ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро ребятам предстоял экзамен по алгебре, поэтому им было не до разговоров. Каждый повторял изученный за год материал, которого было предостаточно. К десяти часам все спустились в кабинет и заняли свободные места. Только через пять минут Вика заметила ужасную надпись на доске. Мелом было выведено: «Кромешная тьма поглотит "Логос", каждый будет молить о пощаде, но не каждый ее получит». Все были напуганы, но это не помешало началу экзамена. По его окончанию ребята собрались в комнате девушек, чтобы все обсудить и обдумать дальнейший план действий. — Надо что-то предпринять! — настаивала Вика. — Я знаю, что надо делать. — И что же? — поинтересовался Андрей. — Нужно спуститься в подземелье. — Что?! В подземелье? Ты с ума сошла? — Нет. Просто подумайте сами. Куда еще можно спрятаться на территории школы, чтобы вас не заметили? А подземелье отличный и беспроигрышный вариант. — Думаю, она права, — сказал Макс. — Сегодня же спустимся туда. Встретимся после обеда у входа в библиотеку. С этими словами парни покинули комнату, оставив Лизу и Вику наедине. Ровно в четыре вся компания собралась возле библиотеки и, удостоверившись в отсутствии поблизости посторонних, вошла в помещение. Рома открыл проход и достал фонарики. Друзья оказались под школой и, включив свет, направились дальше. Дойдя до поворота, они услышали шорох. Прямо за ними начался обвал. Ребята сдвинулись с места и побежали так быстро, как могли. Спустя несколько минут шум прекратился, но пути назад уже не было, оставалось только идти дальше. Они двинулись вперед и дошли до шахты лифта, как оказалось, тоже засыпанной камнями. Но в углу была щель, в которую свободно мог пролезть любой взрослый человек. — Что будем делать? — спросила Лиза. — Рискнем? — Ни в коем случае! — возразила Вика. — Это слишком опасно! — Да брось! Вспомни, сколько опасностей мы преодолели. И после всего этого ты боишься спуститься в шахту? — Ладно, — ответила Вика. — Кто пойдет первым? — Я, — сразу сказал Андрей. — Спущусь вниз, потом подожду вас, и направимся дальше. Надеюсь, после взрыва еще что-нибудь сохранилось, и мы найдем зацепки. Пожелайте мне удачи! С этими словами парень ловко пробрался в лабораторию. Затем тоже проделал Рома, а позже спустилась Вика. Настала очередь Лизы. Она аккуратно спустилась в шахту лифа, но почувствовала, что камни пошатываются. В то же мгновение часть из них обрушилась, и девушка упала, если бы не Макс. Он схватил ее за талию и вытащил наверх. Снизу доносились голоса. Максим осторожно подошел к обрыву, но с потолка посыпалась еще груда камней, так что спуститься вниз и вылезти наверх было невозможно. — Вы как? Никто не пострадал? —взволнованно спросил он. — Все нормально, — ответил Рома, голос которого почти не был слышен. — Мы пойдем дальше в лабораторию, а вы поищите другой выход. И ребята, оказавшиеся внизу, продолжили свой путь. После взрыва тут почти ничего не сохранилось, но Андрей указывал на какую-то комнату. Они прошли туда. Дверь была открыта, но внутри никого не было. Комната была чистой и ухоженной, в ней стояло новейшее оборудование и с виду им недавно кто-то пользовался. В углу стоял письменный стол. Вика подошла к нему и открыла ящики. В них находились документы по продолжению незаконченного проекта "Ingrid". Она сфотографировала часть из них на свой фотоаппарат, как вдруг послышались чьи-то шаги. Друзья положили найденное на место и выбежали в коридор. Они спрятались за угол и начали прислушиваться ко всему происходящему. По лаборатории медленно шла Теодора Раубер. Дойдя до найденной ребятами комнаты, она достала рацию: — Мне нужна девчонка! Срочно! Время не ждет. И, открыв дверь, вошла в помещение. Друзья отправились искать выход наверх. Не прошло и минуты, как они увидели лестницу. Не было сомнений, что она вела в подземелье. Ребята поднялись по ней, но услышали оживленное движение. Это Лиза и Максим бежали к ним. — Слава богу, вы целы! — произнесла Лиза. — Вы нашли что-нибудь? — Да, но мы вам потом все расскажем, — сказал Рома. — Надо выбираться отсюда. Они направились к выходу через колодец, потому что обвал мешал вернуться в школу через камин. Оказавшись наружи, ребята с облегчением вздохнули. Они отправились в "Логос" и по пути решили не рассказывать ничего Виктору или кому-либо из взрослых. Компания сразу же направилась в свои комнаты, чтобы посмотреть фотографии. — «Для завершения проекта требуется новый вирус», — читала Вика. — «Он должен быть действенным, но человек обязан выживать не менее семи суток». — Они создают новый вирус? — поинтересовался Андрей. — Да, слушай дальше. «Для его создания требуются некоторые химические вещества, затем кровь уже участвовавшего в этом проекте человека и кислота». Как думаете, кто этот человек? — Надя! — прошептал Андрей и выбежал из комнаты. Вернувшись обратно, парень объяснил, что его сестра цела и невредима, и что Виктор за ней приглядывает. — На этих фото есть еще что-нибудь? — Нет. Больше ничего ценного. На рецепте все обрывается, — ответила Вика. Она была явно разочарована. У них оставалось еще столько вопросов, но не было ни одного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.