тобой и Камелотом. Килгарра, я хочу заключить мир с тобой. Будешь нашим союзником? - Да, - торжественно сказал Килгарра. - Да ладно тебе, - проворчал Мерлин. - Ты бы долго еще ломался, если бы не хотел спать. - Полегче! Я единственный в своем роде дракон и союз с Камелотом для меня очень важен! И я очень хочу этого. - Да, он прав, - подтвердил Артур Пендрагон. - Это очень важно для всех нас, и я торжественно объявлю о союзе между Великим Драконом и Камелотом. - Утер бы в гробу перевернулся, - хихикнул Килгарра. - Килгарра, я... - замялся Артур. - Я хочу попросить у тебя... - Что, покатать? - засмеялся Мерлин. - Как ты угадал?! - Это было несложно! Килгарра, ты нас покатаешь? Дракон закатил глаза. Ах, молодость... - Я не лошадка! Я дракон! Артур и Мерлин глядели на него большими щенячьими глазками. - Ну хорошо... Через полчаса в Камелоте была объявлена тревога. Над городом кружил дракон, со спины которого доносились воинственные вопли. Килгарра аккуратно сел на главную площадь. Народ разбежался во все стороны, но тут со спины дракона соскользнул взлохмаченный, красный и счастливый король! - Жители Камелота! Спешу объявить вам о нашем новом союзнике. Это Великий Дракон Килгарра! Дракон смущенно потупился. Жители восторженно взревели и побежали к дракону с просьбой их покатать. Килгарра поспешил убраться, напоследок устроив пиротехническое шоу на фоне башен Камелота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.